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Lager auffüllen :D

Mogwai

Veganer
5+ Jahre im GSV
war heute mal wieder einkaufen :D

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sooo lager wieder voll :D hihihihi :wurst:
 

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war heut beim c+c im Angebot ( bei uns zumindest)

für meinen Geschmack etwas dünn geschnitten, aber jeder wie er/sie mag

Gruß
Michael
 
sind 3cm den ok oder soll ich das nächste mal dicker schneiden?

das ist definitiv Geschmackssache. Ich versuche immer so 4 cm zu haben. Ich esse aber dann z.B. ein Porterhouse nicht alleine (hat dann ca. 1000 gr.) Die (meine bescheiden) Erfahrug hat eben gezeigt dass es bei der 90-90-90-90 - Methode und dann Garziehen indirekt bei dickerem Fleisch weniger Probleme mit der gewünscheten KT gibt.
aber eins ist immer sicher : Versuch macht Kluch

Gruß

Michael
 
oki. werde mal einige morgen grillen. als zeitvorgabe habe ich 3-4 min von jeder seite mir gesetzt. dann müsste es in die richtung medium well gehen. kt so 63-65.
 
Also ich bin absolut kein Freund vom Brasilianischem Rindfleisch. Meist war das Fleisch zu wässrig und zu zäh.
Wünsche dir aber viel erfolg, hoffe das deins besser ist.
 
Hi Mogwai,

sieht zunächst mal vom Bild her nicht schlecht aus, deine Beute!

Das brasilianische Etikett gibt leider nicht viel her. Außer, das es sich um Roastbeef handelt und seit ca. zwei Monaten im Vakuum reift. Ein bisschen mehr über die Herkunft wäre für mich schon wünschenswert. Aber da ist von den Übersee-Anbietern scheinbar nicht viel zu erwarten.

Den Zuschnitt hätte ich persönlich etwas großzügiger gestaltet. 200 g pro Steak entspricht zwar durchaus dem "Maredo-Standard" aber Mut zur Dicke wird mit einem besonders gelungenen "Kern" belohnt.

Der Preis würde mich schon interessieren?

bin auch gespannt auf deinen Grill- und Verköstigungsbericht.

Gruß von der Ruhr
 
oki. werde mal einige morgen grillen. als zeitvorgabe habe ich 3-4 min von jeder seite mir gesetzt. dann müsste es in die richtung medium well gehen. kt so 63-65.

Also 3-4 min für jede Seite (Höllenhitze voarausgesetzt) halte ich bei der Dicke für bedenklich. Die Hälfte deiner Zeitvorgabe scheint mir angemessen. Lieber noch ein wenig bei niedriger Hitze auf unter KT 65 ziehen lassen. Alles darüber wäre schade um das Steak!

Gutes Gelingen!
 
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