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Lachsschinken für Gourmets

Xaro

Metzger
5+ Jahre im GSV
Heute habe ich mal Lachsschinken gepökelt nach diesem Rezept.
http://selber-wurst-machen.de/WP/lachsschinken-fur-gourmets/.
Zur Sicherheit habe ich noch 6 Schweinefilets mit gemacht,falls der Lachs in die Hose geht.
Da ich es einfach nicht hinkriege den Text an den Bildern zu heften,schreibe ich jetzt erst mal alles der Reihe nach auf. Schönes Stück Schweinelachs(3,5kg). Dann operiert,gewürzt, vakuumiert und ab in den Küli zum :zzz::zzz:.Nach ca.10 Tagen wieder zum Leben erwecken.
Gruß Peter
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reiterrud

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Bis hierher schaut's gut aus - gutes Gelingen

Rudi
 
OP
OP
Xaro

Xaro

Metzger
5+ Jahre im GSV
Danke.:prost:
 
OP
OP
Xaro

Xaro

Metzger
5+ Jahre im GSV
So nach 13 Tagen Pökelschlaf habe ich heute das Fleisch zum Leben erweckt. Den Schweinelachs habe ich grob abgewaschen und in den Räucherofen für 6 Stunden gehangen. Die Schweinefilets hängen jetzt zum trocknen.
Gruß Peter
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ralphb

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo,
wenn die Farbe nach 2x Rauch noch nicht ausreicht, einfach etwas länger räuchern.
Es gibt manchmal ein Klima, wo die Schinken weniger Farge annehmen.

Gruß
Ralph
 
OP
OP
Xaro

Xaro

Metzger
5+ Jahre im GSV
:thumb2::thumb2:
 
OP
OP
Xaro

Xaro

Metzger
5+ Jahre im GSV
So siehst nach dem ersten Räuchergang aus. Morgen Abend geht es weiter.
Gruß Peter
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calenberger

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Moin Peter
Machst du alles sehr schön, das wird. Mit Farbe und Intensität verlasse ich mich auch auf meine Sinne. Nicht jedes Fleischstück nimmt Farbe und Aroma gleich an. Ein bisschen Natur ist doch noch in unseren Fleisch, soll heißen: Rippenanzahl, Fettgehalt, Gewicht etc kann der Züchter beeinflussen, bei der Beschaffenheit der Stücke gibt es doch noch Unterschiede, auch wenn die Fleischindustrie das auch noch gern vereinheitlichen würde. Verlass dich auf Augen, Nase und Finger und räucher so lange, bis dir Farbe, Geruch und Festigkeit gefallen.

Da ich es einfach nicht hinkriege den Text an den Bildern zu heften,schreibe ich jetzt erst mal alles der Reihe nach auf.

Du kannst Bilder wie Text behandeln, nach dem Einfügen des Bildes blinkt rechts daneben der Cursor. Selbigen anklicken und Enter drücken. Cursor springt eine Zeile tiefer und du kannst deinen Text zwischen den Bildern einfügen.
Andeas
 
OP
OP
Xaro

Xaro

Metzger
5+ Jahre im GSV
Danke.:ola:
 
OP
OP
Xaro

Xaro

Metzger
5+ Jahre im GSV
Auf zur zweiten Runde. Noch ein paar Filets dabei. Diesmal räucher ich über Nacht.
Gruß Peter
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OP
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Xaro

Xaro

Metzger
5+ Jahre im GSV
Schei..... der Sparbrand geht immer aus:hmmmm:
 

calenberger

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Moin Peter
Welche Körnung hat dein Rauchmehl? Wenn es zu grob ist, geht es besonderst im Sparbrand gern aus.
Andreas
 
OP
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Xaro

Xaro

Metzger
5+ Jahre im GSV
Habe fertig. Nach dreimal Räuchern und 10 Tage Schlaf im Kühlschrank wurde heute angeschnitten. Lecker11
Gruß Peter
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alfaben

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hi Xaro,

habe ebenfalls den Lachsschinken nachgebaut. Der hängt grad die letzten 2h in der Selch. Wenn er fertig ist werde ich mal berichten.
 
OP
OP
Xaro

Xaro

Metzger
5+ Jahre im GSV
Habe wieder 8kg im Pökelschlaf.
 
OP
OP
Xaro

Xaro

Metzger
5+ Jahre im GSV
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