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Lammhüfte mit sv-Kräuterbutter und Salat mit Senfkaviar ...

Spätzünder

Glück Auf
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportis,

ich mal wieder ;) ...und vorab sei schon einmal gesagt, deutsche Gläser sind auch nicht besser als dänische :D




Aber zum Thema ... heute möchte ich Euch mein ausgesprochen lecker geratenes Abendessen präsentieren ... sv gegarte Lammhüften mit einer genialen Kräuterbutter und Salat.

Unser werter Baschdi @BaconAddict hat mich mit seinem Beitrag zur Kaffee-Butter ins Grübeln gebracht. Kaffee mag ich nur als solchen, ansonsten ist mir der Geschmack ... nicht so ... also ... nee ;)
Aber warum nicht mal eine Kräuterbutter auf diese Tour?

Also habe ich am Samstag ein Pfund Butter mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch vakuumiert und für 12h bei 65°C gegart. Ich weiß, Knoblauch soll man nicht sv ... aber wenn man es ihm nicht verrät geht das schon :D
Im Ernst, bei mir ist er noch nie bitter geworden.
Nach dieser Zeit werden Kräuter und das abgetrennte Eiweiß entfernt und über bleibt eine herrlich cremige grüne Butter mit einem Wahnsinns Aroma!

Außerdem habe ich auch noch den Senfkaviar vom Baschdi nachgebaut und für den Salat genommen. Pur ist das Zeug nicht so meins, aber auf Fleisch ... und im Salat der Hammer! :thumb1:


Die Lammhüften habe ich gestern schon in Olivenöl mit Kräutern (ebenfalls Rosmarin und Thymian), Knoblauch, ein paar Pfefferkörnern, einer Nelke und drei Wacholderbeeren vakuumiert und ziehen lassen.
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So wurde das Paket dann heute auch für 2h bei 52°C gegart.


In dieser Zeit habe ich schnell mein geliebtes Salatdressing gebastelt ...
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...und eingearbeitet :-)

Als das Fleisch dann aus dem Wasserbad kam ... Business as usual ;)
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Auf der vorgeheizten Gussplatte geht das ja immer sehr schnell.


Schon kann gegessen werden ... naja, vielleicht noch ein bis drei Fotos :flash:

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Gut war's, aber richtig!!!

In diesem Sinne ... :prosti: und ...

Glück Auf
 

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Sehr schön gemacht:thumb2:.

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Ist das Deine selbstgemacht Kräuterbutter?
Hast Du die noch gesalzen?
 

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Ist das Deine selbstgemacht Kräuterbutter?
Hast Du die noch gesalzen?
Ja und nein ;) obwohl ein wenig Salz vielleicht gar nicht schlecht wäre. Vielleicht FdS, für‘s Mundgefühl...

Gute Idee :thumb2:

Glück Auf
 
jou, Sebastian

da gibts nen Fernsehkoch, der benutzt immer so einen Ausspruch....

„ein Träumchen“

das könnte man durchaus auch hier so sagen :daumenhoch:
 
Absolute Spitzenklasse Sebastian!!
Die Kräuterbutter muss ich mir merken.
Das der Senfkaviar auf Fleisch komplett anders kommt als pur hab ich auch gemerkt. Kann mir schon vorstellen das der blank nicht jedermanns Sache ist.
 
Uihh, Sebastian :sabber:

wieder eine Sensation in Wort und Bild!!!!

:sad:...und ich fang erst grad zu kochen an. HUUUUNGA!
 
ein echter Shortie :lach:
Das sieht wieder einmal Spitze aus :thumb1:
Das mit der Butterveredelung ist eine tolle Idee, aber sache mal.. dat Link auf den Senfkaviar geht irgendwie ins Leere.
Meintest du den hier ?:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/sv-cidre-flank-senfkaviar-zwiebel.290374/

hast du vor Aufregung Dein Weinglas umgestossen oder warum liegt das??
das ist Copyright bei Spätzünder, sozusagen sein Alleinstellungsmerkmal :thumb2:
:anstoޥn:
 
Moin Sebastian , ich habe es jetzt erst gesehen o_O ... Naja was soll ich sagen hast mal wieder alles super gemacht
sehr lecker ...:messer:
 
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