• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

LaFarina 14 vs Pizzeria

Maddin77

Kamikaze-Pizzatester & Grillsportreporter
5+ Jahre im GSV
N’Abend

Heute stand mal wieder ein Vergleich an
Es geht um das Mehl
La Farina 14
(Von der Frießinger Mühle)
Und
Caputo Pizzeria rot
(früher war es blau bei 1kg)

Gestern Nachmittag Teig angesetzt
Nach diesen Parametern:
8FE96FC3-CB96-4A5A-8A66-49886ED48A16.jpeg

Beide Mehle gleiche Vorgehensweise und mit Frischhefe
nach dem Kneten und etwas Ruhe
Je 270g Teiglinge
71F260AC-CEBA-42F1-8B49-6C5DE4CE7400.jpeg

Durften sie dann im Kühlschrank ruhen
Bis heute Mittag
So kamen sie aus dem Kühlschrank
36F7E6E1-4F17-4DA7-AC75-BA367D2B9550.jpeg

Nach weiteren 6h bei RT
War dann das der Stand
A2E5C76A-C077-42C2-B965-4EE973125FB9.jpeg

Und schon ging es los mit öffnen, belegen und in den Ardore schieben

Verarbeitung und Händling nahmen sich die beiden Mehle mMn nichts.
Beide ginge gut zum öffnen und liesen sich problemlos auf den Schieber bringen, genauso auch wieder runter.

Die erste
0D40CAA0-22F6-4C0B-95BF-99E714599D7C.jpeg

Die zweite
419947FE-DB64-4987-AD46-074F0C979305.jpeg

Nummer 3&4 für TK
4C18A20F-8622-4271-AD6A-E2DC908EE760.jpeg


Hier noch ein Randbild
0FD708C7-D2F7-4770-A7A1-C441A5547B7D.jpeg


Geschmacklich steh ich etwas mehr auf das Pizzeria
GöGa dagegen auf das LaFarina 14
Könnt ja selbst Raten welche Pizza welches Mehl ist ;)

Fazit:
Man macht mit keinem Mehl was falsch bei den Parametern.

Danke fürs reinschauen
 
Kaum bin ich ausm Haus , machst du die tollsten Sachen ;-)
Pizza kannste , das sieht man.
:prost:
 
…die sehen guuud aus!…:thumb1:

Grüße
Christian
 
Fein 👌

Pizza hatte ich auch schon länger nicht mehr 🤤
 
Das sieht super aus Martin. Das hätte mir auch den Abend gerettet.
 
Danke Daniel
Warum? Anstrengendes Wochenende
Ja schon.
Der Asiate hat es versaut. Hab heute ein so schlechtes wokgericht bekommen, dass ich morgen früh sogar mal ne Google Bewertung schreiben muss.
Nee, sowas. Und ich hatte mich so gefreut. Leider hatte der CdV Betriebsurlaub und wir haben beim anderen geholt... Sogar meine Frau war entsetzt.
Naja Schlag ich ein Ei drüber.
So ne Pizza wäre es gewesen. Gibt's hier leider nicht zu kaufen 😀
 
Hätte ich so genommen :essen!: ohne Widerworte
 
Ja schon.
Der Asiate hat es versaut. Hab heute ein so schlechtes wokgericht bekommen, dass ich morgen früh sogar mal ne Google Bewertung schreiben muss.
Nee, sowas. Und ich hatte mich so gefreut. Leider hatte der CdV Betriebsurlaub und wir haben beim anderen geholt... Sogar meine Frau war entsetzt.
Naja Schlag ich ein Ei drüber.
So ne Pizza wäre es gewesen. Gibt's hier leider nicht zu kaufen 😀
Das liest sich übel……
Das nächste mal musste aussteigen :thumb1:
Hätte ich so genommen :essen!: ohne Widerworte
Dankeschön
 
Das nächste mal musste aussteigen
Ja. Anstelle umsteigen in München steige ich in Nürnberg um :)
Ach Martin. Früher war ich immer zur sps Messe. Leider muss ich da nicht mehr hin. Das hätte sich prima gepasst.
Muss ich als Besucher mal hin ;)
 
Super Pizzen :), respekt!

...darf ich fragen bei welcher Temperatur auf dem Stein oder Biscotto du die Pizzen in den Ardore schießt?
 
Super Pizzen :), respekt!

...darf ich fragen bei welcher Temperatur auf dem Stein oder Biscotto du die Pizzen in den Ardore schießt?
Danke dir
Irgendwas um die 450 Steintemp.
Saputo hab ich nur.
Ich lasse ihn min. 30 Minuten Vollgas
 
Vielen Dank für den tollen Vergleich!
Da bekomm ich glatt wieder Lust auf Pizza :pfeif:
 
Zurück
Oben Unten