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Lamm-Karee sv und OHG

holledauerin

Fernsehköchin
10+ Jahre im GSV
Servus miteinander,
unser OHG ist nun fertig und wir haben ihn gestern das 2. Mal getestet.
Beim letzten Einkauf in der Metro gab es Lammkaree aus Irland im Angebot, das hab ich mal mitgenommen.
Zunächst wirds pariert

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und dann würze ich es mit feinem Meersalz und einem neuen Gewürz vom I.H. Lion Poivre` - das besteht aus 4 Pfefferarten und Knoblauch, alles wird geröstet und sehr grob gebrochen, das muss dann noch in die Mühle.
Dazu kamen frischer Rosmarin und Thymian, sowie ein Stückerl Butter.
Ich habe im Netz die unterschiedlichsten Zeiten und Temperaturen gefunden und hab mich dann für ca. 1 Std. bei 59 Grad entschieden. Letztendlich war das Fleisch dann gute 10 Min. länger drin und für 59 Grad kam es mir relativ rare vor. Egal...gut wars ja -aber ich hatte den Garpunkt anders erwartet.
Die Sosse hab ich ebenfalls im Netz gefunden - die Verfasserin schrieb, es wäre angelehnt an Heiko Antoniewicz. Aus den Abschnitten habe ich mir einen Fond gemacht - wie immer halt mit Röstgemüse, Port-und Rotwein, Kräuter usw....
Eine halbe rote Zwiebel oder Schalotte andünsten in Öl - dann mit je 40 ml weissen und roten Port löschen, dann noch 20 ml Sojasosse und 20 ml guten Balsamico. Dies alles sirupartig einkochen und dann mit dem Fond - bei mir waren es ca. 350 ml löschen und nochmal auf ca. die Hälfte einreduzieren.
Das war dann schon richtig gut, hab noch Salz und rosa Pfefferbeeren reingemacht und bissl frischen Thymian, die Sosse noch leicht gebunden. Die wurde richtig gut. Das werde ich sicher wieder machen.
Als das Fleisch aus dem Bad kam - hab ich den wenigen Saft, der sich gesammelt hatte - noch zur Sosse gegeben. Fleisch kurz abgetrocknet und ab in den OHG, Vollgas - Fleisch soweit oben wie möglich, jede Seite ca. 30 sec. Ging super. Dann konnte auch schon gegessen werden, es gab Speckbohnen und Kartoffelgratin dazu und die wunderbar aromatische Sosse

Bilders.....

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es funktioniert super
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Ja, wir waren durchaus begeistert, wie schnell das ging mit dem Bräunen. Es werden weitere Versuche folgen, weil wenn man schon so ein Gerät besitzt, sollte es auch oft im Einsatz sein.
Mein Ofen langweilt sich schon ....weil entweder läuft sous vide, unser BGE und jetzt auch noch der OHG.
Danke fürs Reinschauen!
 

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Das sieht prima aus !

Mein Ofen langweilt sich schon ....weil entweder läuft sous vide, unser BGE und jetzt auch noch der OHG.
Das Problem kenne ich :-) Aber noch mehr langweilt sich mein Gasgrill

Ja, wir waren durchaus begeistert, wie schnell das ging mit dem Bräunen.
Am Anfang verursacht das schnell einmal Hektik, wenn das Fleisch fertig ist und der Rest noch nicht. Seit wir den OHG nutzen, wird erst gebräunt, wenn alle am Tisch sitzen und die Teller angerichtet sind.
 
Ja, ich hatte auch schon alles am Tisch. Wir haben ja immer eine Wärmeplatte am Tisch, so dass ich das gut schon hinstellen kann.
 
Wie immer sehr hohes Niveau. Top !

Ich finde den Garpunkt super, bei ein paar Freunden von mir wäre das zu wenig :)
 
Danke Peter, bei uns schauts so aus, dass Freunde gar kein Lamm mögen. Ich kauf daher auch kein halbes mehr, für uns zwei ist das einfach viel zu viel und es liegt dann zu lange in der Truhe.
 
Moin holledauerin,

das sieht äußerst appetitanregend aus
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:prost:
 

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Servus Gitte,

das gefällt mir sehr gut! Für mich wäre dieser Gargrad auch sehr passend.

So ein OHG ist schon ein sehr interessantes Gerät.....!
 
Ja, ich finde auch. Wir müssen halt noch lernen. Seid ihr in Hirblingen? Da werden wir ihn vorr. mitnehmen.
 
Seid ihr in Hirblingen?
Nein, leider nicht. Da sind wir auf den Weg nach Kroation.

Wir haben zwar kurz überlegt einen Abstecher über Hirblingen zu machen, aber dann entschieden, dass wir auf direkten Weg in den Urlaub fahren :sun:
 
Sers Gitte,

uihhhh, das is ja obersaulecker! Dein Sößchen hab' ich schon kopiert!
:ola:

Toll, der Holledauer OHG!
Griaß ma Dein Mike!
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Sieht sehr lecker aus... und was mir auch sehr gut gefällt ist der Rostheber... so einer würde mir für meinen "Forums-Twin-OHG" auch gut gefallen.
 
darf man fragen was das für ein OHG ist?
 
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