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KEGGgstremist
5+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Servus zusammen liebe Freundinnen und Freunde der Keramik und alle übrigen,
meine Frau äußerte den Wunsch mal wieder Lahmacun zu Hause zu machen und ich wurde von diversen Seiten mit Bildern von türkischem Essen zugespamt (@Sizzlebear aka Grillbärt und @Dr_BBQ
)
So kam es dann das ich gestern spontan im Wahnsinn beschloss Lahmacun zu machen.
Das ist eigentlich gar kein großer Aufwand
Gestern habe ich schon angefangen und die Lahmacun gebacken:
Zuerst bestücken wir das EGG mit Kohle, zünden es und lassen es auf Temperatur kommen. Wir möchten 250 Grad indirekt mit einem Pizzastein im die Lahmacun auszubacken.
Für den Teig brauchen wir: (da es spontan war ne Menge Hefe
)
20g Hefe, 320g Dinkelmehl 630 und 80g Dinkeldunst, 200g Wasser und 1,5 TL Salz
Zu einem homogenen Teig machen und als Kugel mit feuchtem Tuch abgedeckt 30 -45 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.
Für die Zukunft 220-240g Wasser.
Für den Belag brauchen wir:
3-4 Stängel Petersilie glatt, 200g Rinder oder Lammhack, 80g Zwiebeln, 40g Olivenöl, 150g Tomate, 1 Peperoni (habe ich weggelassen weil meine Tochter mitisst), 50g Tomatenmark (oder wenn vorhanden Domates Salcasi), 1TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, 1 TL Paprika rosenscharf.
Zwiebeln, Tomate, Peperoni und Petersilie sehr fein hacken. Dann mit den restlichen Zutaten oben sehr gut in einer Schüssel vermengen
Nachdem der Teig gegangen ist portionieren wir diesen zu 6 Kugeln à ca. 105g und machen runde Fladen mit ca 24cm - 26cm Durchmesser aus diesem mit Hilfe des Nudelholzes. Diese Fladen werden mit dem Belag bestrichen und im EGG gebacken bei 250 Grad für einige Zeit. Die fertigen Fladen geben wir auf einen Teller der in einem Foliensack ist (damit der austretende Dampf die Fladen weich macht um diese später rollen zu können) Wir sortieren die Fladen mit Belagseite and Belagseite, dann Teigseite an Teigseite usw...)
Über Nacht habe ich die Fladen mit der Folie im Kühlschrank geparkt.
Gestern noch schnell Hühneroberkeulen mit Döner Kebab von @Spiccy gut gepudert und vermengt und zum Durchziehen auch in den Kühlschrank gestellt.
Heute das EGG auf 250 Grad mit ConvEGGtor und Tropfschale eingeregelt und die gewürzten Oberkeulen aufgelegt. 25 Minuten reichen da.
In der Zwischenzeit Tzatziki hergestellt aus: 300g Salatgurke, 1,5TL Salz, 3-4 Knoblauchzehen, 2.3 Stängeln frischer Minze (nur die Blätter), 300g griechischer Joghurt, 1/4 TL Pfeffer.
Gurke und Knoblauch fein schnibbeln und die Gurke mit 1TL Salz vermengen, dann in einem Sieb abtropfen lassen für 15 Minuten. Nochmal mit den Händen ausdrücken.
Knoblauch, 1/2TL Salz und Pfeffer zum Joghurt geben und gut durchmischen, dann die Gurke dazu und nochmal kurz durchmischen
Etwas Eisbergsalat geschnibbelt und Tomaten und Gurke.
Fleisch aufschneiden.
Fladen kurz im Egg anwärmen und dann mit Fleisch, Salat, Tomate Gurke und Tzatziki belegen. In Jehova einrollen und genießen
Kein Kraut. Das gehört für mich nicht auf Döner oder Lahmacun
In Bildern sieht das dann so aus
Mein Teller
Hier meinte dann der Kollege Norbert @Sizzlebear aka Grillbärt ich müsste immer übertreiben.
Leute seht ihr hier ne Übertreibung?
Ich nicht
Oh ja



Ein kleines Anbissbild für euch
Fladen hat auch schön Farbe bekommen
Weils so schön war nochmal








Nachdem ich mir die 3 Röllchen einverleibt hab, schreibe ich noch diese paar Zeilen und rolle dann zur Couch wo ich dann auf der Couch auf das Abendprogramm warten werde
Danke fürs Reinhauen!
Probiert das unbedingt mal aus. Selbst gemacht schmeckt nochmal ne Ecke besser. Und man weiß was drin ist
Be your own
meine Frau äußerte den Wunsch mal wieder Lahmacun zu Hause zu machen und ich wurde von diversen Seiten mit Bildern von türkischem Essen zugespamt (@Sizzlebear aka Grillbärt und @Dr_BBQ

So kam es dann das ich gestern spontan im Wahnsinn beschloss Lahmacun zu machen.
Das ist eigentlich gar kein großer Aufwand

Gestern habe ich schon angefangen und die Lahmacun gebacken:
Zuerst bestücken wir das EGG mit Kohle, zünden es und lassen es auf Temperatur kommen. Wir möchten 250 Grad indirekt mit einem Pizzastein im die Lahmacun auszubacken.
Für den Teig brauchen wir: (da es spontan war ne Menge Hefe

20g Hefe, 320g Dinkelmehl 630 und 80g Dinkeldunst, 200g Wasser und 1,5 TL Salz
Zu einem homogenen Teig machen und als Kugel mit feuchtem Tuch abgedeckt 30 -45 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.
Für die Zukunft 220-240g Wasser.
Für den Belag brauchen wir:
3-4 Stängel Petersilie glatt, 200g Rinder oder Lammhack, 80g Zwiebeln, 40g Olivenöl, 150g Tomate, 1 Peperoni (habe ich weggelassen weil meine Tochter mitisst), 50g Tomatenmark (oder wenn vorhanden Domates Salcasi), 1TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, 1 TL Paprika rosenscharf.
Zwiebeln, Tomate, Peperoni und Petersilie sehr fein hacken. Dann mit den restlichen Zutaten oben sehr gut in einer Schüssel vermengen
Nachdem der Teig gegangen ist portionieren wir diesen zu 6 Kugeln à ca. 105g und machen runde Fladen mit ca 24cm - 26cm Durchmesser aus diesem mit Hilfe des Nudelholzes. Diese Fladen werden mit dem Belag bestrichen und im EGG gebacken bei 250 Grad für einige Zeit. Die fertigen Fladen geben wir auf einen Teller der in einem Foliensack ist (damit der austretende Dampf die Fladen weich macht um diese später rollen zu können) Wir sortieren die Fladen mit Belagseite and Belagseite, dann Teigseite an Teigseite usw...)
Über Nacht habe ich die Fladen mit der Folie im Kühlschrank geparkt.
Gestern noch schnell Hühneroberkeulen mit Döner Kebab von @Spiccy gut gepudert und vermengt und zum Durchziehen auch in den Kühlschrank gestellt.
Heute das EGG auf 250 Grad mit ConvEGGtor und Tropfschale eingeregelt und die gewürzten Oberkeulen aufgelegt. 25 Minuten reichen da.
In der Zwischenzeit Tzatziki hergestellt aus: 300g Salatgurke, 1,5TL Salz, 3-4 Knoblauchzehen, 2.3 Stängeln frischer Minze (nur die Blätter), 300g griechischer Joghurt, 1/4 TL Pfeffer.
Gurke und Knoblauch fein schnibbeln und die Gurke mit 1TL Salz vermengen, dann in einem Sieb abtropfen lassen für 15 Minuten. Nochmal mit den Händen ausdrücken.
Knoblauch, 1/2TL Salz und Pfeffer zum Joghurt geben und gut durchmischen, dann die Gurke dazu und nochmal kurz durchmischen
Etwas Eisbergsalat geschnibbelt und Tomaten und Gurke.
Fleisch aufschneiden.
Fladen kurz im Egg anwärmen und dann mit Fleisch, Salat, Tomate Gurke und Tzatziki belegen. In Jehova einrollen und genießen
Kein Kraut. Das gehört für mich nicht auf Döner oder Lahmacun

In Bildern sieht das dann so aus
Mein Teller

Hier meinte dann der Kollege Norbert @Sizzlebear aka Grillbärt ich müsste immer übertreiben.
Leute seht ihr hier ne Übertreibung?
Ich nicht

Oh ja




Ein kleines Anbissbild für euch
Fladen hat auch schön Farbe bekommen
Weils so schön war nochmal









Nachdem ich mir die 3 Röllchen einverleibt hab, schreibe ich noch diese paar Zeilen und rolle dann zur Couch wo ich dann auf der Couch auf das Abendprogramm warten werde

Danke fürs Reinhauen!
Probiert das unbedingt mal aus. Selbst gemacht schmeckt nochmal ne Ecke besser. Und man weiß was drin ist

Be your own
