Hallo zusammen,
Mein erster Raücherwinter ist vorbei.
Dank der vielen Ratschläge und Hilfe zweier guter Bücher ist die Wurst, Gänsebrust und Schinkenproduktion ohne große Ausfälle über die Bühne gegangen.
Dank dafür an Zeus, Uwe, Holli, und die vielen anderen. Ohne deren Wissen hätte ich die Traute nicht gehabt soetwas anzufangen.
Vier Würste sind in den Kompost gewandert, weil sie sich beim Trocknen berührt hatten und schimmelten. Das war alles.
Der Schinkenspeck und der geräucherte Bauch sind seit einem Monat einvakuummiert.
Wie lange hält sich das im fast- Vakuum ohne geschmackliche Verluste?
Was mache ich mit der Wurst?
Wie lange ist da die maximale Lagerzeit ohne zu Vakuumieren?
Wie lange mit Vakuumieren?
Gruß aus dem Westerwald
Klaus
Mein erster Raücherwinter ist vorbei.
Dank der vielen Ratschläge und Hilfe zweier guter Bücher ist die Wurst, Gänsebrust und Schinkenproduktion ohne große Ausfälle über die Bühne gegangen.
Dank dafür an Zeus, Uwe, Holli, und die vielen anderen. Ohne deren Wissen hätte ich die Traute nicht gehabt soetwas anzufangen.
Vier Würste sind in den Kompost gewandert, weil sie sich beim Trocknen berührt hatten und schimmelten. Das war alles.
Der Schinkenspeck und der geräucherte Bauch sind seit einem Monat einvakuummiert.
Wie lange hält sich das im fast- Vakuum ohne geschmackliche Verluste?
Was mache ich mit der Wurst?
Wie lange ist da die maximale Lagerzeit ohne zu Vakuumieren?
Wie lange mit Vakuumieren?
Gruß aus dem Westerwald
Klaus