• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Lamm-Tajine mit Pflaumen und gerösteten Mandeln und Gemüse-Tajine freestyle

r2d2

Grillgott & Marktschreier
5+ Jahre im GSV
Hallo Zusammen,

schon lange keine Tajine mehr gehabt. Heute mal ein Gericht, dass mich schon lange gereizt hat und sich im Buch Tajine und Co. auf Seite 127 befindet. Die Kombination aus Lamm, Pflaumen, Mandeln und Sesam hat sich für mich beim Lesen bereits sehr spannend angehört.
Also habe ich mir eine Lammhaxe gekauft und diese pariert und vom Knochen gelöst, um sie in Stücke zu schneiden. Die weiteren Zutaten (s. Liste) wurden geschnitten und dann nach dem Anbraten in die Tajine gegeben. Das ganze schmorte dann etwas mehr wie eine Stunde bei mittlerer Hitze. Zwischendurch habe ich einfach frei Schnauze eine Gemüse-Tajine aus Kartoffeln, Kolrabi,Zuchini und Brokkoli gemacht. Kurz vor Schluß werden die Mandeln angebraten und zusammen mit Honig unter die Lamm-Tajine gemischt.

hier die Bilder:
IMG_4081.JPG
IMG_4082.JPG
IMG_4083.JPG
IMG_4086.JPG
IMG_4090.JPG
IMG_4091.JPG


hier habe ich eine Zutat gefunden, die sicher extra für den @zaubervati erfunden wurde :D
IMG_4093.JPG
IMG_4094.JPG
IMG_4096.JPG
IMG_4098.JPG
IMG_4100.JPG
IMG_4101.JPG
IMG_4102.JPG
IMG_4104.JPG
IMG_4105.JPG
IMG_4107.JPG
IMG_4113.JPG
IMG_4114.JPG
IMG_4115.JPG
IMG_4116.JPG
IMG_4118.JPG
IMG_4129.JPG
IMG_4132.JPG
IMG_4136.JPG
IMG_4139.JPG
IMG_4141.JPG
IMG_4142.JPG
IMG_4144.JPG
IMG_4148.JPG


Fazit:

mir hat es außerordentlich gut geschmeckt, wobei mir mehr Würze deutlich besser gefallen hätte. Salz und Pfeffer, sowie mehr Harissa werde ich sicher beim nächsten mal verwenden. Die Gemüse-Tajine schmeckt einfach aber sehr lecker und ergänzt das Gericht perfekt.
 

Anhänge

  • IMG_4081.JPG
    IMG_4081.JPG
    109,9 KB · Aufrufe: 379
  • IMG_4082.JPG
    IMG_4082.JPG
    70,1 KB · Aufrufe: 345
  • IMG_4083.JPG
    IMG_4083.JPG
    147,7 KB · Aufrufe: 365
  • IMG_4086.JPG
    IMG_4086.JPG
    116,7 KB · Aufrufe: 363
  • IMG_4090.JPG
    IMG_4090.JPG
    101,4 KB · Aufrufe: 367
  • IMG_4091.JPG
    IMG_4091.JPG
    148 KB · Aufrufe: 354
  • IMG_4093.JPG
    IMG_4093.JPG
    138,8 KB · Aufrufe: 360
  • IMG_4094.JPG
    IMG_4094.JPG
    159,7 KB · Aufrufe: 361
  • IMG_4096.JPG
    IMG_4096.JPG
    96,8 KB · Aufrufe: 336
  • IMG_4098.JPG
    IMG_4098.JPG
    92,3 KB · Aufrufe: 351
  • IMG_4100.JPG
    IMG_4100.JPG
    109,5 KB · Aufrufe: 327
  • IMG_4101.JPG
    IMG_4101.JPG
    208,8 KB · Aufrufe: 345
  • IMG_4102.JPG
    IMG_4102.JPG
    115,6 KB · Aufrufe: 348
  • IMG_4104.JPG
    IMG_4104.JPG
    154,7 KB · Aufrufe: 346
  • IMG_4105.JPG
    IMG_4105.JPG
    141,5 KB · Aufrufe: 348
  • IMG_4107.JPG
    IMG_4107.JPG
    157,2 KB · Aufrufe: 351
  • IMG_4113.JPG
    IMG_4113.JPG
    130,8 KB · Aufrufe: 326
  • IMG_4114.JPG
    IMG_4114.JPG
    175,6 KB · Aufrufe: 334
  • IMG_4115.JPG
    IMG_4115.JPG
    143 KB · Aufrufe: 349
  • IMG_4116.JPG
    IMG_4116.JPG
    155 KB · Aufrufe: 347
  • IMG_4118.JPG
    IMG_4118.JPG
    118,1 KB · Aufrufe: 350
  • IMG_4129.JPG
    IMG_4129.JPG
    100,3 KB · Aufrufe: 341
  • IMG_4132.JPG
    IMG_4132.JPG
    158,4 KB · Aufrufe: 329
  • IMG_4136.JPG
    IMG_4136.JPG
    165,7 KB · Aufrufe: 343
  • IMG_4139.JPG
    IMG_4139.JPG
    237,2 KB · Aufrufe: 335
  • IMG_4141.JPG
    IMG_4141.JPG
    146,8 KB · Aufrufe: 358
  • IMG_4142.JPG
    IMG_4142.JPG
    115,8 KB · Aufrufe: 355
  • IMG_4144.JPG
    IMG_4144.JPG
    171,3 KB · Aufrufe: 361
  • IMG_4148.JPG
    IMG_4148.JPG
    124,8 KB · Aufrufe: 350

Oktul

Kuchenking
5+ Jahre im GSV
So jetzt bin ich auch mal erster :D
das sieht klasse aus, muss ich mir jetzt auch noch so einen Blumentopf zulegen :hmmmm:
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Micha... Deine Beiträge machen einfach immer Spaß, eine tolle Auswahl der Gerichte, super Fotos, gutes Handwerk... kreativ und abwechslungsreich...
So muss das!
:thumb1:

Glück Auf
 

boehmy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das würd ich gerne probieren. Wahnsinn seit zwei Jahren möchte ich mir ein tajine kaufen. Sogar zu Weihnachten hatte ich einen verschenkt. Aber irgendwie hab ich für mich noch nicht zugeschlagen.
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr geil, Micha !:messer:

Klasse Bericht und Bilder !:thumb1:

Gruß Matthias
 

Pizzaschneider

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Hallo Michael,
wieder ein schöner Bericht, du weist ja Beiträge mit einer Tajine gefallen mir sehr gut!
Gruß
Karl-Heinz
 

fleischbräuner

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Meine Schwester ist vor kurzem zu einem halben Lamm gekommen und sie weis nichts damit anzufangen. :o Aber gut für mich, komm ich zu gratis Lammfleisch:D
Das Rezept gefällt mir. Werde es in Mangel einer Tajine im DO versuchen nachzumachen. Danke für das schöne Rezept und für die wie immer hervorragenden Bilder.

Schöne Grüße :nusser:
 

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
5+ Jahre im GSV
Hallo Michael,
howdy.gif


tolle Photos, toller Bericht, tolles Essen!

....als wenn's eine Gedankenübertragung wär':
heute gibt's bei uns auch eine Gemüse-Tajine,
alter Blumentopf-Kumpel!
bierprost.gif
 

Anhänge

  • howdy.gif
    howdy.gif
    5,5 KB · Aufrufe: 272
  • bierprost.gif
    bierprost.gif
    5,7 KB · Aufrufe: 268

duckenfeld

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr schön fotografiert. Habe noch nie etwas aus der Tajine probiert aber das macht wieder sehr neugierig und ich hätte gerne probiert!
:thumb2:
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Michael,

liest sich toll :thumb2:

Da hätte ich gerne probiert
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 250

Hoizkoin

Zwergbierfassllieferant
10+ Jahre im GSV
Sehr schöne Bilder (wie immer).
Wenns beim Stefan wieder Lamm gibt werde ich das auch mal im Blumentopf machen.
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
das liest sich toll :daumenhoch:
Diese Zutaten und Gewürze versprechen ein klasse Geschmackserlebnis :sabber:
und, wie meine Vorschreiber schon bemerkt haben, tolle Bilder :foto:
 
Oben Unten