• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Lahmacun vom Deutschen des größten Misstrauens... ;-)

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
... Wer kann das wohl sein?


Genau, er:
IMG_2071.JPG

Gestern wieder on Tour gewesen und zu viel selbstgebannten getrunken...

Aber Essen machen ging schon wieder heute.
Der @Darkroom71 hatte mich mit seinem Sis Kebab hungrig gemacht. Hungrig auf türkisches Essen.
Also Freitag dann auch gleich den Einkaufszettel entsprechend erweitert und gestern die Sauce angesetzt.
Lahmacun sollte es geben!
Ich mache die nach einem Rezept von Chefkoch - ist für mich die Dönersauce! Die Menge habe ich allerdings halbiert, das reicht dann für 8-10 Lahmacun:
300 g Joghurt, türkischer oder griechischer (10 % Fett)
300 g Mayonnaise (Salatmayonnaise)
250 ml Ayran
80 ml Tomatenketchup
1 Zehe/n Knoblauch
4 TL Zucker
2 EL Zitronensaft
4 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
1/4 TL Salz
1/2 TL Korianderpulver
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
20 g Dill, frisch oder TK
10 g Petersilie, frisch oder TK

Und hier das Rezept für das Fleisch, reicht für 500 g:
Paprika 3 Tl, Salz 1Tl, Pfeffer 1 Tl, Oregano 1 Tl, Basilikum 1Tl, Cumin 1/4 Tl.

Also erstmal alle Zutaten hergekramt.
IMG_2042.JPG

So sieht sie aus, Dill und Petersilie mache ich jedoch nach Gefühl.
IMG_2043.JPG
Ein paar Hähnchen :tits:
IMG_2044.JPG

Kleinschneiden.
IMG_2045.JPG

Gewürze für das Döner-Hähnchen, Cumin hier vergessen ^^
IMG_2046.JPG

Da ist aber wieder Cumin mit bei...
IMG_2051.JPG

Und ordentlich Öl dran, dann braucht man später in der Pfanne keins mehr.
IMG_2052.JPG

Derweil hatte Wuki auch Bock mitzuhelfen. Er mischt die Gewürze :-D
IMG_2053.JPG

Und gibt sie ans Fleisch.
IMG_2054.JPG

Das sieht dann so aus.
IMG_2056.JPG

Duftet jedenfalls schon mal super!
IMG_2057.JPG

Dann durfte er im Matsch wühlen :-D
IMG_2058.JPG

Fertig, darf nen Tag durchziehen.
IMG_2060.JPG

Da ich ja zum Geburtstag wollte, habe ich erstmal meinen Moonshine hergekramt. Test, Fassstärke, 64% vol.
IMG_2063.JPG

Da der Beweis ;-) Da es in der Garage stand und 10 Grad nur hatte, sind etwa 4% vol. hinzuzurechnen. Ich habe es dann auf 40 % vol. heruntergesetzt - hat trotzdem bunte Bilder gemacht :sun:
IMG_2064.JPG

Egal, heute Mittag gab es dann Lahmacun. Das Kraut hatte ich gleich beim Türken gekauft.
IMG_2066.JPG

Der Rest wurde schnell geschnippelt. Die Sauce war derweil schön durchgezogen.
IMG_2067.JPG

Hier die Lahmacun - auch vom Türken. Die habe ich in Jehova übereinander gestapelt und bei 150° C Im Ebo erwärmt.
IMG_2068.JPG

Dann das Fleisch angebraten.
IMG_2069.JPG

Und für mich etwas Zauberpulver... Immer nur Koks ist ja auch nicht gesund auf Dauer ;-)
IMG_2070.JPG

Dann war das Fleisch soweit gut...
IMG_2072.JPG

Also den ersten Fladen für die Kids belegen. Fleisch...
IMG_2073.JPG

...Sauce...
IMG_2074.JPG

...Salat, 1x ohne Trompetengemüse bitte....
IMG_2075.JPG

...Kraut... Rollen und ab in den Ebo. Die nächste für Göga bauen.
IMG_2076.JPG

Göga's...
IMG_2077.JPG

Meine...
IMG_2078.JPG

Und hier ein Anschnitt - die Kinder schaffen nur eine Halbe.
IMG_2079.JPG

Serviert wurde klassisch in Jehova!
IMG_2081.JPG


Jetzt bin ich satt. Morgen gibt's das aber nochmal. Lecker war es auch!
Nur meine Frau hatte wieder was auszusetzen: Das Fleisch wäre scharf gewesen :hmmmm:
Ali nix Schuld!
Kann nur der Pfeffer gewesen sein. Naja kam ja auch vom Deutschen des größten Misstrauens :-D

So long,
:prost:
Daniel

PS: Ich muss da noch etwas klarstellen: Ich trinke gerne, aber koksen tu ich nicht!:angel:
 

Anhänge

  • IMG_2071.JPG
    IMG_2071.JPG
    406,9 KB · Aufrufe: 2.109
  • IMG_2042.JPG
    IMG_2042.JPG
    541,3 KB · Aufrufe: 2.017
  • IMG_2044.JPG
    IMG_2044.JPG
    366,6 KB · Aufrufe: 1.984
  • IMG_2045.JPG
    IMG_2045.JPG
    435,7 KB · Aufrufe: 1.953
  • IMG_2046.JPG
    IMG_2046.JPG
    462,1 KB · Aufrufe: 1.925
  • IMG_2051.JPG
    IMG_2051.JPG
    489,7 KB · Aufrufe: 1.965
  • IMG_2052.JPG
    IMG_2052.JPG
    468,8 KB · Aufrufe: 1.936
  • IMG_2053.JPG
    IMG_2053.JPG
    417,6 KB · Aufrufe: 1.930
  • IMG_2054.JPG
    IMG_2054.JPG
    514,4 KB · Aufrufe: 1.876
  • IMG_2056.JPG
    IMG_2056.JPG
    775 KB · Aufrufe: 1.888
  • IMG_2057.JPG
    IMG_2057.JPG
    702,3 KB · Aufrufe: 1.868
  • IMG_2058.JPG
    IMG_2058.JPG
    521,8 KB · Aufrufe: 1.867
  • IMG_2060.JPG
    IMG_2060.JPG
    725,4 KB · Aufrufe: 1.944
  • IMG_2063.JPG
    IMG_2063.JPG
    298,4 KB · Aufrufe: 1.863
  • IMG_2064.JPG
    IMG_2064.JPG
    285,6 KB · Aufrufe: 1.895
  • IMG_2066.JPG
    IMG_2066.JPG
    397,1 KB · Aufrufe: 1.838
  • IMG_2067.JPG
    IMG_2067.JPG
    458,4 KB · Aufrufe: 1.900
  • IMG_2068.JPG
    IMG_2068.JPG
    595 KB · Aufrufe: 1.934
  • IMG_2069.JPG
    IMG_2069.JPG
    566,8 KB · Aufrufe: 1.888
  • IMG_2070.JPG
    IMG_2070.JPG
    356,1 KB · Aufrufe: 1.897
  • IMG_2072.JPG
    IMG_2072.JPG
    694,5 KB · Aufrufe: 1.890
  • IMG_2073.JPG
    IMG_2073.JPG
    561,7 KB · Aufrufe: 1.827
  • IMG_2074.JPG
    IMG_2074.JPG
    413,8 KB · Aufrufe: 1.883
  • IMG_2075.JPG
    IMG_2075.JPG
    471,6 KB · Aufrufe: 1.877
  • IMG_2076.JPG
    IMG_2076.JPG
    504,1 KB · Aufrufe: 1.863
  • IMG_2077.JPG
    IMG_2077.JPG
    441,9 KB · Aufrufe: 1.803
  • IMG_2078.JPG
    IMG_2078.JPG
    496,2 KB · Aufrufe: 1.838
  • IMG_2079.JPG
    IMG_2079.JPG
    348,4 KB · Aufrufe: 1.874
  • IMG_2081.JPG
    IMG_2081.JPG
    477,2 KB · Aufrufe: 1.875
  • IMG_2043.JPG
    IMG_2043.JPG
    345,2 KB · Aufrufe: 1.997
Daniel das sieht wiedermal großartig aus und mich hättest Du damit auch verwöhnen können. Das :gefaelltmirperfekt:
 
Knackig, frisch und lecker sieht das aus :thumb2:
 
Moin Daniel
würde mir auch schmecken
 
Sehr geil.... würde es heute nicht klassisch Französisch bei mir geben, dann würde ich nachziehen!

Top!
 
Herrlicher, herzerfrischender Bericht!!! Ich hab' das Zeugs noch nie gegessen. Sieht aber sehr gut aus, muss ich sagen. :thumb2:
 
Herrlicher, herzerfrischender Bericht!!! Ich hab' das Zeugs noch nie gegessen. Sieht aber sehr gut aus, muss ich sagen. :thumb2:
Danke, solltest du unbedingt mal probieren. Ich nehme entweder immer lahmacun oder Döner...
Und selbstgemacht schmeckt mindestens genauso gut wie vom Türken!
 
Klasse Lahmacun :D
So zeug mag ich sehr gerne und Hähnchen passt auch perfekt.
Überlege grad ob es nicht auch geil wäre die Brüste im ganzen rotieren zu lassen......;):D
 
Lecker Lecker Lecker! Ich nehme auch einen; mit einer Schippe Schafskäse obendrauf!
 
Moin Daniel,
das sieht zum Reinbeißen lecker aus
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 1.378
Zurück
Oben Unten