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Lamm - Tajine mit Pflaumen und Mandel - nachgebaut

reru63

Putenfleischesser
10+ Jahre im GSV
Hi zusammen,

lange nicht mehr die Tajine in Benutzung gehabt und angetörnt vom Beitrag @r2d2 musste heute das wunderbare Wetter ausgenutzt werden um mich an der Lamm - Tajine zu versuchen. Rezept aus dem Buch "Tajine und Co" Seite 127 herausgesucht, Zutaten eingekauft und los ging es.

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- Lammschulter - schon vom türkischen Metzger zerteilen lassen,
- Tomaten, gestückelt - diesmal aus der Dose, da diese zur Zeit aromatischer sind als derzeitigen frischen,
- Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, Petersilie - fein gehackt,
- Harissa, Kurkuma, Kreuzkümmel - etwas mehr als im Rezept angegeben - Salz, Pfeffer, Zimtstange
- Olivenöl
- getrocknete Pflaumen - ca. 1 Stunde in Wasser eingeweicht
- gehobelte Mandeln und Honig
- Zuchini (nicht im original Rezept)

Lammfleisch, mit Knochen, in Olivenöl angebraten.
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Gewürze, Kräuter, Zwiebeln und Knoblauch - kurz mit anbraten, Tomaten, Zimtstange und die eingeweichten Pflaumen hinzugeben und mit Wasser ablöschen,
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Tajine zudecken und ca. 1, 5 Stunden schmoren.
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Ab und zu den Flüssigkeitstand kontrollieren und evtl. auffüllen - was für ein Duft.

Nach ca. 1 Stunde die Zuchini und ca. 10 Minuten vor Garende die gerösteten Mandeln und den Honig hinzufügen.
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Fertig - der Zahn tropft.
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Tellerbild - serviert mit CousCous.
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Fazit:
Duft - himmlisch,
Geschmack - einmalig,
Lamm - Butterzart und lecker,
das gibt es jetzt öfters!

Gruß Remo
 

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Ja das Gericht hat was , gibt es bei uns auch öfters. Von deinem hätte ich auch gerne probiert.
 
Klasse !:thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 
Super geübt Remo:thumb2:.
Bin gespannt auf den Geschmackstest am Samstag!
Bisher war ich gegenüber Lamm immer etwas skeptisch, d.h. ich habe es gegessen, aber es konnte nicht überzeugen.

Ich hoffe, Du nimmst die Herausforderung an und wirst mich mit Deinem Lammgericht überzeugen:-).
 
Hi zusammen,
vielen Dank für die sehr netten Rückmeldungen.
Tajine, leckeres Gericht und das tolle Wetter gestern - da passte wirklich alles zusammen.


Super geübt Remo:thumb2:.
Bin gespannt auf den Geschmackstest am Samstag!
Bisher war ich gegenüber Lamm immer etwas skeptisch, d.h. ich habe es gegessen, aber es konnte nicht überzeugen.

Ich hoffe, Du nimmst die Herausforderung an und wirst mich mit Deinem Lammgericht überzeugen:-).


Da legst Du aber die Messlatte sehr hoch, Maik. Auch wenn damit der Druck plötzlich sehr groß ist, ich werde es versuchen und nehme die Herausforderung an:sun:, aber nur wenn Du zum OT nächsten Samstag für das gleiche Wetter wie gestern sorgst:D.
Gruß Remo
 
Auch bei Dir hätte ich gerne genascht!
 
Dachte für's Wetter bin ich zuständig :-) hab doch den direkten Draht nach oben :-) ick arbeite doch bei der Kirche..... werd mal mit "IHM" reden :pray:
 
sieht ehrlich toll aus :daumenhoch:
 
Jetzt erst gesehen. Da freue ich mich gleich doppelt auf Samstag. Ich hoffe dass ich da mit meinem Reis mithalten kann, wenn ich deine Tajine so sehe ;-)
 
In VIER Tagen bin ich auch einer der Glücklichen, die das hier kosten dürfen!!!

Ich bin total verrückt auf Lamm! @reru63 versau's bloss net!
 
Jetzt erst gesehen. Da freue ich mich gleich doppelt auf Samstag. Ich hoffe dass ich da mit meinem Reis mithalten kann, wenn ich deine Tajine so sehe ;-)

Da bin ich mir sicher, Kerstin. Wird bestimmt eine klasse Kombination :sun:

In VIER Tagen bin ich auch einer der Glücklichen, die das hier kosten dürfen!!!

Ich bin total verrückt auf Lamm! @reru63 versau's bloss net!

Mensch Axel, jetzt baust Du auch noch Druck auf. Ich werd mir aber alle Mühe geben.
Gruß Remo
 
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