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Lammkarree mit Bratkartoffel und Speckbohnen

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

eigentlich sollte es dieses fabelhafte Gericht bereits letzten Freitag geben, aber unser Zeitmanagement hat am Freitag nicht wirklich funktioniert, siehe hier

So wirklich vorbereitet war ich auch heute nicht, dazu gleich ...

hier die beiden Lamm-Racks

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und nun ein wenig pariert


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ein wenig Olivenöl einmassiert


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gewürzt mit griechischer Gewürzmischung aus eigener Inspiration


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so wurden die Racks mariniert


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und nun kommen wir wieder zu meiner mangelhaften Vorbereitung. Die soeben beschriebenen Schritte hätten bereits gestern erfolgen sollen. Aber ich habs halt wiedermal zeitlich nicht so auf die Reihe gebracht ...

So sah es heute Mittag aus. Das Fleisch wurde mit samt Marinade bei Zimmertemperatur - ja genau - bis zirka 17 Uhr so stehengelassen.
Auch wenn ein gewisses Risiko dabei ist, die Zimmertemperatur sorge dafür, dass die Aromen der Gewürze und Kräuter ordentlich durchgezogen sind. In dieser kurzen Zeit.


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am Nachmittag hatten wir einige Regengüsse mit leichten Gewitter....


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gegen 18 Uhr wurden die Racks von den Kräutern und dem Knobi befreit, und scharf angebraten


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zum Garziehen bei zirka 100 Grad, wurde Knobi und Kräuter wieder auf die Karrees gelegt

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und nun wird angerichtet


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geniale Bratkartoffel

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Bohnen mit Speck und Biss

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herrlich :sabber:

so etwas Tolles darf man nicht zu oft machen, denn sonst vergisst man den besonderen Charme dieses wunderbaren Fleisches ..
 

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Wunderbar! Da fällt mir ein, Lamm habe ich schon lange nicht mehr gegessen.
 
Sehr schön :thumb2:
...freut mich das ich nicht der einzige mit mangelhaftem Zeitmanagment bin...:pfeif:
 
Jetzt schau sich einer das an... dieses tolle Fleisch, die perfekte Handhabung, diese herrlich angerichteten Teller... genial fotografiert...

Peter, Du siehst mich schier sprachlos... vollkommen begeistert... fasziniert und :sabber:

Glück Auf
 
Booooah, das schaut gut aus! :thumb1:

Die hab ich schon ewig nicht mehr gemacht...

...ach ja und: Zeit-Management wird überbewertet! :D
 
Wunderschöner Gargrad und ein tolles Tellerbild. Bohnen mit Speck sind auch eine sehr schöne Beilage dazu. :thumb2:
Da Du einen Trocken-Rub verwendet hast, spielt die Dauer eigentlich keine Rolle. Für den Knoblauch schon, ok.
Hast Du denn einen Unterschied festgestellt?
 
Ich habe es sicherlich schon mehrfach erwähnt, Lamm ist nicht unbedingt mein Ding, aber was Du daraus gemacht hast, sieht einfach sehr, sehr lecker aus:thumb2:.

Beim Anblick der Aufnahmen habe ich überlegt, ob Du dir mit Sebastian einen kleinen Fotowettbewerb lieferst?
Die Bilder gefallen mir sehr gut-
 
Klasse Bericht. Das Fleisch und die Beilagen sehen prima aus, und schön angerichtet ist es auch noch :thumb2:

Perfekt :prost:
 
@ All --> vielen Dank für die netten Kommentare :daumenhoch:


Hast Du denn einen Unterschied festgestellt?
nein, das Fleisch hatte ein sehr schönes Aroma, sehr dezent überhaupt nicht dominant. Ich habe nichts vermisst. Der fermentierte Pfeffer vom @Spiccy passte perfekt dazu ...
 
Sauber vergrillt und trotz kurzer Vorbereitungszeit ein sehr gutes Ergenbis.

Außerdem toll präsentiert (u. a. das Tellerbild ist der Hammer)
 
Servus @Peter

ich mag ja eigentlich gar kein Lamm, ab das was ihr da gezaubert habt, sieht so lecker aus, da hätte ich gerne auch nen Teller von genommen. Bei der Optik muss es ja lecker sein. :thumb1:

Liebe Grüsse aus dem sehr regnerischen Südwesten
Alexis
 
Das ist eins unserer Lieblingsgerichte - sehr schön gemacht. Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen
 
Moin Peter,

einfach herrlich
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Da hätte ich zu gern einen Teller voll gehabt
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:prost:
 

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