Kleftiko heißt "nach Diebesart". Da die Diebe heimlich kochen mussten um nicht entdeckt zu werden wurden die Gerichte dicht eingepackt und lange geschmort.
Ich nehme zum einpacken Butcher-Paper.
Zuerst einmal die Lammhaxen. Die habe ich pariert.
Die Lammhaxen werden am Tag vorher gewürzt.
Mein Rosmarin im Freien sieht traurig aus. Ich hoffe dass er den Winter überlebt hat. Deshalb habe ich ein geschenktes Lammgewürz, genügend Knoblauch und Olivenöl genommen.
Aus den Abschnitten habe ich mit etwas Gemüse einen Fond gekocht. Den habe ich über Nacht kalt gestellt und die Fettschicht abgenommen.
Es riecht sehr gut.
Heute Nachmittag ging es weiter.
Die Gemüse sind Kartoffeln, Karotten, Pastinaken, Zwiebeln und Knoblauch.
Die Gemüse grob würfeln und mit dem Lammgewürz und Olivenöl würzen. Salzen und Pfeffern.
Das Butcher-Paper in großzügige Rechtecke schneiden.
Das Gemüse und etwas Fond dazu geben. Der Fond ist gelliert, deshalb lässt er sich gut darauf platzieren.
Das Papier oben zubinden. Die Päckchen habe ich im Keramikei bei etwa 120 Grad 2 Stunden gegart.
Die zwei Stunden sind herum. Es riecht sehr gut.
Lecker.
Sehr gut. Ganz zartes, saftiges Fleisch.
Natürlich kann man auch andere Gemüse je nach Jahreszeit dazu nehmen.
Ich nehme zum einpacken Butcher-Paper.
Zuerst einmal die Lammhaxen. Die habe ich pariert.
Die Lammhaxen werden am Tag vorher gewürzt.
Mein Rosmarin im Freien sieht traurig aus. Ich hoffe dass er den Winter überlebt hat. Deshalb habe ich ein geschenktes Lammgewürz, genügend Knoblauch und Olivenöl genommen.
Aus den Abschnitten habe ich mit etwas Gemüse einen Fond gekocht. Den habe ich über Nacht kalt gestellt und die Fettschicht abgenommen.
Es riecht sehr gut.
Heute Nachmittag ging es weiter.
Die Gemüse sind Kartoffeln, Karotten, Pastinaken, Zwiebeln und Knoblauch.
Die Gemüse grob würfeln und mit dem Lammgewürz und Olivenöl würzen. Salzen und Pfeffern.
Das Butcher-Paper in großzügige Rechtecke schneiden.
Das Gemüse und etwas Fond dazu geben. Der Fond ist gelliert, deshalb lässt er sich gut darauf platzieren.
Das Papier oben zubinden. Die Päckchen habe ich im Keramikei bei etwa 120 Grad 2 Stunden gegart.
Die zwei Stunden sind herum. Es riecht sehr gut.
Lecker.
Sehr gut. Ganz zartes, saftiges Fleisch.
Natürlich kann man auch andere Gemüse je nach Jahreszeit dazu nehmen.
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