Hallo Leute,
Ich habe letzte Woche aus der Metro 7 Lammfilets (ca 0,5kg) erstanden. Heute sollen 4 Filets als Abendmahl dienen.
Die restlichen 3 wollte ich nicht einfrieren und da kam mir die idee: wieso nicht mal ein Schinken vom Lammfilet. Ok ich gebe zu etwas dekadent, aber bevor es zu kommt...
Habe die Filets mit folgenden Gewürzen eingepökelt: ( gerechnet auf 1kg)
30g Salz ( 50% NPS, 50% Meersalz)
4g Zucker
2g Knoblauch frisch
2g Zwiebeln gemahlen
1,5g Thymian frisch
Ich habe vor sie einmal zu räuchern
Gruß Dominik
Ich habe letzte Woche aus der Metro 7 Lammfilets (ca 0,5kg) erstanden. Heute sollen 4 Filets als Abendmahl dienen.
Die restlichen 3 wollte ich nicht einfrieren und da kam mir die idee: wieso nicht mal ein Schinken vom Lammfilet. Ok ich gebe zu etwas dekadent, aber bevor es zu kommt...
Habe die Filets mit folgenden Gewürzen eingepökelt: ( gerechnet auf 1kg)
30g Salz ( 50% NPS, 50% Meersalz)
4g Zucker
2g Knoblauch frisch
2g Zwiebeln gemahlen
1,5g Thymian frisch
Ich habe vor sie einmal zu räuchern
Gruß Dominik