... Wer kann das wohl sein?
Genau, er:
Gestern wieder on Tour gewesen und zu viel selbstgebannten getrunken...
Aber Essen machen ging schon wieder heute.
Der @Darkroom71 hatte mich mit seinem Sis Kebab hungrig gemacht. Hungrig auf türkisches Essen.
Also Freitag dann auch gleich den Einkaufszettel entsprechend erweitert und gestern die Sauce angesetzt.
Lahmacun sollte es geben!
Ich mache die nach einem Rezept von Chefkoch - ist für mich die Dönersauce! Die Menge habe ich allerdings halbiert, das reicht dann für 8-10 Lahmacun:
300 g Joghurt, türkischer oder griechischer (10 % Fett)
300 g Mayonnaise (Salatmayonnaise)
250 ml Ayran
80 ml Tomatenketchup
1 Zehe/n Knoblauch
4 TL Zucker
2 EL Zitronensaft
4 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
1/4 TL Salz
1/2 TL Korianderpulver
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
20 g Dill, frisch oder TK
10 g Petersilie, frisch oder TK
Und hier das Rezept für das Fleisch, reicht für 500 g:
Paprika 3 Tl, Salz 1Tl, Pfeffer 1 Tl, Oregano 1 Tl, Basilikum 1Tl, Cumin 1/4 Tl.
Also erstmal alle Zutaten hergekramt.
So sieht sie aus, Dill und Petersilie mache ich jedoch nach Gefühl.
Ein paar Hähnchen
Kleinschneiden.
Gewürze für das Döner-Hähnchen, Cumin hier vergessen ^^
Da ist aber wieder Cumin mit bei...
Und ordentlich Öl dran, dann braucht man später in der Pfanne keins mehr.
Derweil hatte Wuki auch Bock mitzuhelfen. Er mischt die Gewürze
Und gibt sie ans Fleisch.
Das sieht dann so aus.
Duftet jedenfalls schon mal super!
Dann durfte er im Matsch wühlen
Fertig, darf nen Tag durchziehen.
Da ich ja zum Geburtstag wollte, habe ich erstmal meinen Moonshine hergekramt. Test, Fassstärke, 64% vol.
Da der Beweis Da es in der Garage stand und 10 Grad nur hatte, sind etwa 4% vol. hinzuzurechnen. Ich habe es dann auf 40 % vol. heruntergesetzt - hat trotzdem bunte Bilder gemacht
Egal, heute Mittag gab es dann Lahmacun. Das Kraut hatte ich gleich beim Türken gekauft.
Der Rest wurde schnell geschnippelt. Die Sauce war derweil schön durchgezogen.
Hier die Lahmacun - auch vom Türken. Die habe ich in Jehova übereinander gestapelt und bei 150° C Im Ebo erwärmt.
Dann das Fleisch angebraten.
Und für mich etwas Zauberpulver... Immer nur Koks ist ja auch nicht gesund auf Dauer
Dann war das Fleisch soweit gut...
Also den ersten Fladen für die Kids belegen. Fleisch...
...Sauce...
...Salat, 1x ohne Trompetengemüse bitte....
...Kraut... Rollen und ab in den Ebo. Die nächste für Göga bauen.
Göga's...
Meine...
Und hier ein Anschnitt - die Kinder schaffen nur eine Halbe.
Serviert wurde klassisch in Jehova!
Jetzt bin ich satt. Morgen gibt's das aber nochmal. Lecker war es auch!
Nur meine Frau hatte wieder was auszusetzen: Das Fleisch wäre scharf gewesen
Ali nix Schuld!
Kann nur der Pfeffer gewesen sein. Naja kam ja auch vom Deutschen des größten Misstrauens
So long,
Daniel
PS: Ich muss da noch etwas klarstellen: Ich trinke gerne, aber koksen tu ich nicht!
Genau, er:
Gestern wieder on Tour gewesen und zu viel selbstgebannten getrunken...
Aber Essen machen ging schon wieder heute.
Der @Darkroom71 hatte mich mit seinem Sis Kebab hungrig gemacht. Hungrig auf türkisches Essen.
Also Freitag dann auch gleich den Einkaufszettel entsprechend erweitert und gestern die Sauce angesetzt.
Lahmacun sollte es geben!
Ich mache die nach einem Rezept von Chefkoch - ist für mich die Dönersauce! Die Menge habe ich allerdings halbiert, das reicht dann für 8-10 Lahmacun:
300 g Joghurt, türkischer oder griechischer (10 % Fett)
300 g Mayonnaise (Salatmayonnaise)
250 ml Ayran
80 ml Tomatenketchup
1 Zehe/n Knoblauch
4 TL Zucker
2 EL Zitronensaft
4 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
1/4 TL Salz
1/2 TL Korianderpulver
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
20 g Dill, frisch oder TK
10 g Petersilie, frisch oder TK
Und hier das Rezept für das Fleisch, reicht für 500 g:
Paprika 3 Tl, Salz 1Tl, Pfeffer 1 Tl, Oregano 1 Tl, Basilikum 1Tl, Cumin 1/4 Tl.
Also erstmal alle Zutaten hergekramt.
So sieht sie aus, Dill und Petersilie mache ich jedoch nach Gefühl.
Kleinschneiden.
Gewürze für das Döner-Hähnchen, Cumin hier vergessen ^^
Da ist aber wieder Cumin mit bei...
Und ordentlich Öl dran, dann braucht man später in der Pfanne keins mehr.
Derweil hatte Wuki auch Bock mitzuhelfen. Er mischt die Gewürze
Und gibt sie ans Fleisch.
Das sieht dann so aus.
Duftet jedenfalls schon mal super!
Dann durfte er im Matsch wühlen
Fertig, darf nen Tag durchziehen.
Da ich ja zum Geburtstag wollte, habe ich erstmal meinen Moonshine hergekramt. Test, Fassstärke, 64% vol.
Da der Beweis Da es in der Garage stand und 10 Grad nur hatte, sind etwa 4% vol. hinzuzurechnen. Ich habe es dann auf 40 % vol. heruntergesetzt - hat trotzdem bunte Bilder gemacht
Egal, heute Mittag gab es dann Lahmacun. Das Kraut hatte ich gleich beim Türken gekauft.
Der Rest wurde schnell geschnippelt. Die Sauce war derweil schön durchgezogen.
Hier die Lahmacun - auch vom Türken. Die habe ich in Jehova übereinander gestapelt und bei 150° C Im Ebo erwärmt.
Dann das Fleisch angebraten.
Und für mich etwas Zauberpulver... Immer nur Koks ist ja auch nicht gesund auf Dauer
Dann war das Fleisch soweit gut...
Also den ersten Fladen für die Kids belegen. Fleisch...
...Sauce...
...Salat, 1x ohne Trompetengemüse bitte....
...Kraut... Rollen und ab in den Ebo. Die nächste für Göga bauen.
Göga's...
Meine...
Und hier ein Anschnitt - die Kinder schaffen nur eine Halbe.
Serviert wurde klassisch in Jehova!
Jetzt bin ich satt. Morgen gibt's das aber nochmal. Lecker war es auch!
Nur meine Frau hatte wieder was auszusetzen: Das Fleisch wäre scharf gewesen
Ali nix Schuld!
Kann nur der Pfeffer gewesen sein. Naja kam ja auch vom Deutschen des größten Misstrauens
So long,
Daniel
PS: Ich muss da noch etwas klarstellen: Ich trinke gerne, aber koksen tu ich nicht!
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