Hallo,
ich lese schon eine Zeitlang im Forum mit und konnte sehr davon profitieren. Heute will ich mich mal revanchieren und selber was einstellen.
Es geht um dieses feine Teil:
2,8 kg Lammkeule vom türkischen Metzger, deshalb mit Fuß dran.
könnte man auch noch entbeinen, wenn man etwas weniger Lamm-Aroma haben möchte.
Mariniert habe ich nach einem Rezept von Schwager's BBQ (YouTube-Kanal).
Ich hatte es vier Stunden im Kühlschrank, über Nacht ist sicher noch besser.
Im Video haben sie eine 57er Kugel mit Smokenator. Ich denke, im 47er kann man mit einem halben Minion-Ring ganz gut hinkommen. Hat beim PP letzte Woche gut geklappt.
Ziel ist 3,5-4h indirekt bei 110°-120°.
Mit Wasserschale wird es im kleinen Ding ein bisschen eng, deshalb die "anpassungsfähige" Alu-Schale. Kochendes Wasser rein und warten bis die Temperatur stimmt und die Kohlen ausgegast haben.
Temperatur passt, rauf mit dem Teil und ein paar Holzchips hinterher geschmissen.
Temperaturfühler rein, Deckel drauf und warten.
Ich melde mich wieder.
ich lese schon eine Zeitlang im Forum mit und konnte sehr davon profitieren. Heute will ich mich mal revanchieren und selber was einstellen.
Es geht um dieses feine Teil:
2,8 kg Lammkeule vom türkischen Metzger, deshalb mit Fuß dran.
könnte man auch noch entbeinen, wenn man etwas weniger Lamm-Aroma haben möchte.
Mariniert habe ich nach einem Rezept von Schwager's BBQ (YouTube-Kanal).
- 6-7 Zweige Rosmarin
- 5-6 Zweige Thymian
- 5 Salbeiblätter
- 2 EL Meersalz
- 1 ½ TL Pfeffer
- 4 Knoblauchzehen
- ca. 100 ml Olivenöl
- Saft ½ Zitrone
- ½ EL Honig
Ich hatte es vier Stunden im Kühlschrank, über Nacht ist sicher noch besser.
Im Video haben sie eine 57er Kugel mit Smokenator. Ich denke, im 47er kann man mit einem halben Minion-Ring ganz gut hinkommen. Hat beim PP letzte Woche gut geklappt.
Ziel ist 3,5-4h indirekt bei 110°-120°.
Mit Wasserschale wird es im kleinen Ding ein bisschen eng, deshalb die "anpassungsfähige" Alu-Schale. Kochendes Wasser rein und warten bis die Temperatur stimmt und die Kohlen ausgegast haben.
Temperatur passt, rauf mit dem Teil und ein paar Holzchips hinterher geschmissen.
Temperaturfühler rein, Deckel drauf und warten.
Ich melde mich wieder.