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Lachsschinken die Dritte

smokjoe

Grillkaiser
Heute war wieder Lachsschinken angesagt.
Das Rohmaterial, 4,4 Kg Schweinelachs

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Pariert und gefesselt :grin:

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Eingewürzt mit:
Die Pökelmischung pro Kg
40 Gr NPS
2 Gr Pfeffer
2 Gr Koriander
2 Gr Honig
1 El Traubenzucker
0,2 Gr Ascorbin
1 Gr Knofipulver
2 El zerkleinerte Wacholderbeeren
5 zerbröselte Lorbeerblätter

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Eingetütet und Vacuumiert

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Jetzt sind für den Lachsschinken 10 Tage Erholungsurlaub mit Wellness im Kühli angesagt.

Fortsetzung folgt.............................................................................
 

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wie machst du nach den 10 tagen weiter?

mfg tobi
 
Du bist ja immer noch schwer am schaffen.Viel Glück
Am Samstag wird eine große Menge verwurstet ca. 65 Kg werde berichten.

Gruß Svend :tisch:
 
Du bist ja immer noch schwer am schaffen.Viel Glück
Am Samstag wird eine große Menge verwurstet ca. 65 Kg werde berichten.

Gruß Svend :tisch:

Na denn man viel Spass, bei mir ist nochmsal Bauernmettwurst am WE dran. Werden aber nur 5 Kg.
 
Update

Die 3 Lachsschinken nach dem Trockenpökeln und abspülen.

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Jetzt nur noch trocknen und dann ab in den Rauch.

Fortsetzung folgt...............................................................................
 

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Fertig und Anschnitt

Heute ist der Lachsschinken fertig und ich habe ihn portioniert, vacuumiert und eingefroren.

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Jetzt haben wir erstmal etwas Vorrat, vielleicht mache ich, wenn die Temperaturen es zulassen in 2 Wochen nocheinmal Lachsschinken. Ist wieder gut gelungen, vom Geschmack sehr schön mild.
 

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Das sieht richtig gut aus.
Das Räuchern interessiert mir sehr.
Aber wenn ich dass auch noch anfange flieg ich irgendwann raus. :bash:
 
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