Hallo Sportis,
heute hatte ich frei und... von meinem geschätzten Metzger Philipp habe ich zwei schöne Racks Lammkarree vom Salzwiesenlamm bekommen. Zugegeben, auf diese Tiere hat er selber kleinen direkten Zugriff, das Fleisch wird zugekauft. Aber...
Philipp ist nun mal mein MdV und ... dieses genießt er auch hier, wenn er mir hinsichtlich des Fleisches, der Qualität, Tierhaltung etc. bestimmte Zusagen macht!
Hier das Ausgangsprodukt, welches ich schon ein wenig pariert und von der Silberhaut auf der Rückseite befreit habe... und... ja... ich spiele immer noch so gerne mit der DSLR
Ich habe mir für die Zubereitung ein Rezept von Raichlen ausgesucht. Dazu wird das Fleisch mit einer Paste aus...
Zwiebel
Knoblauch
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander (gemahlen)
1 TL Paprikapuklver
1 TL weißem Pfeffer (gemahlen) ... (stimmt, der schwarze auf dem Bild ist zur Zierde )
1/2 TL Kardamom (gemahlen)
1/2 TL Ingwer (gemahlen)
...und Olivenöl für die Konsistenz eingerieben.
Der Knoblauch wird mir dem Salz zerrieben. Die Zwiebeln sollen eigentlich mit einer Reibe klein gemacht werden... ich habe sie dünn geschnitten und dann ebenfalls mit dem Löffel zerrieben. Dann die Gewürze dazu und das Olivenöl für die Konsistenz...
Eingerieben wird nur das Fleisch, welches dann 2-4 Stunden ziehen soll.
Zwischendurch wollte ich dann ein Kartoffelrisotto nach @docsnyder machen...
Bis hierher sah's noch gut aus... wenn Ihr sehen wollt, wie man es richtig macht... << KLICK >>
Kartoffel klappt bei mir einfach nicht... ... ausgenommen die Ranch Roasted Potatoe Wedges...
Zurück zum Fleisch... das wurde dann im Gasi scharf von allen Seiten angebraten...
Bevor ich es ...
...ins Heubett verfrachtet habe
Steht so nicht im Rezept, hat sich aber gut gemacht.
Fertig...
Kurz ruhen lassen...
...dann folgen der Anschnitt und das Anrichten!
Sagt bitte nichts zu diesem... diesem... Etwas da im Hintergrund Warum klappen Kartoffeln bei mir nicht...? Buh-hu-huuuuu.....
Das Fleisch passt aber ... zumindest für meinen Geschmack. KT 56 °C
Jetzt noch zwei für die Galerie, dann habt Ihr's überstanden
Was ich aber sagen kann, dieses ... Etwas war super lecker! Richtig super lecker! ...und das Fleisch sowieso.
In diesem Sinne...
Glück Auf
heute hatte ich frei und... von meinem geschätzten Metzger Philipp habe ich zwei schöne Racks Lammkarree vom Salzwiesenlamm bekommen. Zugegeben, auf diese Tiere hat er selber kleinen direkten Zugriff, das Fleisch wird zugekauft. Aber...
Philipp ist nun mal mein MdV und ... dieses genießt er auch hier, wenn er mir hinsichtlich des Fleisches, der Qualität, Tierhaltung etc. bestimmte Zusagen macht!
Hier das Ausgangsprodukt, welches ich schon ein wenig pariert und von der Silberhaut auf der Rückseite befreit habe... und... ja... ich spiele immer noch so gerne mit der DSLR
Ich habe mir für die Zubereitung ein Rezept von Raichlen ausgesucht. Dazu wird das Fleisch mit einer Paste aus...
Zwiebel
Knoblauch
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander (gemahlen)
1 TL Paprikapuklver
1 TL weißem Pfeffer (gemahlen) ... (stimmt, der schwarze auf dem Bild ist zur Zierde )
1/2 TL Kardamom (gemahlen)
1/2 TL Ingwer (gemahlen)
...und Olivenöl für die Konsistenz eingerieben.
Der Knoblauch wird mir dem Salz zerrieben. Die Zwiebeln sollen eigentlich mit einer Reibe klein gemacht werden... ich habe sie dünn geschnitten und dann ebenfalls mit dem Löffel zerrieben. Dann die Gewürze dazu und das Olivenöl für die Konsistenz...
Eingerieben wird nur das Fleisch, welches dann 2-4 Stunden ziehen soll.
Zwischendurch wollte ich dann ein Kartoffelrisotto nach @docsnyder machen...
Bis hierher sah's noch gut aus... wenn Ihr sehen wollt, wie man es richtig macht... << KLICK >>
Kartoffel klappt bei mir einfach nicht... ... ausgenommen die Ranch Roasted Potatoe Wedges...
Zurück zum Fleisch... das wurde dann im Gasi scharf von allen Seiten angebraten...
Bevor ich es ...
...ins Heubett verfrachtet habe
Steht so nicht im Rezept, hat sich aber gut gemacht.
Fertig...
Kurz ruhen lassen...
...dann folgen der Anschnitt und das Anrichten!
Sagt bitte nichts zu diesem... diesem... Etwas da im Hintergrund Warum klappen Kartoffeln bei mir nicht...? Buh-hu-huuuuu.....
Das Fleisch passt aber ... zumindest für meinen Geschmack. KT 56 °C
Jetzt noch zwei für die Galerie, dann habt Ihr's überstanden
Was ich aber sagen kann, dieses ... Etwas war super lecker! Richtig super lecker! ...und das Fleisch sowieso.
In diesem Sinne...
Glück Auf
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