Hallo zusammen,
ich bin stolzer Besitzer eines Weber Genesis II 410 GBS sein. Ich habe bisher den Spirit E210 Original genutzt, welchen ich jetzt verkaufe. Die Erfahrungen der letzten Jahr hat mir aber gezeigt, dass ich mir nicht sicher bin wie ich den Grill richtg a) Lagere und b) Reinige. Daher hier ein paar konkrete Frage - Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
1. Lagerung:
- Sollte man eine Abdeckhaube nutzen ? Die Verkäuferin im Weber Store hat mir davon abgeraten, die die neuen Abdeckungen schlecht seien und das auch nicht gut für das innere Klima des Grills sei.
- Gibt es eine alternative Abdeckhaube als die teure 130 Euro Haube ?
- Lasst ihr den Grill im Winter auch einfach draußen stehen ? Ich habe das Gefühl gehabt, dass die Hitzeverteiler und der Grillrost im Winter stärker "verwittert / angerostet" sind als im Sommer
2. Reinigung:
- Wie oft reinigt man den Grill, bzw. wann reinigt man ihn wie intensiv ? Reicht es nach jedem Grillen nur den Rost zu reinigen und nur jedes X-te Mal das innere und die Hitzeverteiler, oder sollte man den Grill nach jeder Nutzung grundreinigen? Es fallen ja schon immer einige Essensreste ins Innere des Grills.
- Was nutzt ihr zum Reinigen ? Ich habe für die Roste immer eine Grill-Drahtbürste genutzt. Das Innenleben und die Brennelemente habe ich immer mit einem "Grill und Backofenreiniger" aus der Metro besprüht und dann mit Spachtel, Wasser und Handtüchern gereinigt. Das ging immer ganz gut. Auch die Roste habe ich damit teilweise gereinigt. Spricht da etwas dagegen ?
Vielleicht hat ja jemand noch ein paar Tipps,
Viele Grüße,
Dr.Purplahaze
ich bin stolzer Besitzer eines Weber Genesis II 410 GBS sein. Ich habe bisher den Spirit E210 Original genutzt, welchen ich jetzt verkaufe. Die Erfahrungen der letzten Jahr hat mir aber gezeigt, dass ich mir nicht sicher bin wie ich den Grill richtg a) Lagere und b) Reinige. Daher hier ein paar konkrete Frage - Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
1. Lagerung:
- Sollte man eine Abdeckhaube nutzen ? Die Verkäuferin im Weber Store hat mir davon abgeraten, die die neuen Abdeckungen schlecht seien und das auch nicht gut für das innere Klima des Grills sei.
- Gibt es eine alternative Abdeckhaube als die teure 130 Euro Haube ?
- Lasst ihr den Grill im Winter auch einfach draußen stehen ? Ich habe das Gefühl gehabt, dass die Hitzeverteiler und der Grillrost im Winter stärker "verwittert / angerostet" sind als im Sommer
2. Reinigung:
- Wie oft reinigt man den Grill, bzw. wann reinigt man ihn wie intensiv ? Reicht es nach jedem Grillen nur den Rost zu reinigen und nur jedes X-te Mal das innere und die Hitzeverteiler, oder sollte man den Grill nach jeder Nutzung grundreinigen? Es fallen ja schon immer einige Essensreste ins Innere des Grills.
- Was nutzt ihr zum Reinigen ? Ich habe für die Roste immer eine Grill-Drahtbürste genutzt. Das Innenleben und die Brennelemente habe ich immer mit einem "Grill und Backofenreiniger" aus der Metro besprüht und dann mit Spachtel, Wasser und Handtüchern gereinigt. Das ging immer ganz gut. Auch die Roste habe ich damit teilweise gereinigt. Spricht da etwas dagegen ?
Vielleicht hat ja jemand noch ein paar Tipps,
Viele Grüße,
Dr.Purplahaze