• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Lammkeule aus dem DO am Ostersonntag

jopi

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Hallöchen liebe Freunde,

am Ostersonntag gab es bei uns dann eine schöne Lammkeule aus dem DO. Ich habe mal ein paar mehr Bilderchen gemacht, ich hoffe es stört nicht:

Los geht's mit Gewürzen für ein Gewürzsäckchen und klein gewürfeltes Gemüse für den Soßenansatz:

20210404_145239.jpg


20210404_150159.jpg


Dazu die sehr schöne Keule mit Salz. Pfeffer und Thymian gewürzt:

20210404_150759.jpg


Den DO angeheizt und die Keule rundherum angebraten:

20210404_151006.jpg


20210404_151026.jpg


Das steht schon bereit:

20210404_151143.jpg


20210404_151232.jpg


Nach dem Anbraten die Keule raus, das Gemüse rein, Tomatenmark dazu und mit Rotwein ablöschen:

20210404_151852.jpg


20210404_151937.jpg


20210404_152026.jpg


Fond dazu, die Keule und das Gewürzsäckchen dazugeben und schmurgeln lassen:

20210404_152438.jpg


Zwischendurch mal Flüssigkeit kontrollieren:

20210404_165215.jpg


Nach guten 2,5 Stunden geht es dann drinnen weiter. Soße passieren und andicken, Kartoffeln kochen bzw. Kroketten zubereiten etc. . . .

20210404_181025.jpg


Fall of the Bone:

20210404_182023.jpg


Es ist angerichtet:

20210404_182537.jpg


Und das Tellerbild:

20210404_182737.jpg


Hammer wir Zart das Fleisch war . . . herrlich!
Ich hoffe es gefällt.
 
Lammkeulen-Hype im GSV. Ob das ohne Ostern auch passiert wäre? 😁

Deine sieht echt toll aus!
 
Moin Jopi,

feine Lammkeule geDOpft :mosh:

Das wäre auch genau meins gewesen
happa.gif


:prost:
 
Zurück
Oben Unten