Servus zusammen,
das wird mein erster Beitrag der auch mal Bilder von was essbaren beinhaltet.
Nachdem mir irgendwie zu Ostern eine Tajine zugelaufen ist, musste damit natürlich auch was gemacht werden und was würde besser passen als etwas mit Lamm zum Oster-Sonntag.
Also zum TmV und etwas Lammfleisch besorgt. Als Rezept habe ich mich an eines aus dem Buch von Ghillie Basan, Würzige Eintöpfe aus Marokko gehalten - was definitiv kein Fehler war.
Eigentlich sollte das ganze draussen auf der Terasse stattfinden aber ein paar Nachzügler von Niklas hatten dagegen wohl was einzuwenden, also den kleinen Gaskocher ausgepackt und die Tajine damit in der Küche befeuert - so und jetzt lasse ich die Bilder sprechen.
Zwiebeln in etwas Ghee andünsten und mit Kurkuma, Ingwer und Zimt würzen
dann das Fleisch zugeben und solange rühren bis das Fleisch vollständig mit den Gwürzen benetzt ist
dann Wasser zugeben
und zum kochen bringen
und mit Deckel bei geringer Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln lassen
danach die Datteln mit dem Honig zugeben
und nochmal ca. 30 Minuten köcheln lassen
und am Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die in Ghee gerösteten Nüsse und gehackte Petersilie drüberstreuen und fertig.
Geschmacklich war es tatsächlich ein Festtagsessen, so wie es auch im Buch in der Überschrift steht. Süsslich, etwas klebrig aber trotzdem deftig....gefällt mir sehr und macht lust auf mehr aus dem Blumentopf.
Die Bilder sind mir leider nicht so gelungen, da gibt es noch recht viel Luft nach oben und auch ein Tellerbild wurde im Eifer des Essens komplett vergessen.
Servus
Christian
das wird mein erster Beitrag der auch mal Bilder von was essbaren beinhaltet.
Nachdem mir irgendwie zu Ostern eine Tajine zugelaufen ist, musste damit natürlich auch was gemacht werden und was würde besser passen als etwas mit Lamm zum Oster-Sonntag.
Also zum TmV und etwas Lammfleisch besorgt. Als Rezept habe ich mich an eines aus dem Buch von Ghillie Basan, Würzige Eintöpfe aus Marokko gehalten - was definitiv kein Fehler war.
Eigentlich sollte das ganze draussen auf der Terasse stattfinden aber ein paar Nachzügler von Niklas hatten dagegen wohl was einzuwenden, also den kleinen Gaskocher ausgepackt und die Tajine damit in der Küche befeuert - so und jetzt lasse ich die Bilder sprechen.
Zwiebeln in etwas Ghee andünsten und mit Kurkuma, Ingwer und Zimt würzen
und zum kochen bringen
und mit Deckel bei geringer Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln lassen
und nochmal ca. 30 Minuten köcheln lassen
und am Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die in Ghee gerösteten Nüsse und gehackte Petersilie drüberstreuen und fertig.
Geschmacklich war es tatsächlich ein Festtagsessen, so wie es auch im Buch in der Überschrift steht. Süsslich, etwas klebrig aber trotzdem deftig....gefällt mir sehr und macht lust auf mehr aus dem Blumentopf.
Die Bilder sind mir leider nicht so gelungen, da gibt es noch recht viel Luft nach oben und auch ein Tellerbild wurde im Eifer des Essens komplett vergessen.
Servus
Christian
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