Hallo,
Frage an die Metzger oder "Lebensmittelchemiker" : Kann ich das Nitritpökelsalz der Lake unbedenklich durch normales Kochsalz ersetzen ? Oder muss ich da Angst vor diesem hier http://de.wikipedia.org/wiki/Clostridium_botulinum
haben ? Meine mich zu erinnern, daß das Nitrit im Pökelsalz die Vermehrung dieses "Ungeziefers" verhindert.
Ich kann beim besten Willen kein Pökelsalz auftreiben
Gruss
Heiko
Frage an die Metzger oder "Lebensmittelchemiker" : Kann ich das Nitritpökelsalz der Lake unbedenklich durch normales Kochsalz ersetzen ? Oder muss ich da Angst vor diesem hier http://de.wikipedia.org/wiki/Clostridium_botulinum
haben ? Meine mich zu erinnern, daß das Nitrit im Pökelsalz die Vermehrung dieses "Ungeziefers" verhindert.
Ich kann beim besten Willen kein Pökelsalz auftreiben

Gruss
Heiko