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Lammkeule aus dem DO mit Laugen-Serviettenknödel

G

Gast-2O0zi6

Guest
Hallo Grillsportler !
Nach längerer DOpf Abstinenz am letzten WE eine Lammkeule im Gusspott zubereitet.
Dazu gab es einen Serviettenknödel aus Laugenbrezeln. Für die Lammkeule am Vortag erstmal einen Gemüsefond angesetzt. Leider habe ich von dem fertigen Braten und dem Knödel vergessen Bilder zu machen :bash:
Gestern gab es die Reste von Sonntag, und ich fand es noch schmackhafter, ich liebe Resteküche.

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Zutaten für den Gemüsefond.

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Fertige Masse für den Serviettenknödel

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Zutaten für den Lammbraten: Suppengemüse,Zwiebel, Knobi, Chillischote, mediterane Kräuter, Paprika- und Tomatenmark, Priese Zimt, S+P, Gemüsebrühe, Rotwein.

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Und natürlich die Lammkeule.

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Kokoko Stangen, zerkleinert

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Rundherum angebraten.

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So, Zeit den Deckel zuzumachen. Hatte beim 10er Camp Chef 5 Kohlen unten und 12 oben.
Nach 2h war der Braten gar. KT >70°C , Göga mag es nicht Rosa, aber bei Lamm trotzdem saftig genug.

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Der schon halb aufgefutterte Braten.

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Am nächsten Tag Rest von der Keule geschnitten und gewürfelt. Dann noch 45min. in der Sauce ziehen lassen.


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Serviettenknödel-Scheiben in Butter angebraten.

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Kleiner Beilagensalat dazu.

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Diesmal an das obligatorische Tellerbild gedacht ;-)
 

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Das sieht richtig lecker aus. :messer:

Gruß
Peter
 
Das war eine TK Lammkeule aus NZ



....nehme ich schon lange nicht mehr, ist immer ein Glücksspiel ! Zudem würde ich grade bei der Sorte alles an Fett entfernen was geht.....
Wenn es gut war und nicht zu sehr nach Hammel geschmeckt hat, Glück gehabt ! Zubereitung sehr schön ;)
 
....nehme ich schon lange nicht mehr, ist immer ein Glücksspiel ! Zudem würde ich grade bei der Sorte alles an Fett entfernen was geht.....
Wenn es gut war und nicht zu sehr nach Hammel geschmeckt hat, Glück gehabt ! Zubereitung sehr schön ;)

War auch so ein Spontankauf, generell bevorzuge ich ausgesuchte Frischware. Fett war nur die Schwarte, die durfte dran bleiben. Musste bei der Sauce auch nicht mit der Fett-Trennkanne ran, denn Lammfett liegt oft schwer im Magen.
Dann hatte ich ja Glück, des es nicht zu streng geschmeckt hat. Denn das ist es was, was Göga bisher von Lamm abgehalten hat. So langsam hab ich sie nämlich auf Kurs und das hätte alles wieder versaut.
 
Das sieht alles sehr lecker aus, gedopftes Lamm und eine schöne Soße. Und, gebratene Knödel sind mir fast noch lieber als frische. :thumb2::thumb2:
Göga hat es auch nicht so mit Lamm, mein Stifado mache ich auch nur für Wuki und mich.
 
Hervorragend! Ich stehe auch total auf Lamm! Määäh! :-)
 
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