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5E8A5T14N

KEGGgstremist
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Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Servus zusammen liebe Freundinnen und Freunde der Keramik und alle übrigen,

meine Frau äußerte den Wunsch mal wieder Lahmacun zu Hause zu machen und ich wurde von diversen Seiten mit Bildern von türkischem Essen zugespamt (@Sizzlebear aka Grillbärt und @Dr_BBQ :bdsm:)

So kam es dann das ich gestern spontan im Wahnsinn beschloss Lahmacun zu machen.
Das ist eigentlich gar kein großer Aufwand:-)

Gestern habe ich schon angefangen und die Lahmacun gebacken:
Zuerst bestücken wir das EGG mit Kohle, zünden es und lassen es auf Temperatur kommen. Wir möchten 250 Grad indirekt mit einem Pizzastein im die Lahmacun auszubacken.

Für den Teig brauchen wir: (da es spontan war ne Menge Hefe :D )
20g Hefe, 320g Dinkelmehl 630 und 80g Dinkeldunst, 200g Wasser und 1,5 TL Salz
Zu einem homogenen Teig machen und als Kugel mit feuchtem Tuch abgedeckt 30 -45 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.
Für die Zukunft 220-240g Wasser.

Für den Belag brauchen wir:
3-4 Stängel Petersilie glatt, 200g Rinder oder Lammhack, 80g Zwiebeln, 40g Olivenöl, 150g Tomate, 1 Peperoni (habe ich weggelassen weil meine Tochter mitisst), 50g Tomatenmark (oder wenn vorhanden Domates Salcasi), 1TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, 1 TL Paprika rosenscharf.

Zwiebeln, Tomate, Peperoni und Petersilie sehr fein hacken. Dann mit den restlichen Zutaten oben sehr gut in einer Schüssel vermengen

Nachdem der Teig gegangen ist portionieren wir diesen zu 6 Kugeln à ca. 105g und machen runde Fladen mit ca 24cm - 26cm Durchmesser aus diesem mit Hilfe des Nudelholzes. Diese Fladen werden mit dem Belag bestrichen und im EGG gebacken bei 250 Grad für einige Zeit. Die fertigen Fladen geben wir auf einen Teller der in einem Foliensack ist (damit der austretende Dampf die Fladen weich macht um diese später rollen zu können) Wir sortieren die Fladen mit Belagseite and Belagseite, dann Teigseite an Teigseite usw...)
Über Nacht habe ich die Fladen mit der Folie im Kühlschrank geparkt.

Gestern noch schnell Hühneroberkeulen mit Döner Kebab von @Spiccy gut gepudert und vermengt und zum Durchziehen auch in den Kühlschrank gestellt.

Heute das EGG auf 250 Grad mit ConvEGGtor und Tropfschale eingeregelt und die gewürzten Oberkeulen aufgelegt. 25 Minuten reichen da.

In der Zwischenzeit Tzatziki hergestellt aus: 300g Salatgurke, 1,5TL Salz, 3-4 Knoblauchzehen, 2.3 Stängeln frischer Minze (nur die Blätter), 300g griechischer Joghurt, 1/4 TL Pfeffer.
Gurke und Knoblauch fein schnibbeln und die Gurke mit 1TL Salz vermengen, dann in einem Sieb abtropfen lassen für 15 Minuten. Nochmal mit den Händen ausdrücken.
Knoblauch, 1/2TL Salz und Pfeffer zum Joghurt geben und gut durchmischen, dann die Gurke dazu und nochmal kurz durchmischen

Etwas Eisbergsalat geschnibbelt und Tomaten und Gurke.

Fleisch aufschneiden.

Fladen kurz im Egg anwärmen und dann mit Fleisch, Salat, Tomate Gurke und Tzatziki belegen. In Jehova einrollen und genießen
Kein Kraut. Das gehört für mich nicht auf Döner oder Lahmacun :cool:

In Bildern sieht das dann so aus

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Mein Teller :messer:
Hier meinte dann der Kollege Norbert @Sizzlebear aka Grillbärt ich müsste immer übertreiben.
Leute seht ihr hier ne Übertreibung?
Ich nicht :D
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Oh ja :sabber:
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:sabber::sabber::sabber:
Ein kleines Anbissbild für euch
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Fladen hat auch schön Farbe bekommen
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Weils so schön war nochmal :sabber::sabber::sabber::sabber::sabber::sabber::sabber::sabber::sabber:
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Nachdem ich mir die 3 Röllchen einverleibt hab, schreibe ich noch diese paar Zeilen und rolle dann zur Couch wo ich dann auf der Couch auf das Abendprogramm warten werde :D

Danke fürs Reinhauen!

Probiert das unbedingt mal aus. Selbst gemacht schmeckt nochmal ne Ecke besser. Und man weiß was drin ist :)
Be your own
Animation Smile GIF by Stefano Colferai
 

Kimble

Mr. Seafood & Dr. Tartuffel
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Sehr geil, danke für den Thread, das war genau passend.

Wir hatten heute auch Lahmacun, allerdings nur vom DmV. Das werden wir demnächst auch mal von BGE machen, deine Bilder sind eine Inspiration dazu. Ich persönlich mag Lahmacun am liebsten ohne Fleischfüllung, denn man hat ja schon Hackfleisch auf dem Fladenbrot. genau das macht es für mich zur interessanten Alternative zum fleischlastigen Döner quasi ein Gemüse Döner mit ein bisschen Fleisch 😉
 

mkratingen

Schlachthofbesitzer

Sizzlebear aka Grillbärt

Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
Quoting-Queen
Wok-Star
Boah ey, das sieht mega Krasschinski aus, das schreibe ich mir mal als Erinnerung hinter meine riesen Löffel und das darfst du dann beim nächsten Treffen für uns alle machen. :sabber: :love:

Ach was, ich komm einfach schnell vorbei geflogen.;-):rolleyes::D
Kikafuerdich Schlumpf GIF by KiKA
 
OP
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5E8A5T14N

5E8A5T14N

KEGGgstremist
Supporter
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Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Sehr geil, danke für den Thread, das war genau passend.
Danke Bernd :prost:
Wir hatten heute auch Lahmacun, allerdings nur vom DmV. Das werden wir demnächst auch mal von BGE machen, deine Bilder sind eine Inspiration dazu.
Wie du siehst ist es schnell gemacht und der Arbeitseinsatz hält sich in Grenzen. Tut euch einen Gefallen und backt die Fladen am Vortag damit sie am nächsten Tag weich sind
Ich persönlich mag Lahmacun am liebsten ohne Fleischfüllung, denn man hat ja schon Hackfleisch auf dem Fladenbrot. genau das macht es für mich zur interessanten Alternative zum fleischlastigen Döner quasi ein Gemüse Döner mit ein bisschen Fleisch 😉
Wenn ohne Fleisch dann aber mit Käse ;)
Hatte für meine Frau ohne "extra" Fleisch gemacht aber dafür mit weißem Weichkäse
Vielen lieben Dank Micha :prost:
Da musste ich schmunzeln, kenne ich in einem anderen Zusammenhang 🤦‍♂️
Das hatte ich nicht bedacht beim Erstellen des Threads :D
Egal, das Essen sieht megamässig gut aus!
Dankeschön Markus :prost:
Eigentlich kaum möglich ohne ne Roti😉
Ansonsten ist das durchaus mal ne Nachahmung wert...!
aroused my body is ready GIF
Wer braucht schon en Roti am EGG? :P

Probiers aus Holly! Das kann man wirklich machen :prost:

Boah ey, das sieht mega Krasschinski aus, das schreibe ich mir mal als Erinnerung hinter meine riesen Löffel und das darfst du dann beim nächsten Treffen für uns alle machen. :sabber: :love:
danke Nobbi und nein :D
Ach was, ich komm einfach schnell vorbei geflogen.;-):rolleyes::D
beeil dich :P
 

Quali-Fire

Röstaromen-Romantiker & Roll-Eis-Rastelli
5+ Jahre im GSV
Supporter
Sehr fein Seb. :thumb1:

Der neue DDmV wohnt in Bedburg :sun:
Darauf gibst du aber einen Ayran aus, gell? ;)
 

M.Holz

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Sehr fein. Wird definitiv bald mal nachgebaut. Sieht einfach lecker aus. Lahmacum ist schon was feines und bei deinen kann manch ein Dönermann einpacken
 

Dr_BBQ

FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Quoting-Queen
Wok-Star
Gib her so zwei Rollos.
Sofort!!!
Sieht verdammt gut aus seb.
 

RealD

Chefkoch der Herzen
5+ Jahre im GSV
Das sieht schon allein optisch mindestens genau so gut - wenn nicht sogar besser - aus, als beim örtlichen DdV :thumb1:

Das wird definitiv nachgebastelt :messer:
 

Steinramme

GSV-Vollzeitbetreuer
Mal wieder eine tolle Vorlage von dir Seb. :thumb2:
 
OP
OP
5E8A5T14N

5E8A5T14N

KEGGgstremist
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Merci Frank :prost:
Der neue DDmV wohnt in Bedburg :sun:
Äh was? :o
Aryan da fehlte mir heute die Zitrone 🙄
Sehr fein. Wird definitiv bald mal nachgebaut. Sieht einfach lecker aus. Lahmacum ist schon was feines und bei deinen kann manch ein Dönermann einpacken
Dankeschön :prost:
Das schaut bombig aus, sehr Geil! 🤘🏻🍻
Vielen lieben Dank :prost:
Super.... Mal wieder eine Top Anregung. Sehr schön gemacht.
Danke :prost:
Wenn ich mal groß bin, und nicht mehr arbeiten muss....dann baue ich all diese pervers geilen Gerichte von dir nach!

Bis dahin muss ich nur iwie meinen Insulinpegel in den Griff kriegen, meine Bauchspeicheldrüse schüttet das Insulin mit dem C-Rohr aus....wenn unter neue Beiträge dein Name erscheint und ein neuer Fred da ist.... :sabber:
:hmmmm:
Einfach machen :D
Kurzzeitig war mein Insulinspiegel auch etwas hoch 😅
Abendessen fällt heute aus 🙄
Dafür gibts gleich ein Weizen 🤤
Gib her so zwei Rollos.
Sofort!!!
Sieht verdammt gut aus seb.
Danke Thorsten :prost:
Das sieht schon allein optisch mindestens genau so gut - wenn nicht sogar besser - aus, als beim örtlichen DdV :thumb1:

Das wird definitiv nachgebastelt :messer:
Vielen Dank Denis :prost:
Den Dönermann kann man sich nun auch sparen :D

Die türkischen Pizzen könnte man auf Halde backen und einfrieren :hmmmm:

Mal wieder eine tolle Vorlage von dir Seb. :thumb2:
Vielen lieben Dank Sven :prost:
 

fjm

Oldschool Grillrost Griller
10+ Jahre im GSV
Supporter
Sehr gut...! Mein Glück, dass ich schongegessen habe ... sonst wär das Notebook dran gewesen ... :thumb2:
 

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Das ist geil!
Ich esse das auch total gerne. Heute nur Deutsch Döner. Lecker Mett 😅
 

Herr Vatska

Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
…das sieht tipptopp aus! … :thumb1: …kann ich aber leider nicht nachmachen…:(












…weil das bestimmt nur auf nem BGE funktioniert…🤪…;):D

Grüße
Christian
 
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