Mahlzeit
nach dem´s letzte woche deftige rinderrouladen gab, gibts morgen feine lachsrouladen
eingerollt in einem mantel aus emmentaler und spinat, verfeinert mit frischkäse.
Ihr braucht:
150gr rahmspinat
100gr emmentaler
2-3 eier, je nach größe
200-250gr (kräuter)frischkäse
200gr lachs (meist in einer packung)
salz, pfeffer und muskat zum abschmecken
den spinat mit den eiern und dem emmentaler verrühren
mit s+p und muskat würzen.
die masse auf einem mit backpapier ausgelegten backblech verteilen
bei 180° 10-12 min backen.
auskühlen lassen und mit der hälfte vom frischkäse bestreichen
so solls aussehen
danach kommt der lachs drauf. ich hab festgestellt, das sich der lachs vom aldi ganz gut eignet. der ist so geschnitten, das man genau ein blech auslegen kann und der reißt beim entnehmen nicht in lauter kleine fetzen - wie beim penny-lachs (hier im bild ...)
dann kommt die zweite hälfte frischkäse drauf
das ganze wird dann zusammengerollt. ich habs erst mit der "handtuchmethode" probiert (wie bei biskuitrolle), klappt aber besser wenn man das ganze einfach mit den händen einrollt.
so sieht die fertige rolle aus
die rolle wird dann in frischhaltefolie gewickelt, danach in alufolie und dann kommt das ganze über nacht in den kühlschrank.
und da liegen sie auch gerade. ich hab zwei gebastelt, der spinat langt eh für mehr und ich hatte so´n tütenkäse mit 200gr ...
so, heute wars dann soweit:
der anschnitt schaut schon mal hervorragend aus :happa:
ein paar reiberdatschi bruzzeln
und los gehts - mit creme frosch und weisbrot, ein gedicht
gruß vom doc
nach dem´s letzte woche deftige rinderrouladen gab, gibts morgen feine lachsrouladen
eingerollt in einem mantel aus emmentaler und spinat, verfeinert mit frischkäse.
Ihr braucht:
150gr rahmspinat
100gr emmentaler
2-3 eier, je nach größe
200-250gr (kräuter)frischkäse
200gr lachs (meist in einer packung)
salz, pfeffer und muskat zum abschmecken
den spinat mit den eiern und dem emmentaler verrühren
mit s+p und muskat würzen.
die masse auf einem mit backpapier ausgelegten backblech verteilen
bei 180° 10-12 min backen.
auskühlen lassen und mit der hälfte vom frischkäse bestreichen
so solls aussehen
danach kommt der lachs drauf. ich hab festgestellt, das sich der lachs vom aldi ganz gut eignet. der ist so geschnitten, das man genau ein blech auslegen kann und der reißt beim entnehmen nicht in lauter kleine fetzen - wie beim penny-lachs (hier im bild ...)
dann kommt die zweite hälfte frischkäse drauf
das ganze wird dann zusammengerollt. ich habs erst mit der "handtuchmethode" probiert (wie bei biskuitrolle), klappt aber besser wenn man das ganze einfach mit den händen einrollt.
so sieht die fertige rolle aus
die rolle wird dann in frischhaltefolie gewickelt, danach in alufolie und dann kommt das ganze über nacht in den kühlschrank.
und da liegen sie auch gerade. ich hab zwei gebastelt, der spinat langt eh für mehr und ich hatte so´n tütenkäse mit 200gr ...
so, heute wars dann soweit:
der anschnitt schaut schon mal hervorragend aus :happa:
ein paar reiberdatschi bruzzeln
und los gehts - mit creme frosch und weisbrot, ein gedicht
gruß vom doc
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