Zu Ostersonntag hab ich ein schönes Rezept von Master Sir Buana ausgegraben. Vielen Dank hierfür.
Hier meine Interpretation
Die Brine wurde hergestellt aus
1/2 l Buttermilch
2 EL Salz
3 Knoblauchzehen
200g Bärlauch
1 Limette
3 EL Rohrzucker
1 EL Schwarzer Pfeffer
2 EL Soja
Rosmarin
und jeweils ein TL Salbei, Kreuzkümmel, Thymian
Und nun für 5 Tage in den Beutel
Und wieder ist am Ostersonntag optimales Smokerwetter
Hier habe ich nur noch Schwarzen Pfeffer addiert und alles so belassen wie es aus dem Beutel kam
Und für die nächsten 6 Stunden ab in die Röhre!
Nun die Beilage. Ein Bohnen-Kartoffelgratin aus dem DO
Nach einer Stunde etwas Käse drübergestreut
Hurraaaa (pünktlich) fertig ün:
Die Keule hat so gut wie nichts an Bratensaft verloren
Nach einer halben Stunde pause in Jehova der Anschnitt
Saftiger und zarter geht´s nicht
Das Gratin war auch der Hammer
Tellerbild
Fazit:
Ich hab das erste mal eine Brine benutzt und bin total begeistert.
So saftig hatte ich noch nie einen Braten. Es ist zwar zeitaufwendig, aber es lohnt sich allemal. Dieses Jahr wird also öfter mal gebrined.
Liebe GSV´ler schöne Restostern noch
Stephan
Hier meine Interpretation
Die Brine wurde hergestellt aus
1/2 l Buttermilch
2 EL Salz
3 Knoblauchzehen
200g Bärlauch
1 Limette
3 EL Rohrzucker
1 EL Schwarzer Pfeffer
2 EL Soja
Rosmarin
und jeweils ein TL Salbei, Kreuzkümmel, Thymian
Und nun für 5 Tage in den Beutel
Und wieder ist am Ostersonntag optimales Smokerwetter
Hier habe ich nur noch Schwarzen Pfeffer addiert und alles so belassen wie es aus dem Beutel kam
Und für die nächsten 6 Stunden ab in die Röhre!
Nun die Beilage. Ein Bohnen-Kartoffelgratin aus dem DO
Nach einer Stunde etwas Käse drübergestreut
Hurraaaa (pünktlich) fertig ün:
Die Keule hat so gut wie nichts an Bratensaft verloren
Nach einer halben Stunde pause in Jehova der Anschnitt
Saftiger und zarter geht´s nicht
Das Gratin war auch der Hammer
Tellerbild
Fazit:
Ich hab das erste mal eine Brine benutzt und bin total begeistert.
So saftig hatte ich noch nie einen Braten. Es ist zwar zeitaufwendig, aber es lohnt sich allemal. Dieses Jahr wird also öfter mal gebrined.
Liebe GSV´ler schöne Restostern noch
Stephan
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