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Lammkeule mit marokkanischen Gewürzen

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

gestern hatten wir bereits die Familie zum Osterfest zu Gast.
Es gab

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Lammkeule mit marokkanischen Gewürzen
Kategorien: BBQ, Grillen, Fleisch, Lamm, Marokko
Menge: 6-8 Portionen

1 Lammkeule, ausgelöst, etwa 1,25 kg,
-- flach zugeschnitten, Fett und Sehnen entfernt

======================= FÜR DIE MARINADE =======================
1 mittl. Zwiebel, gewürfelt
1 Essl. Bio-Zitronen-Schale, fein abgerieben
4 Essl. Zitronensaft, frisch gepresst
3 Essl. Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 1/2 Teel. Rote Chiliflocken, zerstoßen
1 Teel. Koriandersamen, gemahlen
1 Teel. Kreuzkümmel, gemahlen
1 Teel. Paprikapulver
1 Teel. Ingwerpulver
1 Teel. Meersalz, grob

============================ QUELLE ============================
Weber's Grillbibel, ISBN 978-3-8338-1863-9
-- Erfasst *RK* 07.08.2016 von
-- Torsten

1. Die Zutaten für die Marinade in einer Küchenmaschine zu einer
glatten Paste verarbeiten. An der Schüsselwand haftende feste
Bestandteile zwischendurch mit einem Teigschaber nach unten schieben.
Das Fleisch in einen großen, wiederverschließbaren Plastikbeutel
geben und die Marinade darübergießen. Die Luft aus dem Beutel
streichen, den Beutel fest verschließen und mehrmals wenden, um die
Marinade gut zu verteilen, 1 Std. kalt stellen. Die marinierte
Lammkeule vor dem Grillen 20-30 Min. Zimmertemperatur annehmen
lassen. Den Grill für direkte und indirekte starke Hitze vorbereiten.

2. Die Lammkeule aus dem Beutel nehmen, die Marinade nicht abtupfen.
Den Beutel samt restlicher Marinade wegwerfen. Den Grillrost mit der
Bürste reinigen. Die Lammkeule über direkter starker Hitze bei
geschlossenem Deckel etwa 6 Min. grillen, dabei einmal wenden, bis
sie auf beiden Seiten goldbraun ist. Anschließend über indirekter
starker Hitze bei geschlossenem Deckel weitergrillen, bis sie den
gewünschten Gargrad erreicht hat (15-20 Min. für rosa/rot bzw.
medium rare). In dieser Zeit einmal wenden. Vom Grill nehmen und
etwa 5 Min. ruhen lassen. Quer zur Fleischfaser schräg in dünne
Scheiben schneiden und warm servieren.

* ZUBEREITUNGSZEIT: 2O MIN.
* MARINIERZEIT: 1 STD.
* GRILLMETHODE: DIREKTE UND INDIREKTE STARKE HITZE (230-29O°C)
* GRILLZEIT: etwa 20-25 MIN.

=====

01_Lammkeule_aufgeschnitten_und_pariert.jpg


Die entbeinte Lammkeule wurde aufgeschnitten und pariert.

02_Lammkeule_aufgeschnitten.jpg



03_Lammkeule_mariniert.jpg



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Dann im Gefrierbeutel mariniert.

05_Lammkeule_wird_direkt_angegrillt.jpg


Direkt angegrillt

06_Betty.jpg



07_indirekt_geht_es_weiter.jpg


und indirekt garziehen lassen.

08_Lachs_mit_Sapore_di_maremma.jpg


Ein Gast isst kein Fleisch.
Da gab es mit Sapore di maremma gewürzten Lachs aus der Pfanne.

09_Lachs_ist_fertig.jpg


Lachs ist fertig

10_Lamm_ist_auch_fertig.jpg


und das Lamm auch.

11_Buffett1.jpg


Ein kleines Osterbuffett aufgebaut.

12_Buffett2.jpg



13_Lamm_aufgeschnitten.jpg



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Lamm, Lachs, Oliven und Falafel wurden komplett abgeräumt.

Es sind alle sehr zufrieden gewesen.

:prost:
 

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Lamm ist genau mein Ding !:messer:

:thumb2:

Gruß Matthias
 
Sehr schön! Hätte ich auch sehr gern genommen!!
 
Da wär ich doch glatt dabei gewesen.
Legger!!
Gruß Birgit
 
Das gefällt mir ... wäre auch für uns mal eine schöne Alternative gewesen ... sollte ich mir merken!

Klasse Torsten :thumb2:

Glück Auf
 
Klasse Torsten,
Gefällt mir alles sehr gut. Die orientalischen Gewürze passen 1A zum Lamm... Sappore hatte ich bisher nur auf Dachs ;-)

Gruß
Daniel
 
Hallo,

das Lamm sieht Bombastisch aus :D
Auch die Beilagen machen nen Super Eindruck :D

Gruß Mike
 
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