• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Lamm-Lachs , Kartoffelgratin und Bohnen

Dodge

Pitmaster
10+ Jahre im GSV
:blah:

.....dazu muss man net viel schreiben.....ausser dass das Lamm in einer Marinade mit etwas Essig eingelegt war.........der Lammjus über Stunden reduziert und am Ende mit Butter aufmontiert wurde, das Fleisch minimal mehr Röstaromen gebraucht hätte, aber die Sauce das wieder rausgerissen hat ! Achja: KEIN Käse im Gratin !

IMG_0502.jpg


IMG_0501.jpg


IMG_0503.jpg


IMG_0504.jpg


IMG_0505.jpg


Hier sieht man es deutlich: Durch den Essig in der Marinade wird das Fleisch etwas grau.....

IMG_0506.jpg


IMG_0507.jpg


IMG_0508.jpg


IMG_0509.jpg


IMG_0510.jpg


IMG_0511.jpg


IMG_0512.jpg


IMG_0513.jpg


IMG_0514.jpg


IMG_0515.jpg


IMG_0516.jpg


IMG_0517.jpg


Der passende Nachtisch !

IMG_0518.jpg



Sehr geil !




Euch noch schöne Ostern :ola:
 

Anhänge

holledauerin

Fernsehköchin
5+ Jahre im GSV
Das Fleisch hat einen tollen Garpunkt und eine gute Sosse ist einfach immer wieder jede Mühe wert. Tolles Gericht - gefällt mir sehr.
 

Mag

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Ein wahrer Augenschmaus :happa:
 

Frank

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Das sieht super aus. Da kannst du dich freuen, dass das so gut geklappt hat.




:top:
 

Käsegriller

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Das sieht perfekt aus.
Die Idee mit dem Essig werde ich mal aufgreifen.

Noch schönes Osterfest weiterhin
 

Käsegriller

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Wichtig ist, dass so dosiert wird, dass das Fleisch zart wird/bleibt aber der Essig später kaum wahrnehmbar ist.......
Hallo Volker,

welchen Essig hast Du denn benutzt ?

Grüße

Thomas
 

Simply Oskar

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
gefällt mir sehr :spitze:
und eine gute Sauce gehört zum Königsdisziplin.

BTW Lamm, in jeder Variation, gehört zu meinen Lieblingsgerichten.

Grüße
Oskar
 
OP
OP
Dodge

Dodge

Pitmaster
10+ Jahre im GSV
Hallo Volker,

welchen Essig hast Du denn benutzt ?

Grüße

Thomas
Hier war ein einfacher, weisser Balsamico, bzw. Weissweinessig in der Marinade, es geht auch dunkler, hochwertiger Essig, der macht auch ne schöne Farbe......wird aber mir etwas zu süss. Zitrone kann man auch verwenden.....

Die Säure bricht die Proteine auf und sorgt dabei für eine weichere, zartere Struktur beim gegartem Fleisch....ausserdem unterdrückt die Säure den dominanten Geschmack den Ziege oder Lamm/ Schaaf manchmal hat.....
 

weschnitzbube

GSV-Shakespeare
10+ Jahre im GSV
OP
OP
Dodge

Dodge

Pitmaster
10+ Jahre im GSV
...nö, das'n Gratin, kein Auflauf ! Da gehört kein Käse rein....oder drauf..... :helm:
 

weschnitzbube

GSV-Shakespeare
10+ Jahre im GSV

Mrhog

Multipostbeauftragter
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Schuhbeck würde jetzt sagen: Da kann mann jetzt nicht mal großartig dran rummeckern.

:lol:

Sehr schön Volker.

:prost:
 

DonGeilo

Topics commissioner
10+ Jahre im GSV
Sieht äußerst lecker aus. :thumb2:
 

Arminth

Meister Lampe & WLANThermo Papa
10+ Jahre im GSV
Oh Mann,

Du kannst nicht nur nicht grillen, nicht kochen kannst Du auch nicht!!

H A M M E R !

Probier dich mal Käse im Gratin - nur so als Tipp!
:lach:

Grüßle und Tschöh!

Armin
 

Wingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Aha, da ist ja die Sauce die bei mir gefehlt hat :D

Super gemacht Volker :happa:
 

r2d2

Grillgott & Marktschreier
5+ Jahre im GSV
Hallo Volker,

sehr sehr fein sieht das aus

Gruß
Michael
 
Oben Unten