• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Lamm im DOPF] Pasta mit Bolognese aus frisch gewolftem Lamm-Hackfleisch

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Guten Abend verehrte GSV'ler,

heute stand mal wieder eines unserer Lieblingsgerichte auf dem Speiseplan. Pasta mit Bolognese Sauce ... aber mit Lamm-Hackfleisch.

Für mich hat dieses Gericht eine besondere Bedeutung, denn es hat mir zu meinem Fleischwolf verholfen ;-)

Meine mir Anvertraute war vor einigen Jahren in diesem sardischen Restaurant in Mü-Sendling

http://www.trattoriadapaolo.de/

und hat mir anschließend von einer dort servierten Lamm-Tomaten-Sauce auf Malloreddus Nudeln vorgeschwärmt.

Nichts leichter als das sagte ich, aber um das nachzukochen, benötige ich einen Fleischwolf, weil Lamm-Hackfleisch ist schwer zu bekommen. Und schon war es passiert und wir haben uns zum damals kurz bevorstehenenden Weihnachtsfest eine Küchenmaschine von Ankarsrum geschenkt.

Genug geschwätzt, los geht es mit einer Lamm-Keule von ca. 1,8 kg

DSC01685.jpg


Ich hatte sie erst ein paar Stunden vorher aus dem Gefrierschank befreit, so dass sie innen noch leicht gefroren war. Das war beim Entbeinen ganz nützlich

DSC01691.jpg


knappe 1,5 kg Fleischwürfel sind übrig geblieben

DSC01697.jpg


Zwiebel, Knoblauch, Bleichsellerie, Knollensellerie, Lauch

DSC01703.jpg


DSC01707.jpg


DSC01708.jpg


und dann durfte ich endlich wolfen ... so viel Vorfreude, und dann ist in zwei Minuten alles vorbei und ich muss 15 min lang das Zubehör putzen ...

DSC01711.jpg


DSC01715.jpg


DSC01717.jpg


DSC01718.jpg


DSC01721.jpg


DSC01723.jpg


DSC01726.jpg


derweil habe ich drausen einen AZK durchgeglüht und selbigen mit der Dusch-Eck-Regal- AZK-App bestückt

DSC01727.jpg


der Petromax FT6 sollte passen

DSC01732.jpg


erst habe ich die Zwiebeln, dann Lauch und Sellerie angeschwitzt

DSC01743.jpg


weil es etwas an Hitze gefehlt hat, habe ich noch Holz nachgelegt. Diese Holzstäbchen habe ich an Neujahr von den in unserem Garten gelandeten Silvesterraketen eingesammelt und getrocknet ... mir Schwoba schmeißat nix weg !

DSC01746.jpg


DSC01754.jpg


DSC01758.jpg


DSC01765.jpg


das Hackfleisch hat leicht Bräune angenommen, jetzt kommt noch Pfeffer drauf

DSC01770.jpg


und dann Weißwein, Gemüsebrühe und Tomaten

DSC01773.jpg


DSC01775.jpg


Deckel zu für 90 min

DSC01778.jpg


DSC01781.jpg


nach 90 min habe ich Rosmarin reingerüht. Eigentlich hätten wir auch frischen gehabt, aber mir wurde auftragen, dass der getrocknete auch mal weg muss.

DSC01787.jpg


DSC01793.jpg


Angerichtet auf Fusilli, etwas Parmesan und gerupften Minz-Blättern

DSC01800.jpg


DSC01803.jpg


DSC01805.jpg


Fazit: seeeeeeehr gut ... einfach mal ausprobieren !

:essen!:
 

Anhänge

  • DSC01685.jpg
    DSC01685.jpg
    125 KB · Aufrufe: 457
  • DSC01691.jpg
    DSC01691.jpg
    120,5 KB · Aufrufe: 480
  • DSC01697.jpg
    DSC01697.jpg
    143,6 KB · Aufrufe: 467
  • DSC01703.jpg
    DSC01703.jpg
    115,3 KB · Aufrufe: 444
  • DSC01707.jpg
    DSC01707.jpg
    89 KB · Aufrufe: 450
  • DSC01708.jpg
    DSC01708.jpg
    93,7 KB · Aufrufe: 474
  • DSC01711.jpg
    DSC01711.jpg
    115,3 KB · Aufrufe: 433
  • DSC01715.jpg
    DSC01715.jpg
    86 KB · Aufrufe: 436
  • DSC01717.jpg
    DSC01717.jpg
    88,5 KB · Aufrufe: 427
  • DSC01718.jpg
    DSC01718.jpg
    100,6 KB · Aufrufe: 435
  • DSC01721.jpg
    DSC01721.jpg
    108,4 KB · Aufrufe: 475
  • DSC01723.jpg
    DSC01723.jpg
    138,2 KB · Aufrufe: 449
  • DSC01726.jpg
    DSC01726.jpg
    134 KB · Aufrufe: 486
  • DSC01727.jpg
    DSC01727.jpg
    143,7 KB · Aufrufe: 471
  • DSC01732.jpg
    DSC01732.jpg
    172,1 KB · Aufrufe: 480
  • DSC01743.jpg
    DSC01743.jpg
    134 KB · Aufrufe: 429
  • DSC01746.jpg
    DSC01746.jpg
    118,3 KB · Aufrufe: 440
  • DSC01754.jpg
    DSC01754.jpg
    103,4 KB · Aufrufe: 444
  • DSC01758.jpg
    DSC01758.jpg
    128,4 KB · Aufrufe: 437
  • DSC01765.jpg
    DSC01765.jpg
    132,6 KB · Aufrufe: 439
  • DSC01770.jpg
    DSC01770.jpg
    175,8 KB · Aufrufe: 425
  • DSC01773.jpg
    DSC01773.jpg
    171,2 KB · Aufrufe: 421
  • DSC01775.jpg
    DSC01775.jpg
    167,8 KB · Aufrufe: 429
  • DSC01778.jpg
    DSC01778.jpg
    190,8 KB · Aufrufe: 426
  • DSC01781.jpg
    DSC01781.jpg
    195,4 KB · Aufrufe: 436
  • DSC01787.jpg
    DSC01787.jpg
    147 KB · Aufrufe: 435
  • DSC01793.jpg
    DSC01793.jpg
    76,5 KB · Aufrufe: 462
  • DSC01800.jpg
    DSC01800.jpg
    69,3 KB · Aufrufe: 427
  • DSC01803.jpg
    DSC01803.jpg
    95,3 KB · Aufrufe: 465
  • DSC01805.jpg
    DSC01805.jpg
    104,3 KB · Aufrufe: 426

MecHanisch

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Achim, schöne Fotostrecke um ein klassisches Gericht! Lecker
Das bringt mich wieder auf die Idee endlich meine Taijne einzuweihen!
 

emmeff

Dauer-Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
@linus666

Das sieht toll aus, es lohnt sicher mal nachgedopft zu werden.
Lammfleisch haben wir auch noch einiges im Frost.

Mal sehen; ich hab es mal gespeichert.

Danke für's Zeigen.

Gruß aus Ostfriesland

Martin
 

optimal

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Suuuuupi und genauuu soooo!!! Lammhack ist schon eine tolle Sache! Und das Beste, du hast es ohne Karotten und Rotwein (dafür Weißwein!) gemacht ---> professionell! Grüße!
 

Spätzünder

Glück Auf
5+ Jahre im GSV
Lamm hatte ich gestern erst, aber Bolognese... :sabber: da hast Du mir wieder was in den Kopf gesetzt... das sieht aber auch einfach genial gut aus!

Klasse :thumb2:

Glück Auf
 

Oktul

Kuchenking
5+ Jahre im GSV
weil es etwas an Hitze gefehlt hat, habe ich noch Holz nachgelegt. Diese Holzstäbchen habe ich an Neujahr von den in unserem Garten gelandeten Silvesterraketen eingesammelt und getrocknet ... mir Schwoba schmeißat nix weg !
:lolaway:großartig....wenn du mal wieder Holz brauchst ruf an! Ich bringe was vorbei....aber nur wenn ich ein Tellerchen von deinen Leckereien bekomme ;)

Sehr schöne Bolognese....fein gemacht :thumb1:
 

silex

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Klasse geDOpft. :thumb2:

Und die Idee, thermorecycling von benutzte Silvesterraketenhölzern hat auch was. ;)

Gruß
Peter
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
genial :sabber:

und die Bilder sind brutal stark
 

r2d2

Grillgott & Marktschreier
5+ Jahre im GSV
Diese Holzstäbchen habe ich an Neujahr von den in unserem Garten gelandeten Silvesterraketen eingesammelt und getrocknet ... mir Schwoba schmeißat nix weg !

:lolaway: Achim Du bisch hält an Fuxx :thumb2:

Eine herrliche Bolognese ist das offenbar geworden. Sieht ausgesprochen gut aus und über Lamm wird finde ich eh zu wenig gesprochen,bzw. es wird zu wenig gegrillt.

Klasse. :respekt:
 

holledauerin

Fernsehköchin
10+ Jahre im GSV
Lammbolognese ist klasse, sieht auch sehr gut aus! Wir haben die Stecken auch aufgesammelt -sind bei uns im Kaminofen gelandet.Perfektes Anzündholz.
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Bolognese mit Lamm ... das klingt mal so richtig gut. Ich liebe Lammfleisch :-)
Die Bilder dazu sind wieder mal perfekt. Sehr schön alles. Gefällt mir richtig gut :thumb2:
 

Rapidfire123

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Sieht sehr gut aus, das wird ausprobiert.
 
Oben Unten