Hi zusammen,
Auf anregen von @Allium nun ein Thread zu den Lacto Pflaumen, aus dem Noma Guide
Das ganze hatte ich schon länger im Auge und nun wo es wieder Pflaumen gibt habe ich vergangene Woche damit Losgelegt.
Ich habe das ganze wie im Buch mit Vakuumbeuteln gemacht.
Ich denke ich werde mir auch mal passende Gläser organisieren .( vielleicht hat jemand auch Erfahrung mit so Vakuum Behältern gemacht?)
Vakuumbeutel sind schon praktisch aber es ist auch ganz klar unnötiger Müll.
Die Pflaumen habe ich gewaschen halbiert Kerne raus und im Beutel mit 2% Maldon Salz gemischt und Vakuumiert
Tag1
Tag 2
Tag 3
Tag 4 ( Luft ablassen erneut versiegeln )
Tag 5
Das ganze habe ich dann abgesiebt, der Saft hat ne leichte Essig Note .
Insgesamt schmecken die Pflaumen leicht salzig.
Die Frucht Erinnert etwas an einen Zwetschgenkuchen der schon 1-2 Tage alt ist finde ich.
Ich habe nun die Frucht von der Schale getrennt und trockne diese
Auf anregen von @Allium nun ein Thread zu den Lacto Pflaumen, aus dem Noma Guide
Das ganze hatte ich schon länger im Auge und nun wo es wieder Pflaumen gibt habe ich vergangene Woche damit Losgelegt.
Ich habe das ganze wie im Buch mit Vakuumbeuteln gemacht.
Ich denke ich werde mir auch mal passende Gläser organisieren .( vielleicht hat jemand auch Erfahrung mit so Vakuum Behältern gemacht?)
Vakuumbeutel sind schon praktisch aber es ist auch ganz klar unnötiger Müll.
Die Pflaumen habe ich gewaschen halbiert Kerne raus und im Beutel mit 2% Maldon Salz gemischt und Vakuumiert
Tag1
Tag 2
Tag 3
Tag 4 ( Luft ablassen erneut versiegeln )
Tag 5
Das ganze habe ich dann abgesiebt, der Saft hat ne leichte Essig Note .
Insgesamt schmecken die Pflaumen leicht salzig.
Die Frucht Erinnert etwas an einen Zwetschgenkuchen der schon 1-2 Tage alt ist finde ich.
Ich habe nun die Frucht von der Schale getrennt und trockne diese