Servus GSV'ler,
man nehme ... ein schönes Lammkarree, etwas Zeit und gute Zutaten mit exotischen Gewürzen
Wir starten mit der Marinade für das Fleisch
- Ingwer
- Knoblauch
- Kurkuma
- Zimt | Kreuzkümmel | Koriandersamen | Salz | Chilli
- etwas Öl
- Zitronenschale und Zitronensaft
Im Hintergrund erahnen wir bereits den Kürbis - eigentlich sind wir keine großen Kürbis-Fans, aber aus einer Laune heraus habe ich dieses Jahr mal einen eingesät und prompt ist ein schönes Exemplar entstanden
Das Fleisch habe ich einmariniert, 2h im Kühlschrank durchziehen lassen und dann bei 100° aufgelegt.
Den Kürbis haben wir mit zwei Kartoffeln weich gekocht, durchgepresst und dann einen pfannkuchen-ähnlichen Teig produziert. Gewürzt u.a. mit Kreuzkümmel, Minze und Curry
Das Fleisch habe ich bis ca. 60° gezogen. Für manche zuviel, für uns genau richtig.
Dazu noch ein feines Sößchen aus den Abschnitten, Zwiebel, Petersilienwurzel und einer Zimt-Koriander-Würzung
Jou, das hat gepasst. Sehr feine Aromen und der Kürbis ist jetzt auch endlich weiter
So long, danke fürs Reinschneien
man nehme ... ein schönes Lammkarree, etwas Zeit und gute Zutaten mit exotischen Gewürzen
Wir starten mit der Marinade für das Fleisch
- Ingwer
- Knoblauch
- Kurkuma
- Zimt | Kreuzkümmel | Koriandersamen | Salz | Chilli
- etwas Öl
- Zitronenschale und Zitronensaft
Im Hintergrund erahnen wir bereits den Kürbis - eigentlich sind wir keine großen Kürbis-Fans, aber aus einer Laune heraus habe ich dieses Jahr mal einen eingesät und prompt ist ein schönes Exemplar entstanden
Das Fleisch habe ich einmariniert, 2h im Kühlschrank durchziehen lassen und dann bei 100° aufgelegt.
Den Kürbis haben wir mit zwei Kartoffeln weich gekocht, durchgepresst und dann einen pfannkuchen-ähnlichen Teig produziert. Gewürzt u.a. mit Kreuzkümmel, Minze und Curry
Das Fleisch habe ich bis ca. 60° gezogen. Für manche zuviel, für uns genau richtig.
Dazu noch ein feines Sößchen aus den Abschnitten, Zwiebel, Petersilienwurzel und einer Zimt-Koriander-Würzung
Jou, das hat gepasst. Sehr feine Aromen und der Kürbis ist jetzt auch endlich weiter
So long, danke fürs Reinschneien
Anhänge
-
DSC02070.JPG214,6 KB · Aufrufe: 351
-
DSC02074.JPG244,1 KB · Aufrufe: 365
-
DSC02078.JPG330,6 KB · Aufrufe: 350
-
DSC02082.JPG325,6 KB · Aufrufe: 345
-
DSC02083.JPG255,8 KB · Aufrufe: 340
-
DSC02090.JPG365,7 KB · Aufrufe: 341
-
DSC02097.JPG372,7 KB · Aufrufe: 350
-
DSC02101.JPG358,2 KB · Aufrufe: 344
-
DSC02105.JPG357,4 KB · Aufrufe: 360
-
DSC02107.JPG251,5 KB · Aufrufe: 416
-
DSC02112.JPG307,7 KB · Aufrufe: 410
-
DSC02115.JPG239,6 KB · Aufrufe: 466
-
DSC02117.JPG230,7 KB · Aufrufe: 517