Tag Zusammen!
Angefixt von nem Kollegen hier im Forum, musste ich heute auch Lamm in der Kugel machen.
Ich hatte noch 2 Exemplare australische Lammschulter (austr. "Lamb Shouder") im Frigo, die hab ich gestern nachmittag raus. Langsam auftauen - nix überstürzen. Hier die Kandidaten, einmal 730gr und einmal 840gr.
Ich hab nen MmV, der beliefert mich ab und zu bei Bedarf. Unter anderem brachte er mir einmal nachfolgende Gewürze mit, welche speziell für Lamm sind. Mit diesen Gewürzen wird das Lamm gerubt, in Folie gewickelt und etwa 3 Stunden in den Kühli gelegt.
Für die Gewürze war ich dann mal mit meinem MmV beim WmV :anstoßen: :trinkbrüder:
In der Zwischenzeit mussten wir für WuKi noch nen Spielkameraden, etwa 6-7 Wochen frisch, besorgen, einen Deutschen Riesen.... "Blacky" heisst er nun... frägt sich nur, wie lange noch...
Im Hintergrund erkennt man ne MeerSau und... einen Zwerghasen... an denen is nix dran!
Aber nun weiter im Text: Also das Zeugs dann ab auf den Grill, darunter den Grundfond für die Sosse; Wurzelgemüse.
Nach etwa 45min hab ich das Ganze mit ein wenig Olivenöl bepinselt, und die Sosse etwas aufgegossen.
Angepeilt hab ich 77° KT. Bei Ereichen von 67° hab ich dann Bondage-Bohnen und ne in Jehova gewickelte Zwiebel aufgelegt. Jajaja, ich weiss, ich hab gesündigt!!! Leute, ich erbitte untertänigst um Vergebung und gelobe Reue und Buße...
In der Zwischenzeit hab ich amal meine Sklaven angetrieben GöGa hat Kartoffeln gemacht und WuKi2 hat nen Gemischten Salat. Davon gibts leider keine Bilder.
Und hier der angerichtete Teller... mein Gott, mir läuft etz scho wieder as Wasser im Mund zamm...
Klein-WuKis-Gesichts-Tellerbild
Fazit: Ein Supi-Essen für wenig Geld, absolut Promi-Dinner-tauglich...
Das Fleisch war abs. Lecker: Saftig, Butterweich - es ist auf der Zunge zergangen! Geschmacklich mit Worten ned zu beschreiben. Die Bohnen hätten etwas weicher sein können... daran muss ich noch Arbeiten. Aber ansonsten kann ich nur sagen: Leute - Nachmachen!!!
Lieben Gruss, Wolfi
Angefixt von nem Kollegen hier im Forum, musste ich heute auch Lamm in der Kugel machen.
Ich hatte noch 2 Exemplare australische Lammschulter (austr. "Lamb Shouder") im Frigo, die hab ich gestern nachmittag raus. Langsam auftauen - nix überstürzen. Hier die Kandidaten, einmal 730gr und einmal 840gr.
Ich hab nen MmV, der beliefert mich ab und zu bei Bedarf. Unter anderem brachte er mir einmal nachfolgende Gewürze mit, welche speziell für Lamm sind. Mit diesen Gewürzen wird das Lamm gerubt, in Folie gewickelt und etwa 3 Stunden in den Kühli gelegt.
Für die Gewürze war ich dann mal mit meinem MmV beim WmV :anstoßen: :trinkbrüder:
In der Zwischenzeit mussten wir für WuKi noch nen Spielkameraden, etwa 6-7 Wochen frisch, besorgen, einen Deutschen Riesen.... "Blacky" heisst er nun... frägt sich nur, wie lange noch...
Im Hintergrund erkennt man ne MeerSau und... einen Zwerghasen... an denen is nix dran!
Aber nun weiter im Text: Also das Zeugs dann ab auf den Grill, darunter den Grundfond für die Sosse; Wurzelgemüse.
Nach etwa 45min hab ich das Ganze mit ein wenig Olivenöl bepinselt, und die Sosse etwas aufgegossen.
Angepeilt hab ich 77° KT. Bei Ereichen von 67° hab ich dann Bondage-Bohnen und ne in Jehova gewickelte Zwiebel aufgelegt. Jajaja, ich weiss, ich hab gesündigt!!! Leute, ich erbitte untertänigst um Vergebung und gelobe Reue und Buße...
In der Zwischenzeit hab ich amal meine Sklaven angetrieben GöGa hat Kartoffeln gemacht und WuKi2 hat nen Gemischten Salat. Davon gibts leider keine Bilder.
Und hier der angerichtete Teller... mein Gott, mir läuft etz scho wieder as Wasser im Mund zamm...
Klein-WuKis-Gesichts-Tellerbild
Fazit: Ein Supi-Essen für wenig Geld, absolut Promi-Dinner-tauglich...
Das Fleisch war abs. Lecker: Saftig, Butterweich - es ist auf der Zunge zergangen! Geschmacklich mit Worten ned zu beschreiben. Die Bohnen hätten etwas weicher sein können... daran muss ich noch Arbeiten. Aber ansonsten kann ich nur sagen: Leute - Nachmachen!!!
Lieben Gruss, Wolfi