• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Lammkeule(ohne Knochen) - fertig und zufrieden

Fulltime Griller

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Guten Morgen/Mittag!

Bei uns soll es heute eine lammkeule vom MmV geben.
Die Keule ist ohne Knochen ca. 1,1 kg schwer.
Den DO habe ich am Freitag neu eingebrannt.
Wir wollen sie vorher schön scharf anbraten und dann zusammen mit ein wenig Gemüse und Kartoffeln schmoren lassen!
Jetzt meine Fragen:
Wie viele Kohlen oben/unten? - Hardware ist ein 3L Barbecook
Wie lange wird die Lammkeule ca. benötigen?
Irgendetwas ganz wichtiges zu beachten?

Würde mich über viele hilfreiche Antworten freuen :)
 
Zuletzt bearbeitet:
Mahlzeit ... :sonne:

Wie viele Kohlen oben/unten? - Hardware ist ein 3L Barbecook

Ich würde es mit 7 unten und 12 oben probieren!

Wie lange wird die Lammkeule ca. benötigen?

Ich denke zwischen 2 und 2,5 Stunden, einfach mal nachkucken ob das Fleisch zart ist!

Irgend etwas ganz wichtiges zu beachten?

Nutz die Energie beim anheizen der Brekkies zum anbraten der Keule! Stell den Dopf auf den AZK!

Würde mich über viele hilfreiche Antworten freuen :)

I denk dann müsste es klappen!

:prost:
 
So und nicht anders habe ich mir die Hilfe vorgestellt! Viele Dank :)
 
Hallo,

wie Thumsi schon sagte:

wichtig ist, dass Du zum anbraten genug Hitze hast. Also den DO erst auf den Anzündkamin stellen, oder (so mache ich es) zum anbraten erst alle Brekkies unter den DO.

Und genug Flüssigkeit nicht vergessen.


Viel Erfolg,
Ingo
 
Ich stimme Thumsi auch zu, würde aber 14 Kohlen nach oben legen. Unten bleibt es bei 7. Hängt aber auch von der Qualität der Brekkies ab.

:prost:
 
@hoellerie

Flüssigkeit in Form von Brühe?
Hatte auch an zusätzlich Tomaten aus der Dose und Rotwein gedacht...

@chili-sten

Habe noch Grillis und Aldi Süd Briketts :)
 
Dosentomaten und Rotwein sind schonmal gut!
Wenn Du auch noch einen Fonds hast, auch rein damit.

Insgesamt würde ich einen dreiviertelliter Flüssigkeit hinzugeben.
Nachschütten kannst Du immernoch!

Viele Grüße,
Ingo
 
So liebe Grillgemeinde!

Habe das tolle Stück vom MmV gute 2 Stunden im DO geschmort...so wie Thumsi es empfohlen hat!
Viel zu sagen gibt es eigentlich nicht, außer das es echt vorzüglich war.
Nur kurz etwas zur Vorgehensweise. Habe das Stück Lamm im DO von jeder Seite scharf angebraten. Dann Charlotten, Möhren und ein wenig Knobi zusammen mit Tomatenmark.
Dieses dann mit Rotwein und Dosentomaten abgelöscht und das Fleisch darauf gebettet...
Dann noch ein paar Kartoffel- sowie Möhrenstücke dazu und mit ein wenig Brühe weiter aufgegossen!
Aber was erzähle ich so viel...

IMG_0560.JPG


IMG_0562.JPG


IMG_0565.JPG


IMG_0567.JPG


IMG_0568.JPG


IMG_0570.JPG


Hoffe es hat euch gefallen!
Wünsche euch eine schöne kurze Woche.

Grüße Martin
 

Anhänge

  • IMG_0560.JPG
    IMG_0560.JPG
    113,3 KB · Aufrufe: 848
  • IMG_0562.JPG
    IMG_0562.JPG
    101,6 KB · Aufrufe: 829
  • IMG_0565.JPG
    IMG_0565.JPG
    94,1 KB · Aufrufe: 825
  • IMG_0567.JPG
    IMG_0567.JPG
    111,5 KB · Aufrufe: 833
  • IMG_0568.JPG
    IMG_0568.JPG
    86,9 KB · Aufrufe: 884
  • IMG_0570.JPG
    IMG_0570.JPG
    93 KB · Aufrufe: 829
Zurück
Oben Unten