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Lamm-Lachs , Kartoffelgratin und Bohnen

Dodge

Pitmaster
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
:blah:

.....dazu muss man net viel schreiben.....ausser dass das Lamm in einer Marinade mit etwas Essig eingelegt war.........der Lammjus über Stunden reduziert und am Ende mit Butter aufmontiert wurde, das Fleisch minimal mehr Röstaromen gebraucht hätte, aber die Sauce das wieder rausgerissen hat ! Achja: KEIN Käse im Gratin !

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Hier sieht man es deutlich: Durch den Essig in der Marinade wird das Fleisch etwas grau.....

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Der passende Nachtisch !

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Sehr geil !




Euch noch schöne Ostern :ola:
 

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Das Fleisch hat einen tollen Garpunkt und eine gute Sosse ist einfach immer wieder jede Mühe wert. Tolles Gericht - gefällt mir sehr.
 
Das sieht super aus. Da kannst du dich freuen, dass das so gut geklappt hat.

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:top:
 
Das sieht perfekt aus.
Die Idee mit dem Essig werde ich mal aufgreifen.

Noch schönes Osterfest weiterhin
 
Das sieht perfekt aus.
Die Idee mit dem Essig werde ich mal aufgreifen.

Noch schönes Osterfest weiterhin


Wichtig ist, dass so dosiert wird, dass das Fleisch zart wird/bleibt aber der Essig später kaum wahrnehmbar ist.......
 
Wichtig ist, dass so dosiert wird, dass das Fleisch zart wird/bleibt aber der Essig später kaum wahrnehmbar ist.......

Hallo Volker,

welchen Essig hast Du denn benutzt ?

Grüße

Thomas
 
gefällt mir sehr :spitze:
und eine gute Sauce gehört zum Königsdisziplin.

BTW Lamm, in jeder Variation, gehört zu meinen Lieblingsgerichten.

Grüße
Oskar
 
Hallo Volker,

welchen Essig hast Du denn benutzt ?

Grüße

Thomas

Hier war ein einfacher, weisser Balsamico, bzw. Weissweinessig in der Marinade, es geht auch dunkler, hochwertiger Essig, der macht auch ne schöne Farbe......wird aber mir etwas zu süss. Zitrone kann man auch verwenden.....

Die Säure bricht die Proteine auf und sorgt dabei für eine weichere, zartere Struktur beim gegartem Fleisch....ausserdem unterdrückt die Säure den dominanten Geschmack den Ziege oder Lamm/ Schaaf manchmal hat.....
 
Schuhbeck würde jetzt sagen: Da kann mann jetzt nicht mal großartig dran rummeckern.

:lol:

Sehr schön Volker.

:prost:
 
Oh Mann,

Du kannst nicht nur nicht grillen, nicht kochen kannst Du auch nicht!!

H A M M E R !

Probier dich mal Käse im Gratin - nur so als Tipp!
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:lach:

Grüßle und Tschöh!

Armin
 
Aha, da ist ja die Sauce die bei mir gefehlt hat :D

Super gemacht Volker :happa:
 
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