[Lamm-Sonntag] Erster "Cateringeinsatz" - zufällig
Hallo,
zufällig paßt´s zum Lammsonntag. Gestern habe ich beim Geburtstag der GöGa meines Büromitbewohners gegrillt. Ich war ziemlich nervös bei meinem ersten größeren Grilleinsatz. Noch dazu außerhalb der heimatlichen Gefilde
Aber das Stup war ziemlich optimal:
Es gab 7 ausgebeinte Lammkeulen und ein arg. Roastbeaf. Das Roastbeaf auf dem Gußrost des Gasgrills angebraten und dann L&S in der Kugel
Und dann wurd´s ein bißchen hektisch. Daher hören hier die Bilder auf. Erst dachte ich mein neuer Thermapen wäre verreckt. An der dicksten Stelle hatten die Keulen zwischen 30 und 40°. Eine Keule (erstmal nur 5 gegrillt) hatte - 1,6°. Schock. Eine kleine Rückfrage ergab dann, daß die hinten im Kühlschrank eingefroren war. Der Thermometer - der wirklich extrem schnell mißt - hat mir da ein paar Peinlichkeiten erspart
Die ersten drei Lammkeulen und das flachere Stück Roastbeaf waren gleichzeitig auf den Punkt und damit "die erste Ladung". Etwa 15 Minuten später gab´s dann die Keule 4 und 5 und nochmal Roastbeaf.
Keule Nummer 6 gab´s dann etwas später. Dank der starken Konkurrenz des Nachtischs sah die heute Morgen so aus:
Und hier nochmal der Grillplatz im Regen heute Morgen...
Lamm und Roastbeaf wurden von den Gästen sehr gut angenommen. Ich denke es hat allen geschmeckt.
Viele Grüße,
Gerhard
Hallo,
zufällig paßt´s zum Lammsonntag. Gestern habe ich beim Geburtstag der GöGa meines Büromitbewohners gegrillt. Ich war ziemlich nervös bei meinem ersten größeren Grilleinsatz. Noch dazu außerhalb der heimatlichen Gefilde
Aber das Stup war ziemlich optimal:
Es gab 7 ausgebeinte Lammkeulen und ein arg. Roastbeaf. Das Roastbeaf auf dem Gußrost des Gasgrills angebraten und dann L&S in der Kugel
Und dann wurd´s ein bißchen hektisch. Daher hören hier die Bilder auf. Erst dachte ich mein neuer Thermapen wäre verreckt. An der dicksten Stelle hatten die Keulen zwischen 30 und 40°. Eine Keule (erstmal nur 5 gegrillt) hatte - 1,6°. Schock. Eine kleine Rückfrage ergab dann, daß die hinten im Kühlschrank eingefroren war. Der Thermometer - der wirklich extrem schnell mißt - hat mir da ein paar Peinlichkeiten erspart
Die ersten drei Lammkeulen und das flachere Stück Roastbeaf waren gleichzeitig auf den Punkt und damit "die erste Ladung". Etwa 15 Minuten später gab´s dann die Keule 4 und 5 und nochmal Roastbeaf.
Keule Nummer 6 gab´s dann etwas später. Dank der starken Konkurrenz des Nachtischs sah die heute Morgen so aus:
Und hier nochmal der Grillplatz im Regen heute Morgen...
Lamm und Roastbeaf wurden von den Gästen sehr gut angenommen. Ich denke es hat allen geschmeckt.
Viele Grüße,
Gerhard