Hallo zusammen,
heute Abend gab es mal ein paar andere Spieße.
Die Lammlachse und die Ananas wurden in handliche Stücke geschnitten und abwechselnd auf die Spieße gesteckt. Danach wurden sie mit einer Marinade aus Öl, Honig und Currypuver eingepinselt und durften auf ihren Einsatz warten.
Dazwischen den Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Lammspieße trocken tupfen und bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und noch ein bisschen ruhen lassen.
Die Zwiebel in einer beschichteten Pfanne mit Öl andünsten. 2 EL Wasser dazugeben und aufkochen. Den Spinat hinzufügen, mit Sojasoße, Pfeffer und wenig Salz würzen und zugedeckt 2-3 Minuten dünsten, bis die Blätter zusammengefallen sind.Den Spinat mit Sesam bestreuen und mit den Lammspießen auf Tellern anrichten. Dazu gab es noch ein Brot vom letzten backen.
Eine Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit Sahne, Öl, Meerrettich zu einer Salatsoße vermischen. Mit Salz und Pfeffer fein abschmecken.
Den Fenchel putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse rausschneiden und sehr fein würfeln . Fenchel und Äpfel mit etwas frisch gepresstem Zitronensaft beträufeln und in die Soße geben.
Die Orangen schälen, die einzelnen Filets herausschneiden und in die Soße geben. Alles verrühren und gekühlt servieren.
Das Rezept hatte ich im Netz gefunden und etwas angepasst.
Nun die Bilder
Die fertigen Spieße
Anbraten
Zum ruhen durften sie neben dem Essen für morgen Platz nehmen
Der fertige Fenchel-Orangen-Salat
Das Brot
Tellerbild
Dessert:
Kaffe-und Tonkabohneneis wo ich am Nachmittag gemacht hatte. War noch nicht ganz durchgefroren, aber lecker....
Fazit:
Die Lammspieße waren nicht so der Hit, werde ich vermutlich auf dieser Art nicht wieder so machen.
Der Fenchel-Orangen-Salat war super. Den Rest davon gibt es morgen mit der Rinderrippe auf dem 3. Bild.
Danke fürs reinschauen
Gruß
heute Abend gab es mal ein paar andere Spieße.
Die Lammlachse und die Ananas wurden in handliche Stücke geschnitten und abwechselnd auf die Spieße gesteckt. Danach wurden sie mit einer Marinade aus Öl, Honig und Currypuver eingepinselt und durften auf ihren Einsatz warten.
Dazwischen den Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Lammspieße trocken tupfen und bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und noch ein bisschen ruhen lassen.
Die Zwiebel in einer beschichteten Pfanne mit Öl andünsten. 2 EL Wasser dazugeben und aufkochen. Den Spinat hinzufügen, mit Sojasoße, Pfeffer und wenig Salz würzen und zugedeckt 2-3 Minuten dünsten, bis die Blätter zusammengefallen sind.Den Spinat mit Sesam bestreuen und mit den Lammspießen auf Tellern anrichten. Dazu gab es noch ein Brot vom letzten backen.
Eine Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit Sahne, Öl, Meerrettich zu einer Salatsoße vermischen. Mit Salz und Pfeffer fein abschmecken.
Den Fenchel putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse rausschneiden und sehr fein würfeln . Fenchel und Äpfel mit etwas frisch gepresstem Zitronensaft beträufeln und in die Soße geben.
Die Orangen schälen, die einzelnen Filets herausschneiden und in die Soße geben. Alles verrühren und gekühlt servieren.
Das Rezept hatte ich im Netz gefunden und etwas angepasst.
Nun die Bilder
Die fertigen Spieße
Anbraten
Zum ruhen durften sie neben dem Essen für morgen Platz nehmen
Der fertige Fenchel-Orangen-Salat
Das Brot
Tellerbild
Dessert:
Kaffe-und Tonkabohneneis wo ich am Nachmittag gemacht hatte. War noch nicht ganz durchgefroren, aber lecker....
Fazit:
Die Lammspieße waren nicht so der Hit, werde ich vermutlich auf dieser Art nicht wieder so machen.
Der Fenchel-Orangen-Salat war super. Den Rest davon gibt es morgen mit der Rinderrippe auf dem 3. Bild.
Danke fürs reinschauen
Gruß