• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Lammcarrée direkt / indirekt | Minz-Reis | Sumach-Joghurtnuss

Hammhh-let

GSV-Ravioli-Anfixer
5+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
Lammkrone pariert, Schnippelarbeiten erledigen. Reis mit Butter, Minze und Fonds im Backofen gegart. Granatapfel, Walnuss, mehr Minze und Olivenöl als Topping für den Reis vermengt. Für den Crunch Zwiebeln, Knoblauch und Pistazien geröstet. Das Carrée habe ich direkt / indirekt auf dem Gasi gemacht. Dann noch griechischen Joghurt mit Sumach und Öl vermengt. Anrichten, fertig.

Bilderstrecke:

08BF18BF-22F5-416A-8275-3A68661357B2.jpeg

7B8B34B4-BA08-42CB-816E-021C9790A918.jpeg

C0ED8290-45BA-433E-A0DC-FC084C06C9D5.jpeg


C21D0FA5-A458-4443-8AAC-79A3005496E1.jpeg

6A90CF9B-C6B8-446C-B443-766AB2F18A3C.jpeg

65D2CF2F-283A-479F-B272-456D2F1465A7.jpeg

89CC43C3-1B0E-4D98-AA70-CEEDA4DA63A8.jpeg

239FDFC8-843B-4294-9A74-85D5A38E4AA4.jpeg

3891199E-FDDE-428D-AE68-12405101E7C0.jpeg

9FB091CD-E148-4FE9-8DCB-55E6BAECA6B4.jpeg

9994208B-B314-4F3A-8E49-8E68952F51E7.jpeg
 
Ach ja - Lamm ... aber aussehen tut es richtig gut. :thumb2:
 
Du hattest mich bei „Lamm“... 😜😍
 
Sehr schönes Gericht. Gefällt mir gut und Lamm liebe ich.
Wie lange braucht der Reis im Backofen? Doppelt so lange wie am Herd?

Die Zubereitung ist denkbar einfach. Backofen auf 230° Heißluft vorheizen, 400 gr Reis in einer Ofenfeste Schale geben. Ruhig eine Form wählen, die relativ groß ist (20x30 cm o.ä.). Würzen mit einem Teelöffel Salz und ordentlich Pfeffer, dann etwa 50 g Butter darüber geben und 800 ml kochendes Wasser dazugießen. Dann mit Alufolie verschließen und einfach 25 min in den Ofen stellen, fertig. Ist meiner Meinung nach entspannter in der Zubereitung als ganz klassisch im Kochtopf.

Wir machen zu dem Reis, prinzipiell nach dem Rezept von Ottolenghi noch eine Salsa mit kleingeschnittenen Oliven, Granatapfelkernen, Walnusskernen sowie Knoblauch, Olivenöl sowie Granatapfelsirup.
 
Zurück
Oben Unten