Hallo,
unsere neue Pumpe hat über Nacht gehalten und so haben wir uns heute mal rangetraut und Spargel - sowie Kartoffeln sous vide gegart.
Wir haben mehrere unterschiedliche Garzeiten gelesen und haben uns für 45 Min. - 85 Grad entschieden - sowohl für die Kartoffeln - als auch den Spargel.
Die Kartoffeln waren nur mit Salz und Butter gewürzt, der Spargel mit Butter, Salz und Zucker.
Zum Lamm.... ich hatte noch ein paar Stücke in der TK - Lendchen -die habe ich pariert und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle gewürzt. So in Olivenöl und Butter angebraten und bei 70 Grad im Ofen ruhen lassen.
Zwischenzeitlich die Sosse aus dem Bratensatz gezogen:
Kräuter wie Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Salbei, Thymian und Rosmarin, 2 Schalotten und 1 grosse Knoblauchzehe.
Ein paar Pinienkerne, etwas Hühnerbrühe und Butter brauch ich noch, sowie Salz und Pfeffer aus der Mühle.
In der Pfanne, wo ich zuvor das Fleisch angebraten habe, gebe ich ein wenig Butter, sowie die gewürfelten Schalotten, die Pinienkerne und den Knoblauch. Ca. 2 Min. braten, dann kommen die Kräuter hinzu und kurz darauf giesse ich ca. 50 ml Hühnerbrühe (instant) dazu.
Kurz köcheln und mit Butter binden. Würzen mit Salz und Pfeffer. Zuletzt kommt noch der Fleischsaft hinzu, der sich bildet, wenn das Fleisch im Ofen ruht.
Das Fleisch brate ich zuletzt nochmal kurz in heisser Butter an.
Nun kommt der Spargel und die Kartoffeln aus dem sous vide und sind geschmacklich perfekt.
Der Spargel hat einen spitzen Geschmack - ist genau richtig vom Garpunkt her und die Kartoffeln ebenso.
Volltreffer - dazu das Lamm und ein wenig von der Sosse. Die Kräuter mit den Pinienkernen passen perfekt zum Spargel.
Das hat uns heute hervorragend geschmeckt. Ich kenn Spargel aus dem Dampfgarer, der ist ja schon besser als aus dem Kochwasser, aber sous vide setzt noch einen drauf. Besser gehts nicht.
unsere neue Pumpe hat über Nacht gehalten und so haben wir uns heute mal rangetraut und Spargel - sowie Kartoffeln sous vide gegart.
Wir haben mehrere unterschiedliche Garzeiten gelesen und haben uns für 45 Min. - 85 Grad entschieden - sowohl für die Kartoffeln - als auch den Spargel.
Die Kartoffeln waren nur mit Salz und Butter gewürzt, der Spargel mit Butter, Salz und Zucker.
Zum Lamm.... ich hatte noch ein paar Stücke in der TK - Lendchen -die habe ich pariert und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle gewürzt. So in Olivenöl und Butter angebraten und bei 70 Grad im Ofen ruhen lassen.
Zwischenzeitlich die Sosse aus dem Bratensatz gezogen:
Kräuter wie Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Salbei, Thymian und Rosmarin, 2 Schalotten und 1 grosse Knoblauchzehe.
Ein paar Pinienkerne, etwas Hühnerbrühe und Butter brauch ich noch, sowie Salz und Pfeffer aus der Mühle.
In der Pfanne, wo ich zuvor das Fleisch angebraten habe, gebe ich ein wenig Butter, sowie die gewürfelten Schalotten, die Pinienkerne und den Knoblauch. Ca. 2 Min. braten, dann kommen die Kräuter hinzu und kurz darauf giesse ich ca. 50 ml Hühnerbrühe (instant) dazu.
Kurz köcheln und mit Butter binden. Würzen mit Salz und Pfeffer. Zuletzt kommt noch der Fleischsaft hinzu, der sich bildet, wenn das Fleisch im Ofen ruht.
Das Fleisch brate ich zuletzt nochmal kurz in heisser Butter an.
Nun kommt der Spargel und die Kartoffeln aus dem sous vide und sind geschmacklich perfekt.
Der Spargel hat einen spitzen Geschmack - ist genau richtig vom Garpunkt her und die Kartoffeln ebenso.
Volltreffer - dazu das Lamm und ein wenig von der Sosse. Die Kräuter mit den Pinienkernen passen perfekt zum Spargel.
Das hat uns heute hervorragend geschmeckt. Ich kenn Spargel aus dem Dampfgarer, der ist ja schon besser als aus dem Kochwasser, aber sous vide setzt noch einen drauf. Besser gehts nicht.
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