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Lammkarree orientalisch mit Kürbis-Kartoffel-Teilchen

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Servus GSV'ler,

man nehme ... ein schönes Lammkarree, etwas Zeit und gute Zutaten mit exotischen Gewürzen

Wir starten mit der Marinade für das Fleisch

- Ingwer
- Knoblauch
- Kurkuma
- Zimt | Kreuzkümmel | Koriandersamen | Salz | Chilli
- etwas Öl
- Zitronenschale und Zitronensaft

Im Hintergrund erahnen wir bereits den Kürbis - eigentlich sind wir keine großen Kürbis-Fans, aber aus einer Laune heraus habe ich dieses Jahr mal einen eingesät und prompt ist ein schönes Exemplar entstanden

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Das Fleisch habe ich einmariniert, 2h im Kühlschrank durchziehen lassen und dann bei 100° aufgelegt.

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Den Kürbis haben wir mit zwei Kartoffeln weich gekocht, durchgepresst und dann einen pfannkuchen-ähnlichen Teig produziert. Gewürzt u.a. mit Kreuzkümmel, Minze und Curry

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Das Fleisch habe ich bis ca. 60° gezogen. Für manche zuviel, für uns genau richtig.

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Dazu noch ein feines Sößchen aus den Abschnitten, Zwiebel, Petersilienwurzel und einer Zimt-Koriander-Würzung

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Jou, das hat gepasst. Sehr feine Aromen und der Kürbis ist jetzt auch endlich weiter :-)

So long, danke fürs Reinschneien :sun:

:prost:
 

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Wow schaut das lecker aus :woot: Die Tellerbilder sind wieder mal der Hammer !
Dazu noch ein feines Sößchen aus den Abschnitten, Zwiebel, Petersilienwurzel und einer Zimt-Koriander-Würzung
Das klingt sehr gut :thumb2:
 
Erzählst du noch was über die Pfannkuchen? Ist da noch Mehl mit drin oder nur Kartoffeln und Kürbis?

Wieviel Gramm Kürbis war denn circa im Teig drin?

Hier das Rezept, an dem wir uns grob orientiert haben
  • halbe Menge
  • Masse durch die Kartoffelpresse gedrückt und dann mit dem Zauberstab bearbeitet
  • kein Butter
  • andere Würzung (i.w. Zimt, Minze, Kreuzkümmel, Curry-Pulver)
  • 2EL Teig pro Aldi-Dessert-Ring
  • ergab 12 Stück

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Das sieht sehr appetitanregend aus
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:prost:
 

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Tolles Arrangement auf dem Teller und ein klasse Essen :thumb2:

Glück Auf
 
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