Hallo Zusammen,
schon lange keine Tajine mehr gehabt. Heute mal ein Gericht, dass mich schon lange gereizt hat und sich im Buch Tajine und Co. auf Seite 127 befindet. Die Kombination aus Lamm, Pflaumen, Mandeln und Sesam hat sich für mich beim Lesen bereits sehr spannend angehört.
Also habe ich mir eine Lammhaxe gekauft und diese pariert und vom Knochen gelöst, um sie in Stücke zu schneiden. Die weiteren Zutaten (s. Liste) wurden geschnitten und dann nach dem Anbraten in die Tajine gegeben. Das ganze schmorte dann etwas mehr wie eine Stunde bei mittlerer Hitze. Zwischendurch habe ich einfach frei Schnauze eine Gemüse-Tajine aus Kartoffeln, Kolrabi,Zuchini und Brokkoli gemacht. Kurz vor Schluß werden die Mandeln angebraten und zusammen mit Honig unter die Lamm-Tajine gemischt.
hier die Bilder:
hier habe ich eine Zutat gefunden, die sicher extra für den @zaubervati erfunden wurde
Fazit:
mir hat es außerordentlich gut geschmeckt, wobei mir mehr Würze deutlich besser gefallen hätte. Salz und Pfeffer, sowie mehr Harissa werde ich sicher beim nächsten mal verwenden. Die Gemüse-Tajine schmeckt einfach aber sehr lecker und ergänzt das Gericht perfekt.
schon lange keine Tajine mehr gehabt. Heute mal ein Gericht, dass mich schon lange gereizt hat und sich im Buch Tajine und Co. auf Seite 127 befindet. Die Kombination aus Lamm, Pflaumen, Mandeln und Sesam hat sich für mich beim Lesen bereits sehr spannend angehört.
Also habe ich mir eine Lammhaxe gekauft und diese pariert und vom Knochen gelöst, um sie in Stücke zu schneiden. Die weiteren Zutaten (s. Liste) wurden geschnitten und dann nach dem Anbraten in die Tajine gegeben. Das ganze schmorte dann etwas mehr wie eine Stunde bei mittlerer Hitze. Zwischendurch habe ich einfach frei Schnauze eine Gemüse-Tajine aus Kartoffeln, Kolrabi,Zuchini und Brokkoli gemacht. Kurz vor Schluß werden die Mandeln angebraten und zusammen mit Honig unter die Lamm-Tajine gemischt.
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mir hat es außerordentlich gut geschmeckt, wobei mir mehr Würze deutlich besser gefallen hätte. Salz und Pfeffer, sowie mehr Harissa werde ich sicher beim nächsten mal verwenden. Die Gemüse-Tajine schmeckt einfach aber sehr lecker und ergänzt das Gericht perfekt.
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