Heute musste mal wieder Wurst gemacht werden. Zu lange habe ich mich nur an schönen Bildern erfreut und lediglich einige (gekaufte) Dönnies gegrillt. Also heute beim TdV eine Lammkeule mit knapp 3 Kg. erworben, um daraus Merguez nach dem Rezept von @linus666 zu basteln. Die Keule habe ich mir durchsägen lassen und dann selbst das Fleisch vom Knochen geschnitten
Übrig bleiben etwas über 2 Kg. Fleisch
Nach dem parieren fast eine Punktlandung bei 2 Kg. Da ist das umrechnen für die Gewürze doch gleich ganz einfach
Der Wolf der MUM hat die 2 Kilo schnell zu Hack verarbeitet (4er Scheibe), welches dann bindig geknetet wurde
Man sieht, dass 2 Kilo schon ziemlich an der Grenze sind für die Schüssel der 5er MUM-Serie. Dann kam der Beeketal zum Einsatz. Heute wurden Schafsaitlinge benutzt. So eine Fisselei mit Därmen hatte ich noch nicht, da ich bisher nur Schweinedarm verarbeitet habe. Füllen ging ganz gut, aber ich brauche mehr Übung...
Die Reste aus dem Wurstfüller kamen in die Pfanne
Bindung ist gut, an der Würzung kann man noch etwas "schrauben", aber das entscheide ich erst, wenn ich die Würste vergrillt habe.
Gruß
Balkonglut
Übrig bleiben etwas über 2 Kg. Fleisch
Nach dem parieren fast eine Punktlandung bei 2 Kg. Da ist das umrechnen für die Gewürze doch gleich ganz einfach
Der Wolf der MUM hat die 2 Kilo schnell zu Hack verarbeitet (4er Scheibe), welches dann bindig geknetet wurde
Man sieht, dass 2 Kilo schon ziemlich an der Grenze sind für die Schüssel der 5er MUM-Serie. Dann kam der Beeketal zum Einsatz. Heute wurden Schafsaitlinge benutzt. So eine Fisselei mit Därmen hatte ich noch nicht, da ich bisher nur Schweinedarm verarbeitet habe. Füllen ging ganz gut, aber ich brauche mehr Übung...
Die Reste aus dem Wurstfüller kamen in die Pfanne
Bindung ist gut, an der Würzung kann man noch etwas "schrauben", aber das entscheide ich erst, wenn ich die Würste vergrillt habe.
Gruß
Balkonglut