Hey!
Hier mal mein Lachsschinken, Rezept:
1,5 kg Lachsschinken
Gewürze pro kg:
35 g Pökelsalz
3 g gestoßener schwarzer Pfeffer
2 g Traubenzucker
Gepökelt wurde 14 Tage im Vakuum bei 4 C° im Kühlschrank.
Durchgebrannt hat der Schinken 2 Tage hängend in der Küche.
Dann 2 x in den Rauch für jeweils 12 Stunden.
Hier ein paar Fotos:
Geschmacklich super, schön zart und nicht zu mild obwohl nur Salz u. Pfeffer dran kamen.
Fazit: Einfach zu machen und sehr lecker.
Hier mal mein Lachsschinken, Rezept:
1,5 kg Lachsschinken
Gewürze pro kg:
35 g Pökelsalz
3 g gestoßener schwarzer Pfeffer
2 g Traubenzucker
Gepökelt wurde 14 Tage im Vakuum bei 4 C° im Kühlschrank.
Durchgebrannt hat der Schinken 2 Tage hängend in der Küche.
Dann 2 x in den Rauch für jeweils 12 Stunden.
Hier ein paar Fotos:
Geschmacklich super, schön zart und nicht zu mild obwohl nur Salz u. Pfeffer dran kamen.
Fazit: Einfach zu machen und sehr lecker.