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Ladieeees aaaand Gentlemeeeen ... Welcooome to Buuuuurgertimeeeee

Spätzünder

Glück Auf
10+ Jahre im GSV
Hallo Sporties :-)

It's Burgertime ... let's prepare some great burgers, big and tasty ... not just big ... let's make them huge ... let's make them ... ... ...

Ok ok ... ich hör ja schon auf :D


Ich hab immer noch Lust zu spielen ... wie schon in meinen vergangenen sv-Beiträgen erwähnt. Und ich habe auch immer noch die nötige Zeit ... Urlaub ist schon was schönes ;)

Gestern sollten es dann mal wieder Burger werden. Allerdings wollte ich nicht wieder einen Null-Acht-Fünfzehn Burger machen ... neuer Input sollte her.
Da ich aber selber kein spezielles Rezeptbuch für Burger habe, hat mich unser lieber @Dörka Dörka mit entsprechendes Infos versorgt :-)
Danke mein Gutster :prosti:


Bevor es aber an die Rezepte selber geht, müssen erst mal Buns und Patties her.
Buns sind jetzt für mich kein Thema. Wie schon häufiger erwähnt, bekomme ich die auch von meinem Metzger ... gebacken von einem hiesigen Bäcker, gedacht für Base Burger in Bochum-Wattenscheid.

Die Patties ... nun das Hackfleisch beziehe ich ebenfalls fertig von Philipp ... eine spezielle Burger-Mischung, welche er ebenfalls an Base Burger liefert. Nur würzen und formen muss ich sie noch selbst ... aber das ist auch gut so ;)

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Patties haben bei mir immer 180g naja, plus/minus 1-2g...
Gleiche Dicke, gleiche Masse ... das erleichtert das Grillen :-)

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11 Stück sind es geworden ... 6 wurden gestern verarbeitet, die anderen 5 liegen im Eis.




Jetzt kann's losgehen ... lasset die Spiele beginnen! :D
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Das Olivenöl habe ich dann irgendwie doch nicht gebraucht ... dafür fehlt Paniermehl ;)



Ich beginne zum Einstimmen mit dem einfachen Brie Burger...

Dafür werden erst einmal Zwiebeln mit viel Honig karamellisiert.
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So sieht das gut aus und duftet schon ganz hervorragend. Beiseite stellen und weiter geht's ...


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Man sollte eigentlich Runde Brie Törtchen nehmen ... ich hatte nur Dreiecke, also ... rund ausstechen.
Die Törtchen werden in der Mitte geteilt und auf die Rinde gelegt. Jetzt die Oberfläche mit Senf bestreichen und mit Paniermehl bestreut.

So wandert der Käse für 5 Minuten bei 180°C in den Backofen oder in den Grill.


Endspurt in der ersten Runde ...
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Die Platte hatte eine Spur zu viel Wumms ...

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Nochmals ziehen lassen ...

... dann folgt der Zusammenbau :-)
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Dünn mit Senf bestreichen ... etwas Salat (stand zwar nicht im Rezept,aber was soll's ;)
Die leckeren Zwiebeln ...

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Patties mit Käse drauf ... fertig :messer:

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Der hat schon was! Eigentlich ein sehr simpler Burger ... trotzdem sehr lecker!






Kommen wir zur Nummer 2 ... dem La Vie En Brie

Hier habe ich erst einmal ein paar Pekanüsse zu Krokant veredelt ...
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Grob hacken, dann kommen die Splitter ohne Fett in eine heiße Pfanne und werden geröstet.
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Nüsse raus, Zucker und Salz rein...
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Mit Essig und etwas Wasser ablöschen und zu einem schönen Karamell kochen.

Dann kommen die Nüsse wieder dazu.
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Sieht das nicht einfach geil aus?

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Krokant ist fertig ... next step.

Zucker und Honig ...
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Mit 30ml weißem Balsamico einkochen ... dann folgen 100ml Cranbery und 100ml Kirschsaft
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Sternanis und Nelken (eigentlich Zimtblüte) ...
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...und etwas Pfeffer.

So lässt man die Flüssigkeit wieder deutlich reduzieren, dann folgen die Preiselbeeren.
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Durchschwenken, abdecken und beiseite stellen... next step ;)



Staudensellerie ... ich habe zwei Stangen hergenommen und die Fäden gezogen. Dann habe ich die Stangen längst (flach) geteilt und in einzelne Stücke geschnitten.
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Etwas Butter in die Pfanne und den Sellerie zusammen mit etwas Zucker und Salz anbraten.
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Dann mit Apfelsaft ablöschen.
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...und die Flüssigkeit einreduzieren ... next step :D


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Anbraten, dann werden die Patties mit Brie belegt.


Die Burger ziehen noch ein wenig ... die Buns können schon ein wenig vorbereitet werden.
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Tüchtig mit Honig-Senf bestreichen ... dann Salat darauf anrichten.
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Ich habe noch ein paar Sellerieblätter dekoriert.



Dann ist Hochzeit ... und Burgertime :sabber:
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Dieser Burger ... also dieser zweite Burger heute ... dieser La Vie En Brie ... der Hammer! Mein persönlicher Best Burger Ever!

Eigentlich auch nicht so viel Arbeit ... man kann alles schön nacheinander vorbereiten ... absolut stressfrei ... und das Ergebnis entlohnt jeden Handgriff!

Geschmacklich einfach unglaublich gut, süß, würzig, leichte Bitternoten ... der Sellerie passt richtig gut und das Krokant gibt einen tollen Crunch.
Klare Empfehlung!!!


Das hat mal wieder richtig Spaß gemacht :-) Kochen, grillen, fotografieren und ... genießen! :-)

Wer es bis hierher geschafft hat ... vielen Dank für den Besuch, ich hoffe mein Beitrag hat gefallen und konnte vielleicht auch ein wenig inspirieren :-)

Bis demnächst :prosti:

Glück Auf
 

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:hmmmm: Ich glaube, ich muss mal wieder Burger machen. Sehr schön dokumentiert und fotografiert :gefaelltmirperfekt:
ich hoffe mein Beitrag hat gefallen und konnte vielleicht auch ein wenig inspirieren
Definitv JJJJAAAAA!!!!!!
 
Schöner Burger , mit ähnlichen Beilagen gibt es ihn bei uns auch öfters!
 
Hallo Sporties :-)

It's Burgertime ... let's prepare some great burgers, big and tasty ... not just big ... let's make them huge ... let's make them ... ... ...

Ok ok ... ich hör ja schon auf :D


Ich hab immer noch Lust zu spielen ... wie schon in meinen vergangenen sv-Beiträgen erwähnt. Und ich habe auch immer noch die nötige Zeit ... Urlaub ist schon was schönes ;)

Gestern sollten es dann mal wieder Burger werden. Allerdings wollte ich nicht wieder einen Null-Acht-Fünfzehn Burger machen ... neuer Input sollte her.
Da ich aber selber kein spezielles Rezeptbuch für Burger habe, hat mich unser lieber @Dörka Dörka mit entsprechendes Infos versorgt :-)
Danke mein Gutster :prosti:


Bevor es aber an die Rezepte selber geht, müssen erst mal Buns und Patties her.
Buns sind jetzt für mich kein Thema. Wie schon häufiger erwähnt, bekomme ich die auch von meinem Metzger ... gebacken von einem hiesigen Bäcker, gedacht für Base Burger in Bochum-Wattenscheid.

Die Buns ... nun das Hackfleisch beziehe ich ebenfalls fertig von Philipp ... eine spezielle Burger-Mischung, welche er ebenfalls an Base Burger liefert. Nur würzen und formen muss ich sie noch selbst ... aber das ist auch gut so ;)

Anhang anzeigen 1846691 Anhang anzeigen 1846692 Anhang anzeigen 1846693

Buns haben bei mir immer 180g naja, plus/minus 1-2g...
Gleiche Dicke,gleiche Masse ... das erleichtert das Grillen :-)

Anhang anzeigen 1846694
11 Stück sind es geworden ... 6 wurden gestern verarbeitet, die anderen 5 liegen im Eis.




Jetzt kann's losgehen ... lasset die Spiele beginnen! :D
Anhang anzeigen 1846695

Das Olivenöl habe ich dann irgendwie doch nicht gebraucht ... dafür fehlt Paniermehl ;)



Ich beginne zum Einstimmen mit dem einfachen Brie Burger...

Dafür werden erst einmal Zwiebeln mit viel Honig karamellisiert.
Anhang anzeigen 1846696 Anhang anzeigen 1846697
So sieht das gut aus und duftet schon ganz hervorragend. Beiseite stellen und weiter geht's ...


Anhang anzeigen 1846698
Man sollte eigentlich Runde Brie Törtchen nehmen ... ich hatte nur Dreiecke, also ... rund ausstechen.
Die Törtchen werden in der Mitte geteilt und auf die Rinde gelegt. Jetzt die Oberfläche mit Senf bestreichen und mit Paniermehl bestreut.

So wandert der Käse für 5 Minuten bei 180°C in den Backofen oder in den Grill.


Endspurt in der ersten Runde ...
Anhang anzeigen 1846705 Anhang anzeigen 1846706

Die Platte hatte eine Spur zu viel Wumms ...

Anhang anzeigen 1846707 Anhang anzeigen 1846708 Anhang anzeigen 1846709
Nochmals ziehen lassen ...

... dann folgt der Zusammenbau :-)
Anhang anzeigen 1846710
Dünn mit Senf bestreichen ... etwas Salat (stand zwar nicht im Rezept,aber was soll's ;)
Die leckeren Zwiebeln ...

Anhang anzeigen 1846711 Anhang anzeigen 1846712

Patties mit Käse drauf ... fertig :messer:

Anhang anzeigen 1846713 Anhang anzeigen 1846714 Anhang anzeigen 1846715

Der hat schon was! Eigentlich ein sehr simpler Burger ... trotzdem sehr lecker!






Kommen wir zur Nummer 2 ... dem La Vie En Brie

Hier habe ich erst einmal ein paar Pekanüsse zu Krokant veredelt ...
Anhang anzeigen 1846699

Grob hacken, dann kommen die Splitter ohne Fett in eine heiße Pfanne und werden geröstet.
Anhang anzeigen 1846700


Nüsse raus, Zucker und Salz rein...
Anhang anzeigen 1846701
Mit Essig und etwas Wasser ablöschen und zu einem schönen Karamell kochen.

Dann kommen die Nüsse wieder dazu.
Anhang anzeigen 1846702 Anhang anzeigen 1846703
Sieht das nicht einfach geil aus?

Anhang anzeigen 1846704
Krokant ist fertig ... next step.

Zucker und Honig ...
Anhang anzeigen 1846716
Anhang anzeigen 1846717

Mit 30ml weißem Balsamico einkochen ... dann folgen 100ml Cranbery und 100ml Kirschsaft
Anhang anzeigen 1846718

Sternanis und Nelken (eigentlich Zimtblüte) ...
Anhang anzeigen 1846719
...und etwas Pfeffer.

So lässt man die Flüssigkeit wieder deutlich reduzieren, dann folgen die Preiselbeeren.
Anhang anzeigen 1846720
Durchschwenken, abdecken und beiseite stellen... next step ;)



Staudensellerie ... ich habe zwei Stangen hergenommen und die Fäden gezogen. Dann habe ich die Stangen längst (flach) geteilt und in einzelne Stücke geschnitten.
Anhang anzeigen 1846721

Etwas Butter in die Pfanne und den Sellerie zusammen mit etwas Zucker und Salz anbraten.
Anhang anzeigen 1846722 Anhang anzeigen 1846723

Dann mit Apfelsaft ablöschen.
Anhang anzeigen 1846724
Anhang anzeigen 1846725
...und die Flüssigkeit einreduzieren ... next step :D


Anhang anzeigen 1846726 Anhang anzeigen 1846727
Anbraten, dann werden die Patties mit Brie belegt.


Die Burger ziehen noch ein wenig ... die Patties können schon ein wenig vorbereitet werden.
Anhang anzeigen 1846728

Tüchtig mit Honig-Senf bestreichen ... dann Salat darauf anrichten.
Anhang anzeigen 1846729
Ich habe noch ein paar Sellerieblätter dekoriert.



Dann ist Hochzeit ... und Burgertime :sabber:
Anhang anzeigen 1846730 Anhang anzeigen 1846731 Anhang anzeigen 1846732 Anhang anzeigen 1846733

Dieser Burger ... also dieser zweite Burger heute ... dieser La Vie En Brie ... der Hammer! Mein persönlicher Best Burger Ever!

Eigentlich auch nicht so viel Arbeit ... man kann alles schön nacheinander vorbereiten ... absolut stressfrei ... und das Ergebnis entlohnt jeden Handgriff!

Geschmacklich einfach unglaublich gut, süß, würzig, leichte Bitternoten ... der Sellerie passt unglaublich gut und das Krokant gibt einen tollen Crunch.
Klare Empfehlung!!!


Das hat mal wieder richtig Spaß gemacht :-) Kochen, grillen, fotografieren und ... genießen! :-)

Wer es bis hierher geschafft hat ... vielen Dank für den Besuch, ich hoffe mein Beitrag hat gefallen und konnte vielleicht auch ein wenig inspirieren :-)

Bis demnächst :prosti:

Glück Auf
Was für ein toller Bericht. Ich hab so Hunger :D.
Das merk ich mir....
 
Moin Sebastian,

nein - das gefällt mir so gar nicht !



Aber auch nur , weil es bei mir heute Zaubervatis Käsekrainer mit Rosenkohl gibt.
Da hab ich nach deinem Bericht gar keine Lust mehr drauf.

Ich will diese Burger !!!

:prost:
Tom
 
Sehen sehr lecker aus - Deine Burger! :thumb2:
 
Schön, dass es Euch gefällt :-)

Also echt jetzt... Tom...
Zaubervatis Käsekrainer mit Rosenkohl gibt.
Da hab ich nach deinem Bericht gar keine Lust mehr drauf.
Zaubervatis Würste ... und allen voran die Käsekrainer sind doch stets ein Highlight!!! Sowas Gutes muss man erst mal im Vorrat haben :(
Burger kannst Du doch immer noch machen ;)

Glück Auf
 
Ein Traum deine Burger :thumb2:
 
Nette Burger, Sebastian:sun:
Ach was sag ich, bin ich denn bekloppt??? Es sollte heißen: GEILE BURGER!
Alleine die Fotos sind spitzenklasse. Und wenn ich dann die Burger sehe, genauso stelle ich mir einen Burger vor, wenn ich daran denke:thumb2:
Top- Beitrag mal wieder, aber das sind wir ja von Dir gewohnt:anstoޥn:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Moin Sebastian,

ja, Burger gehen fast immer...
Und dann noch so toll präsentiert.
Der "LaVieenBrie" gefällt mir besonders. Ob ich das mit dem Staudensellerie mag, weiß ich nicht... Muss ich halt ausprobieren.


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Vielen lieben Dank :-)

Schämst du dich gar nicht???
Also... ehrlich oder schonend? :D

Nö... kein Stück :angel: :pfeif:

Bin nur leicht narrisch wegen deinen tollen Bildern.
Danke Dir :prosti:

Ob ich das mit dem Staudensellerie mag, weiß ich nicht... Muss ich halt ausprobieren.
Solltest Du tun! Der passt wirklich richtig gut, bildet so einen Gegenspieler für die Preiselbeeren... ein echter Kicker am Gaumen! ;)

Glück Auf
 
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