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Lamm-Merguez nach Linus666

Balkonglut

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Heute musste mal wieder Wurst gemacht werden. Zu lange habe ich mich nur an schönen Bildern erfreut und lediglich einige (gekaufte) Dönnies gegrillt. Also heute beim TdV eine Lammkeule mit knapp 3 Kg. erworben, um daraus Merguez nach dem Rezept von @linus666 zu basteln. Die Keule habe ich mir durchsägen lassen und dann selbst das Fleisch vom Knochen geschnitten

Lamm Merguez 1.JPG


Übrig bleiben etwas über 2 Kg. Fleisch

Lamm Merguez 2.JPG


Nach dem parieren fast eine Punktlandung bei 2 Kg. Da ist das umrechnen für die Gewürze doch gleich ganz einfach

Lamm Merguez 3.JPG


Der Wolf der MUM hat die 2 Kilo schnell zu Hack verarbeitet (4er Scheibe), welches dann bindig geknetet wurde

Lamm Merguez 4.JPG


Man sieht, dass 2 Kilo schon ziemlich an der Grenze sind für die Schüssel der 5er MUM-Serie. Dann kam der Beeketal zum Einsatz. Heute wurden Schafsaitlinge benutzt. So eine Fisselei mit Därmen hatte ich noch nicht, da ich bisher nur Schweinedarm verarbeitet habe. Füllen ging ganz gut, aber ich brauche mehr Übung...

Lamm Merguez 5.JPG


Die Reste aus dem Wurstfüller kamen in die Pfanne

Lamm Merguez 6.JPG


Bindung ist gut, an der Würzung kann man noch etwas "schrauben", aber das entscheide ich erst, wenn ich die Würste vergrillt habe.

Lamm Merguez 7.JPG


Gruß

Balkonglut
 

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Klasse Verwurstung :thumb2:

Und bei der Merguez-Verkostung wäre ich gerne dabei
happa.gif


:prost:
 

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Schöne Würste lass die mal durch ziehen da ändert sich noch einiges am Geschmack.
Gestern vakuumiert, heute auf den Grill... Aber die Restmasse aus dem Füller war schon sehr schmackhaft.

Gruß

Balkonglut
 
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