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Lammkeule aus dem Smoker am Ostermontag

Dorfsmoker

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo,

ich hoffe ihr habt alle Ostern gut verbracht und könnt auf gute Grillevents zurückblicken. Bei uns war heute der Smoker im Einsatz, für den Nachtisch hat der Weber Genesis mit ausgeholfen. Traditionell gab´s Lamm, konkret Lammkeulen. Rezept frei nach Smoker Bibel von Cheryl und Bill Jamison.

Dazu gab´s Fenchelgemüse, Ofenkartoffeln aus dem Smoker und Kräuterquark und ein Sößlein dazu:

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Die festen Teile werden für die fertige Soße dann später entfernt bzw. teilweise püriert

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Masse aus Zwiebeln, Knoblauch, Spinat, Petersilie, Pinienkernen, Schafskäse und Sardellenpaste fertigen

F3_DSC_5616-Paste.JPG


und das Fleisch damit beschicken

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F5_DSC_5631-Fleisch.JPG


Den Smoker auf Zieltemperatur bringen

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und die Kartoffeln vorbereiten, etwas Olivenöl, Paprika, Salz und Rosmarin d´raufgegeben.

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Die vorgekochten Kartoffeln kommen zeitversetzt zum Fleisch in den Smoker.

F8_P1050860_Im Smoker.JPG


Jetzt wird schon mal die Nachspeise vorbereitet. Unter anderem mit dabei sind Erdbeeren.

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Das Fleisch ist fertig. Wie bereits geschrieben wurde mit den Kartoffeln, Kräuterquark, Soße und Fenchelgemüse serviert. Ein Komplettbild davon fehlt mir leider - sorry.

F10_DSC_5651-Fleisch fertig.JPG

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Jetzt noch den Nachtisch finishen und dann ab auf den Gasgrill damit

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Ich hoffe es gefällt und jetzt stöbere ich noch ein klein wenig nach neuen Ideen
auf diesen schönen Seiten hier. Es gibt immer wieder etwas zu entdecken.

Viele Grüße vom
Dorfsmoker.
 

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Schön versmokert. Stell ich mir gut vor. Da fällt mir ein, dass mein Lette noch nie ein Lamm gesehen hat.
 
Da haste Dich ja auch ganz schön ins Zeug gelegt. Sehr schöne Vergillung und tolle Bilder
 
Mein lieber Scholli,

da hast du aber schöne Sachen gebaut. Bin ja nicht der 100%ige Lammfan, aber da würde ich nicht Nein sagen. Auch der Nachtisch regt zum Nachbau an. Und wie immer toll erklärt.

Gruss, H.-D.
 
Die Keule sieht sehr saftig aus, TOP !
 
Alter Schwede.

Wie waren / wurden die direkt gesmokten Kartoffeln?


Grüße

Christian
 
Sehr schön, das Lamm sieht wunderbar aus. :thumb2:
Aber der Nachtisch spricht mich auch sehr an.
Bananen haben wir schon in vielen Variationen vom Grill versucht, aber deine sehen mal richtig stark aus.
Da kam nur 43er mit Erdbeeren rein und dann die Schokosplitter drüber?
Glaub das muss ich nachbauen. :sabber:
 
Norbert!!! :D:D
Das sieht mal wieder so was von lecker aus, da könnt' ich doch glatt Zugreifen .... Mist! Bildschirm hält mich vom zugreifen ab!! :frust:
Schöne Versmokerung und wieder mal ein Topp-Bericht vom Dorfsmoker - immer wieder eine Freude!! :respekt:
Freu' mich auf unsere baldige und vor Allem gemeinsame Lammkeule!!
smilie_trink_202.gif

Schöne Grüße & bis bald
Rudi
 
klasse Vergrillung... Lamm ist halt schon was feines...

gruß Grillhacker
 
Hallo,

vielen vielen Dank für Eure Beiträge und anbei gleich auch noch einmal ein paar Antworten.

... Wie waren / wurden die direkt gesmokten Kartoffeln? ...
Ich mache die öfter so - geht einfach und funktioniert problemlos für (hier vorgekochte) Kartoffeln. Sind ca. eine 3/4 Stunde +/- im Smoker, verzeihen Temperaturschwankungen und ggf. auch eine etwas längere Verweildauer und werden dann mit Kräuterquark serviert. Habe früher die Kartoffeln immer in "diese Folie" eingewickelt bis ich einmal bei einem sehr erfahrenen Kollegen gesehen habe, dass er die einfach im Smoker liegen hat und von dort direkt heraus als Ofenkartoffel bringt.

... Da kam nur 43er mit Erdbeeren rein und dann die Schokosplitter drüber? Glaub das muss ich nachbauen. :sabber:
Ja - genau. Ich habe mit einem Teelöffel in der Mitte der Banane längs ein klein wenig ausgehöhlt. Dann klein gehackte Erdbeerstücke und den 43´er darüber gegeben und auch die Schokostückchen. Dann auf den Grill bei direkter Hitze. Kurz bevor sie fertig waren habe ich auch auf dem Grill nochmals etwas 43´er "nachgeschenkt". Zwischenzeitlich Eis und ein paar halbierte Erdbeeren auf die Teller und dann die Bananen dazu. Etwas Honig und flüssige Schokolade auf den Teller und etwas Puderzucker d´rüber.

Herzliche Grüße vom
Dorfsmoker.
 
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