Servus GSV'ler,
gestern hab ich mal wieder den großen DOPF ausgepackt. Zwei Lamm-Haxerl sollten es werden. Wir haben uns für die griechisch angehauchte
Variante entschieden.
Als Basis wählten wir Lauch, Zwiebel, Knoblauch, Aubergine, eine Dose von Mutti und etwas Gemüse-Fonds.
Das Fleisch habe ich dezent mit einer eigentlich indischen Gewürzmischung eingerieben, aber da ist u.a. Zimt und Kreuzkümmel drin, deshalb
passt das ganz gut. Und es war nur dezent, das arme Lamm soll ja auch noch nach Lamm schmecken.
Eine halbe Stunde vor Schluss kamen die Kritharaki sowie nach Bedarf noch etwas weitere Flüssigkeit hinzu (die Reisnudeln saugen ganz schön was weg)
Erst habe ich Lauch, Zwiebel und Knoblauch angeschwitzt und dann für ein paar Minuten auch noch die Lammhaxen.
Insgesamt eine etwas wacklige Angelegenheit, aber der AZK ist (noch) nicht zusammengebrochen
Das Grünzeug sind ein paar Blätter Grünkohl, die ich beim parallelen Gartenrundgang spontan abgezupft hab
Dann die Tomaten
Dann der Fond
und dann war für drei Stunden Ruhe
Normalerweise nehme ich zum DOPFen immer die McBrikett Kokoko Eggs, die sind dafür ideal.
Aber ich hatte noch eine Schachtel von Petromax rumstehen, die haben eckige flache Briketts, auch aus Kokos-Schale.
Sind gut zum DOPFen geeignet und haben auch recht gut durchgehalten.
So und dann war es auch schon so weit. Die Kritharaki brauchen 20 - 30 min und dann darf angerichtet werden.
Alles schön weich, zart und schlotzig
gestern hab ich mal wieder den großen DOPF ausgepackt. Zwei Lamm-Haxerl sollten es werden. Wir haben uns für die griechisch angehauchte
Variante entschieden.
Als Basis wählten wir Lauch, Zwiebel, Knoblauch, Aubergine, eine Dose von Mutti und etwas Gemüse-Fonds.
Das Fleisch habe ich dezent mit einer eigentlich indischen Gewürzmischung eingerieben, aber da ist u.a. Zimt und Kreuzkümmel drin, deshalb
passt das ganz gut. Und es war nur dezent, das arme Lamm soll ja auch noch nach Lamm schmecken.
Eine halbe Stunde vor Schluss kamen die Kritharaki sowie nach Bedarf noch etwas weitere Flüssigkeit hinzu (die Reisnudeln saugen ganz schön was weg)
Erst habe ich Lauch, Zwiebel und Knoblauch angeschwitzt und dann für ein paar Minuten auch noch die Lammhaxen.
Insgesamt eine etwas wacklige Angelegenheit, aber der AZK ist (noch) nicht zusammengebrochen
Das Grünzeug sind ein paar Blätter Grünkohl, die ich beim parallelen Gartenrundgang spontan abgezupft hab
Dann die Tomaten
Dann der Fond
und dann war für drei Stunden Ruhe
Normalerweise nehme ich zum DOPFen immer die McBrikett Kokoko Eggs, die sind dafür ideal.
Aber ich hatte noch eine Schachtel von Petromax rumstehen, die haben eckige flache Briketts, auch aus Kokos-Schale.
Sind gut zum DOPFen geeignet und haben auch recht gut durchgehalten.
So und dann war es auch schon so weit. Die Kritharaki brauchen 20 - 30 min und dann darf angerichtet werden.
Alles schön weich, zart und schlotzig