Servus miteinander,
unser OHG ist nun fertig und wir haben ihn gestern das 2. Mal getestet.
Beim letzten Einkauf in der Metro gab es Lammkaree aus Irland im Angebot, das hab ich mal mitgenommen.
Zunächst wirds pariert
und dann würze ich es mit feinem Meersalz und einem neuen Gewürz vom I.H. Lion Poivre` - das besteht aus 4 Pfefferarten und Knoblauch, alles wird geröstet und sehr grob gebrochen, das muss dann noch in die Mühle.
Dazu kamen frischer Rosmarin und Thymian, sowie ein Stückerl Butter.
Ich habe im Netz die unterschiedlichsten Zeiten und Temperaturen gefunden und hab mich dann für ca. 1 Std. bei 59 Grad entschieden. Letztendlich war das Fleisch dann gute 10 Min. länger drin und für 59 Grad kam es mir relativ rare vor. Egal...gut wars ja -aber ich hatte den Garpunkt anders erwartet.
Die Sosse hab ich ebenfalls im Netz gefunden - die Verfasserin schrieb, es wäre angelehnt an Heiko Antoniewicz. Aus den Abschnitten habe ich mir einen Fond gemacht - wie immer halt mit Röstgemüse, Port-und Rotwein, Kräuter usw....
Eine halbe rote Zwiebel oder Schalotte andünsten in Öl - dann mit je 40 ml weissen und roten Port löschen, dann noch 20 ml Sojasosse und 20 ml guten Balsamico. Dies alles sirupartig einkochen und dann mit dem Fond - bei mir waren es ca. 350 ml löschen und nochmal auf ca. die Hälfte einreduzieren.
Das war dann schon richtig gut, hab noch Salz und rosa Pfefferbeeren reingemacht und bissl frischen Thymian, die Sosse noch leicht gebunden. Die wurde richtig gut. Das werde ich sicher wieder machen.
Als das Fleisch aus dem Bad kam - hab ich den wenigen Saft, der sich gesammelt hatte - noch zur Sosse gegeben. Fleisch kurz abgetrocknet und ab in den OHG, Vollgas - Fleisch soweit oben wie möglich, jede Seite ca. 30 sec. Ging super. Dann konnte auch schon gegessen werden, es gab Speckbohnen und Kartoffelgratin dazu und die wunderbar aromatische Sosse
Bilders.....
es funktioniert super
Ja, wir waren durchaus begeistert, wie schnell das ging mit dem Bräunen. Es werden weitere Versuche folgen, weil wenn man schon so ein Gerät besitzt, sollte es auch oft im Einsatz sein.
Mein Ofen langweilt sich schon ....weil entweder läuft sous vide, unser BGE und jetzt auch noch der OHG.
Danke fürs Reinschauen!
unser OHG ist nun fertig und wir haben ihn gestern das 2. Mal getestet.
Beim letzten Einkauf in der Metro gab es Lammkaree aus Irland im Angebot, das hab ich mal mitgenommen.
Zunächst wirds pariert
und dann würze ich es mit feinem Meersalz und einem neuen Gewürz vom I.H. Lion Poivre` - das besteht aus 4 Pfefferarten und Knoblauch, alles wird geröstet und sehr grob gebrochen, das muss dann noch in die Mühle.
Dazu kamen frischer Rosmarin und Thymian, sowie ein Stückerl Butter.
Ich habe im Netz die unterschiedlichsten Zeiten und Temperaturen gefunden und hab mich dann für ca. 1 Std. bei 59 Grad entschieden. Letztendlich war das Fleisch dann gute 10 Min. länger drin und für 59 Grad kam es mir relativ rare vor. Egal...gut wars ja -aber ich hatte den Garpunkt anders erwartet.
Die Sosse hab ich ebenfalls im Netz gefunden - die Verfasserin schrieb, es wäre angelehnt an Heiko Antoniewicz. Aus den Abschnitten habe ich mir einen Fond gemacht - wie immer halt mit Röstgemüse, Port-und Rotwein, Kräuter usw....
Eine halbe rote Zwiebel oder Schalotte andünsten in Öl - dann mit je 40 ml weissen und roten Port löschen, dann noch 20 ml Sojasosse und 20 ml guten Balsamico. Dies alles sirupartig einkochen und dann mit dem Fond - bei mir waren es ca. 350 ml löschen und nochmal auf ca. die Hälfte einreduzieren.
Das war dann schon richtig gut, hab noch Salz und rosa Pfefferbeeren reingemacht und bissl frischen Thymian, die Sosse noch leicht gebunden. Die wurde richtig gut. Das werde ich sicher wieder machen.
Als das Fleisch aus dem Bad kam - hab ich den wenigen Saft, der sich gesammelt hatte - noch zur Sosse gegeben. Fleisch kurz abgetrocknet und ab in den OHG, Vollgas - Fleisch soweit oben wie möglich, jede Seite ca. 30 sec. Ging super. Dann konnte auch schon gegessen werden, es gab Speckbohnen und Kartoffelgratin dazu und die wunderbar aromatische Sosse
Bilders.....
es funktioniert super
Ja, wir waren durchaus begeistert, wie schnell das ging mit dem Bräunen. Es werden weitere Versuche folgen, weil wenn man schon so ein Gerät besitzt, sollte es auch oft im Einsatz sein.
Mein Ofen langweilt sich schon ....weil entweder läuft sous vide, unser BGE und jetzt auch noch der OHG.
Danke fürs Reinschauen!
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