Gestern gabs Fisch, und zwar diese Freunde hier:
8 Lachsforellenfilets a ca 200g, ganz frisch von der Köppelmühle.
10 Minuten in 10%iger Salzwasserlake, damit beim Niedertemperaturgaren kein unansehnliches Eiweiß austritt:
- BO auf 80°C vorheizen, (mit Thermometer kontrollieren, da die Temperatureinstellknöpfe am BO schon mal um 10° abweichen
- 2. Temperaturfühler in den Fisch und ab in den BO.
Ich mache das im BO und nicht auf dem Grill, weil ich eine so niedrige Temperatur in meinem 57ger nicht ordentlich einstellen kann. Der Fisch ist da sehr empfindlich und ist sehr leicht "totgegart" wenn es nur ein wenig zu viel wird.
- Ziel KT: 58°
- Gewürzmischung für den Fisch: Meersalz, Anis, Koriander, Lavendelblüten, (weinig) Chili, Fenchel, Paprika, Knoblauch, Ingwer.
Dazu soll es grünen Spargel und Süßkartoffeln geben.
- Spargel nur mit Olivenöl einpinseln und salzen
- Süßkartoffeln in Mikrowelle vorgaren. VORSICHT: das geht sehr viel schneller als mit normalen Kartoffeln; und dann werden sie matschig.
- Vorgegarte Süßkartoffeln in Scheiben schneiden und mit einem Branding versehen.
- Spargel über direkter Hitze anbraten und indirekt mit geschlossenem Deckel fertigziehen.
- Einen Chunk Zwetschgenholz für einen guten rauchigen Geschmack.
Das Tellerbild:
- Spargel mit dünnen Erdbeerscheibchen garnieren.
- Mit ein wenig eingekochtem Balsamico beträufeln
(edit: ein Stück Zwetschgenholz hat seinen Weg auf die Glut gefunden, und hat auf dem Grill liegendes mit einem wunderbaren Aroma überzogen)
Die Kombination von rauchigem Spargel, fruchtigen Erdbeeren und dem Balsamico ist eine Geschmacksbombe!
Der Fisch ist superzart geworden, genau auf den Punkt!
....wird mal wieder gemacht!
8 Lachsforellenfilets a ca 200g, ganz frisch von der Köppelmühle.
10 Minuten in 10%iger Salzwasserlake, damit beim Niedertemperaturgaren kein unansehnliches Eiweiß austritt:
- BO auf 80°C vorheizen, (mit Thermometer kontrollieren, da die Temperatureinstellknöpfe am BO schon mal um 10° abweichen
- 2. Temperaturfühler in den Fisch und ab in den BO.
Ich mache das im BO und nicht auf dem Grill, weil ich eine so niedrige Temperatur in meinem 57ger nicht ordentlich einstellen kann. Der Fisch ist da sehr empfindlich und ist sehr leicht "totgegart" wenn es nur ein wenig zu viel wird.
- Ziel KT: 58°
- Gewürzmischung für den Fisch: Meersalz, Anis, Koriander, Lavendelblüten, (weinig) Chili, Fenchel, Paprika, Knoblauch, Ingwer.
Dazu soll es grünen Spargel und Süßkartoffeln geben.
- Spargel nur mit Olivenöl einpinseln und salzen
- Süßkartoffeln in Mikrowelle vorgaren. VORSICHT: das geht sehr viel schneller als mit normalen Kartoffeln; und dann werden sie matschig.
- Vorgegarte Süßkartoffeln in Scheiben schneiden und mit einem Branding versehen.
- Spargel über direkter Hitze anbraten und indirekt mit geschlossenem Deckel fertigziehen.
- Einen Chunk Zwetschgenholz für einen guten rauchigen Geschmack.
Das Tellerbild:
- Spargel mit dünnen Erdbeerscheibchen garnieren.
- Mit ein wenig eingekochtem Balsamico beträufeln
(edit: ein Stück Zwetschgenholz hat seinen Weg auf die Glut gefunden, und hat auf dem Grill liegendes mit einem wunderbaren Aroma überzogen)
Die Kombination von rauchigem Spargel, fruchtigen Erdbeeren und dem Balsamico ist eine Geschmacksbombe!
Der Fisch ist superzart geworden, genau auf den Punkt!
....wird mal wieder gemacht!
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