Hallo Sporties
It's Burgertime ... let's prepare some great burgers, big and tasty ... not just big ... let's make them huge ... let's make them ... ... ...
Ok ok ... ich hör ja schon auf
Ich hab immer noch Lust zu spielen ... wie schon in meinen vergangenen sv-Beiträgen erwähnt. Und ich habe auch immer noch die nötige Zeit ... Urlaub ist schon was schönes
Gestern sollten es dann mal wieder Burger werden. Allerdings wollte ich nicht wieder einen Null-Acht-Fünfzehn Burger machen ... neuer Input sollte her.
Da ich aber selber kein spezielles Rezeptbuch für Burger habe, hat mich unser lieber @Dörka Dörka mit entsprechendes Infos versorgt
Danke mein Gutster rosti:
Bevor es aber an die Rezepte selber geht, müssen erst mal Buns und Patties her.
Buns sind jetzt für mich kein Thema. Wie schon häufiger erwähnt, bekomme ich die auch von meinem Metzger ... gebacken von einem hiesigen Bäcker, gedacht für Base Burger in Bochum-Wattenscheid.
Die Patties ... nun das Hackfleisch beziehe ich ebenfalls fertig von Philipp ... eine spezielle Burger-Mischung, welche er ebenfalls an Base Burger liefert. Nur würzen und formen muss ich sie noch selbst ... aber das ist auch gut so
Patties haben bei mir immer 180g naja, plus/minus 1-2g...
Gleiche Dicke, gleiche Masse ... das erleichtert das Grillen
11 Stück sind es geworden ... 6 wurden gestern verarbeitet, die anderen 5 liegen im Eis.
Jetzt kann's losgehen ... lasset die Spiele beginnen!
Das Olivenöl habe ich dann irgendwie doch nicht gebraucht ... dafür fehlt Paniermehl
Ich beginne zum Einstimmen mit dem einfachen Brie Burger...
Dafür werden erst einmal Zwiebeln mit viel Honig karamellisiert.
So sieht das gut aus und duftet schon ganz hervorragend. Beiseite stellen und weiter geht's ...
Man sollte eigentlich Runde Brie Törtchen nehmen ... ich hatte nur Dreiecke, also ... rund ausstechen.
Die Törtchen werden in der Mitte geteilt und auf die Rinde gelegt. Jetzt die Oberfläche mit Senf bestreichen und mit Paniermehl bestreut.
So wandert der Käse für 5 Minuten bei 180°C in den Backofen oder in den Grill.
Endspurt in der ersten Runde ...
Die Platte hatte eine Spur zu viel Wumms ...
Nochmals ziehen lassen ...
... dann folgt der Zusammenbau
Dünn mit Senf bestreichen ... etwas Salat (stand zwar nicht im Rezept,aber was soll's
Die leckeren Zwiebeln ...
Patties mit Käse drauf ... fertig
Der hat schon was! Eigentlich ein sehr simpler Burger ... trotzdem sehr lecker!
Kommen wir zur Nummer 2 ... dem La Vie En Brie
Hier habe ich erst einmal ein paar Pekanüsse zu Krokant veredelt ...
Grob hacken, dann kommen die Splitter ohne Fett in eine heiße Pfanne und werden geröstet.
Nüsse raus, Zucker und Salz rein...
Mit Essig und etwas Wasser ablöschen und zu einem schönen Karamell kochen.
Dann kommen die Nüsse wieder dazu.
Sieht das nicht einfach geil aus?
Krokant ist fertig ... next step.
Zucker und Honig ...
Mit 30ml weißem Balsamico einkochen ... dann folgen 100ml Cranbery und 100ml Kirschsaft
Sternanis und Nelken (eigentlich Zimtblüte) ...
...und etwas Pfeffer.
So lässt man die Flüssigkeit wieder deutlich reduzieren, dann folgen die Preiselbeeren.
Durchschwenken, abdecken und beiseite stellen... next step
Staudensellerie ... ich habe zwei Stangen hergenommen und die Fäden gezogen. Dann habe ich die Stangen längst (flach) geteilt und in einzelne Stücke geschnitten.
Etwas Butter in die Pfanne und den Sellerie zusammen mit etwas Zucker und Salz anbraten.
Dann mit Apfelsaft ablöschen.
...und die Flüssigkeit einreduzieren ... next step
Anbraten, dann werden die Patties mit Brie belegt.
Die Burger ziehen noch ein wenig ... die Buns können schon ein wenig vorbereitet werden.
Tüchtig mit Honig-Senf bestreichen ... dann Salat darauf anrichten.
Ich habe noch ein paar Sellerieblätter dekoriert.
Dann ist Hochzeit ... und Burgertime
Dieser Burger ... also dieser zweite Burger heute ... dieser La Vie En Brie ... der Hammer! Mein persönlicher Best Burger Ever!
Eigentlich auch nicht so viel Arbeit ... man kann alles schön nacheinander vorbereiten ... absolut stressfrei ... und das Ergebnis entlohnt jeden Handgriff!
Geschmacklich einfach unglaublich gut, süß, würzig, leichte Bitternoten ... der Sellerie passt richtig gut und das Krokant gibt einen tollen Crunch.
Klare Empfehlung!!!
Das hat mal wieder richtig Spaß gemacht Kochen, grillen, fotografieren und ... genießen!
Wer es bis hierher geschafft hat ... vielen Dank für den Besuch, ich hoffe mein Beitrag hat gefallen und konnte vielleicht auch ein wenig inspirieren
Bis demnächst rosti:
Glück Auf
It's Burgertime ... let's prepare some great burgers, big and tasty ... not just big ... let's make them huge ... let's make them ... ... ...
Ok ok ... ich hör ja schon auf
Ich hab immer noch Lust zu spielen ... wie schon in meinen vergangenen sv-Beiträgen erwähnt. Und ich habe auch immer noch die nötige Zeit ... Urlaub ist schon was schönes
Gestern sollten es dann mal wieder Burger werden. Allerdings wollte ich nicht wieder einen Null-Acht-Fünfzehn Burger machen ... neuer Input sollte her.
Da ich aber selber kein spezielles Rezeptbuch für Burger habe, hat mich unser lieber @Dörka Dörka mit entsprechendes Infos versorgt
Danke mein Gutster rosti:
Bevor es aber an die Rezepte selber geht, müssen erst mal Buns und Patties her.
Buns sind jetzt für mich kein Thema. Wie schon häufiger erwähnt, bekomme ich die auch von meinem Metzger ... gebacken von einem hiesigen Bäcker, gedacht für Base Burger in Bochum-Wattenscheid.
Die Patties ... nun das Hackfleisch beziehe ich ebenfalls fertig von Philipp ... eine spezielle Burger-Mischung, welche er ebenfalls an Base Burger liefert. Nur würzen und formen muss ich sie noch selbst ... aber das ist auch gut so
Patties haben bei mir immer 180g naja, plus/minus 1-2g...
Gleiche Dicke, gleiche Masse ... das erleichtert das Grillen
11 Stück sind es geworden ... 6 wurden gestern verarbeitet, die anderen 5 liegen im Eis.
Jetzt kann's losgehen ... lasset die Spiele beginnen!
Das Olivenöl habe ich dann irgendwie doch nicht gebraucht ... dafür fehlt Paniermehl
Ich beginne zum Einstimmen mit dem einfachen Brie Burger...
Dafür werden erst einmal Zwiebeln mit viel Honig karamellisiert.
So sieht das gut aus und duftet schon ganz hervorragend. Beiseite stellen und weiter geht's ...
Man sollte eigentlich Runde Brie Törtchen nehmen ... ich hatte nur Dreiecke, also ... rund ausstechen.
Die Törtchen werden in der Mitte geteilt und auf die Rinde gelegt. Jetzt die Oberfläche mit Senf bestreichen und mit Paniermehl bestreut.
So wandert der Käse für 5 Minuten bei 180°C in den Backofen oder in den Grill.
Endspurt in der ersten Runde ...
Die Platte hatte eine Spur zu viel Wumms ...
Nochmals ziehen lassen ...
... dann folgt der Zusammenbau
Dünn mit Senf bestreichen ... etwas Salat (stand zwar nicht im Rezept,aber was soll's
Die leckeren Zwiebeln ...
Patties mit Käse drauf ... fertig
Der hat schon was! Eigentlich ein sehr simpler Burger ... trotzdem sehr lecker!
Kommen wir zur Nummer 2 ... dem La Vie En Brie
Hier habe ich erst einmal ein paar Pekanüsse zu Krokant veredelt ...
Grob hacken, dann kommen die Splitter ohne Fett in eine heiße Pfanne und werden geröstet.
Nüsse raus, Zucker und Salz rein...
Mit Essig und etwas Wasser ablöschen und zu einem schönen Karamell kochen.
Dann kommen die Nüsse wieder dazu.
Sieht das nicht einfach geil aus?
Krokant ist fertig ... next step.
Zucker und Honig ...
Mit 30ml weißem Balsamico einkochen ... dann folgen 100ml Cranbery und 100ml Kirschsaft
Sternanis und Nelken (eigentlich Zimtblüte) ...
...und etwas Pfeffer.
So lässt man die Flüssigkeit wieder deutlich reduzieren, dann folgen die Preiselbeeren.
Durchschwenken, abdecken und beiseite stellen... next step
Staudensellerie ... ich habe zwei Stangen hergenommen und die Fäden gezogen. Dann habe ich die Stangen längst (flach) geteilt und in einzelne Stücke geschnitten.
Etwas Butter in die Pfanne und den Sellerie zusammen mit etwas Zucker und Salz anbraten.
Dann mit Apfelsaft ablöschen.
...und die Flüssigkeit einreduzieren ... next step
Anbraten, dann werden die Patties mit Brie belegt.
Die Burger ziehen noch ein wenig ... die Buns können schon ein wenig vorbereitet werden.
Tüchtig mit Honig-Senf bestreichen ... dann Salat darauf anrichten.
Ich habe noch ein paar Sellerieblätter dekoriert.
Dann ist Hochzeit ... und Burgertime
Dieser Burger ... also dieser zweite Burger heute ... dieser La Vie En Brie ... der Hammer! Mein persönlicher Best Burger Ever!
Eigentlich auch nicht so viel Arbeit ... man kann alles schön nacheinander vorbereiten ... absolut stressfrei ... und das Ergebnis entlohnt jeden Handgriff!
Geschmacklich einfach unglaublich gut, süß, würzig, leichte Bitternoten ... der Sellerie passt richtig gut und das Krokant gibt einen tollen Crunch.
Klare Empfehlung!!!
Das hat mal wieder richtig Spaß gemacht Kochen, grillen, fotografieren und ... genießen!
Wer es bis hierher geschafft hat ... vielen Dank für den Besuch, ich hoffe mein Beitrag hat gefallen und konnte vielleicht auch ein wenig inspirieren
Bis demnächst rosti:
Glück Auf
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