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[Lamm im DOPF] Pasta mit Bolognese aus frisch gewolftem Lamm-Hackfleisch

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Guten Abend verehrte GSV'ler,

heute stand mal wieder eines unserer Lieblingsgerichte auf dem Speiseplan. Pasta mit Bolognese Sauce ... aber mit Lamm-Hackfleisch.

Für mich hat dieses Gericht eine besondere Bedeutung, denn es hat mir zu meinem Fleischwolf verholfen ;-)

Meine mir Anvertraute war vor einigen Jahren in diesem sardischen Restaurant in Mü-Sendling

http://www.trattoriadapaolo.de/

und hat mir anschließend von einer dort servierten Lamm-Tomaten-Sauce auf Malloreddus Nudeln vorgeschwärmt.

Nichts leichter als das sagte ich, aber um das nachzukochen, benötige ich einen Fleischwolf, weil Lamm-Hackfleisch ist schwer zu bekommen. Und schon war es passiert und wir haben uns zum damals kurz bevorstehenenden Weihnachtsfest eine Küchenmaschine von Ankarsrum geschenkt.

Genug geschwätzt, los geht es mit einer Lamm-Keule von ca. 1,8 kg

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Ich hatte sie erst ein paar Stunden vorher aus dem Gefrierschank befreit, so dass sie innen noch leicht gefroren war. Das war beim Entbeinen ganz nützlich

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knappe 1,5 kg Fleischwürfel sind übrig geblieben

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Zwiebel, Knoblauch, Bleichsellerie, Knollensellerie, Lauch

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und dann durfte ich endlich wolfen ... so viel Vorfreude, und dann ist in zwei Minuten alles vorbei und ich muss 15 min lang das Zubehör putzen ...

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derweil habe ich drausen einen AZK durchgeglüht und selbigen mit der Dusch-Eck-Regal- AZK-App bestückt

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der Petromax FT6 sollte passen

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erst habe ich die Zwiebeln, dann Lauch und Sellerie angeschwitzt

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weil es etwas an Hitze gefehlt hat, habe ich noch Holz nachgelegt. Diese Holzstäbchen habe ich an Neujahr von den in unserem Garten gelandeten Silvesterraketen eingesammelt und getrocknet ... mir Schwoba schmeißat nix weg !

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das Hackfleisch hat leicht Bräune angenommen, jetzt kommt noch Pfeffer drauf

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und dann Weißwein, Gemüsebrühe und Tomaten

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Deckel zu für 90 min

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nach 90 min habe ich Rosmarin reingerüht. Eigentlich hätten wir auch frischen gehabt, aber mir wurde auftragen, dass der getrocknete auch mal weg muss.

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Angerichtet auf Fusilli, etwas Parmesan und gerupften Minz-Blättern

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Fazit: seeeeeeehr gut ... einfach mal ausprobieren !

:essen!:
 

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Achim, schöne Fotostrecke um ein klassisches Gericht! Lecker
Das bringt mich wieder auf die Idee endlich meine Taijne einzuweihen!
 
Schaut saugut aus :thumb1:
 
@linus666

Das sieht toll aus, es lohnt sicher mal nachgedopft zu werden.
Lammfleisch haben wir auch noch einiges im Frost.

Mal sehen; ich hab es mal gespeichert.

Danke für's Zeigen.

Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Suuuuupi und genauuu soooo!!! Lammhack ist schon eine tolle Sache! Und das Beste, du hast es ohne Karotten und Rotwein (dafür Weißwein!) gemacht ---> professionell! Grüße!
 
Lamm hatte ich gestern erst, aber Bolognese... :sabber: da hast Du mir wieder was in den Kopf gesetzt... das sieht aber auch einfach genial gut aus!

Klasse :thumb2:

Glück Auf
 
weil es etwas an Hitze gefehlt hat, habe ich noch Holz nachgelegt. Diese Holzstäbchen habe ich an Neujahr von den in unserem Garten gelandeten Silvesterraketen eingesammelt und getrocknet ... mir Schwoba schmeißat nix weg !
:lolaway:großartig....wenn du mal wieder Holz brauchst ruf an! Ich bringe was vorbei....aber nur wenn ich ein Tellerchen von deinen Leckereien bekomme ;)

Sehr schöne Bolognese....fein gemacht :thumb1:
 
Klasse geDOpft. :thumb2:

Und die Idee, thermorecycling von benutzte Silvesterraketenhölzern hat auch was. ;)

Gruß
Peter
 
genial :sabber:

und die Bilder sind brutal stark
 
Diese Holzstäbchen habe ich an Neujahr von den in unserem Garten gelandeten Silvesterraketen eingesammelt und getrocknet ... mir Schwoba schmeißat nix weg !

:lolaway: Achim Du bisch hält an Fuxx :thumb2:

Eine herrliche Bolognese ist das offenbar geworden. Sieht ausgesprochen gut aus und über Lamm wird finde ich eh zu wenig gesprochen,bzw. es wird zu wenig gegrillt.

Klasse. :respekt:
 
Lammbolognese ist klasse, sieht auch sehr gut aus! Wir haben die Stecken auch aufgesammelt -sind bei uns im Kaminofen gelandet.Perfektes Anzündholz.
 
Bolognese mit Lamm ... das klingt mal so richtig gut. Ich liebe Lammfleisch :-)
Die Bilder dazu sind wieder mal perfekt. Sehr schön alles. Gefällt mir richtig gut :thumb2:
 
Sieht sehr gut aus, das wird ausprobiert.
 
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