Da Fred ja derweil hier als Untermieter eingezogen ist muss ich ja auch mal was daraus machen. Einen kurzen Ausflug mit Fred in unseren Garten habe ich schon im Fred Threat gepostet.
Daher hier eher das Essen. Eigentlich sollte es Lammfilet vom Grill geben. Als ich dann aber draußen war um die Briketts für Fred anzumachen, hatte ich gedacht ich steh nackt draußen - das hat gezogen wie Sau. Also kurzfristig die Küchenapp aktiviert.
Ohne Musik geht bei mir in der Küche ja garnichts
Fred wurde dann eingebuttert
und die Lebensmittel für das Kratäng bereitgelegt.
Kartoffeln und Schalotten in feine Scheiben geschnitten und Knobi über die grobe Reibe
Dazu noch Sahne, Salz und Pfeffer
und alles in Fred geschichtet
Nun die Frage wie bekommt man nur ein paar Brekkies an - ganz einfach mit dem COBB Anzünder rein, Breckies obendrüber und Deckel drauf - das hat trotz dem kalten Wind ganz gut geklappt. Nach 30Min und zwei Anzündern waren die Teile gut durchgeglüht.
Der Bratenrost vom Cobb ist der perfekte DO Ständer - so kann ich künftig auch auf dem Plastiktisch einen kleinen DO verwenden
Als Windschutz noch den Deckel drauf und so kann das nun 45min vor sich hin arbeiten.
Nun zu den Lammfilets - kurz gesalzen und gepfeffert und ab in die Pfanne
Rundherum kurz angebraten und dann Knobi und Thymian dazu. Die Lammfilets etwas ruhen gelassen
Als Beilage gab es Spinat - Zwiebeln, Knobi in Butter angedünstet und Spinat und ein Schnappsglas Wasser dazu - später dann mit S+P abgeschmeckt. Muskat darf ich leider nicht nehmen, den haßt die Göga
nach 45min kam dann noch Käse auf die Kartoffeln und soviel Brekkies wie möglich auf den Deckel. Das Ergebnis war eine super knusprige Kruste und perfekte Kartoffeln
In die Pfanne mit dem Thymian und dem Knobi Butter geschmolzen und die Filets darin nochmal kurz erwärmt und
alles ab auf die Teller
Der Garpunkt war für uns absolut super.
Das Essen war sehr lecker. Spinat hatte ich bisher noch nicht zu Lamm aber es passt einwandfrei.
Gruß
Frank
Daher hier eher das Essen. Eigentlich sollte es Lammfilet vom Grill geben. Als ich dann aber draußen war um die Briketts für Fred anzumachen, hatte ich gedacht ich steh nackt draußen - das hat gezogen wie Sau. Also kurzfristig die Küchenapp aktiviert.
Ohne Musik geht bei mir in der Küche ja garnichts
Fred wurde dann eingebuttert
und die Lebensmittel für das Kratäng bereitgelegt.
Kartoffeln und Schalotten in feine Scheiben geschnitten und Knobi über die grobe Reibe
Dazu noch Sahne, Salz und Pfeffer
und alles in Fred geschichtet
Nun die Frage wie bekommt man nur ein paar Brekkies an - ganz einfach mit dem COBB Anzünder rein, Breckies obendrüber und Deckel drauf - das hat trotz dem kalten Wind ganz gut geklappt. Nach 30Min und zwei Anzündern waren die Teile gut durchgeglüht.
Der Bratenrost vom Cobb ist der perfekte DO Ständer - so kann ich künftig auch auf dem Plastiktisch einen kleinen DO verwenden
Als Windschutz noch den Deckel drauf und so kann das nun 45min vor sich hin arbeiten.
Nun zu den Lammfilets - kurz gesalzen und gepfeffert und ab in die Pfanne
Rundherum kurz angebraten und dann Knobi und Thymian dazu. Die Lammfilets etwas ruhen gelassen
Als Beilage gab es Spinat - Zwiebeln, Knobi in Butter angedünstet und Spinat und ein Schnappsglas Wasser dazu - später dann mit S+P abgeschmeckt. Muskat darf ich leider nicht nehmen, den haßt die Göga
nach 45min kam dann noch Käse auf die Kartoffeln und soviel Brekkies wie möglich auf den Deckel. Das Ergebnis war eine super knusprige Kruste und perfekte Kartoffeln
In die Pfanne mit dem Thymian und dem Knobi Butter geschmolzen und die Filets darin nochmal kurz erwärmt und
alles ab auf die Teller
Der Garpunkt war für uns absolut super.
Das Essen war sehr lecker. Spinat hatte ich bisher noch nicht zu Lamm aber es passt einwandfrei.
Gruß
Frank
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