Servus Zusammen,
nach längerer Abstinenz durfte heute mal wieder die Tajine zeigen, was in ihr steckt. Orientiert habe ich mich an einem Rezept aus dem Netz, allerdings mit ein paar Abweichungen. Schließlich habe ich ja gelernt, dass man eine Tajine nicht wässert
Also erst mal 2 Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen.
Dann kam der gewürfelte und marinierte Lammschlegel dazu. Mariniert habe ich mit folgenden Gewürzen:
1/2 TL Koriander, gemahlen
1/2 TL Kardamom, gemahlen
1/2 TL Pfeffer, schwarz
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Curry, rot
1/2 TL Paprika, scharf
1/2 TL Paprika, edelsüß
1/2 TL Ras el-Hanout
1/2 TL Anis, gemahlen
1 Prise Nelke, gemahlen
1 EL Lammfond
1 Prise Safran
2 EL OLivenöl
Schön durchmengen
In der Zwischenzeit durfte 1 AZK durchglühen und die Kohlen kamen in das Stövchen
Tajine drauf und mit 350ml Lammfond ablöschen
Deckel drauf
Und ca. 1 Stunde schmoren lassen
Danach sah es so aus
je 1 geschnibbelte Karotte, Aubergine und Süßkartfoffel dazu
Unterrühren und noch mal 150ml Lammfond dazu
Nach einer weiteren halben Stunde war es soweit
Zu Tisch - mit Couscous und einem Minz-Joghurt-Dip
Tellerbild
Nachtisch gab es auch noch - Magnum mini im Schlafrock
Mit etwas Honig verfeinert
Danke für's reinschauen
nach längerer Abstinenz durfte heute mal wieder die Tajine zeigen, was in ihr steckt. Orientiert habe ich mich an einem Rezept aus dem Netz, allerdings mit ein paar Abweichungen. Schließlich habe ich ja gelernt, dass man eine Tajine nicht wässert
Also erst mal 2 Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen.
Dann kam der gewürfelte und marinierte Lammschlegel dazu. Mariniert habe ich mit folgenden Gewürzen:
1/2 TL Koriander, gemahlen
1/2 TL Kardamom, gemahlen
1/2 TL Pfeffer, schwarz
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Curry, rot
1/2 TL Paprika, scharf
1/2 TL Paprika, edelsüß
1/2 TL Ras el-Hanout
1/2 TL Anis, gemahlen
1 Prise Nelke, gemahlen
1 EL Lammfond
1 Prise Safran
2 EL OLivenöl
Schön durchmengen
In der Zwischenzeit durfte 1 AZK durchglühen und die Kohlen kamen in das Stövchen
Tajine drauf und mit 350ml Lammfond ablöschen
Deckel drauf
Und ca. 1 Stunde schmoren lassen
Danach sah es so aus
je 1 geschnibbelte Karotte, Aubergine und Süßkartfoffel dazu
Unterrühren und noch mal 150ml Lammfond dazu
Nach einer weiteren halben Stunde war es soweit
Zu Tisch - mit Couscous und einem Minz-Joghurt-Dip
Tellerbild
Nachtisch gab es auch noch - Magnum mini im Schlafrock
Mit etwas Honig verfeinert
Danke für's reinschauen