Trotz Grippe und Triefnase habe ich heute, ganz ohne Zeitdruck eine Lammkeule als Probegrillen für Oster zubereitet.
Zuerst wurde die 2,5 kg schwere Lammkeule gewaschen, trocken getupft und vom Knochen und überschüssigem Fett befreit. Dann wurde die Marinade zusammen gemischt.
Heute wurde dann kurz vor dem Mittagessen der Grill aufgeheizt und die Keule darauf plaziert. Bei ~130 C° dauerte es 3 Stunden bis eine Kerntemperatur von 68 C° erreicht war. Zum Ruhen ging es dann noch in Jehova. Zwischenzeitlich habe ich den Grill dann wieder einsatzbereit gemacht, anschliessend wurde das gute Stück dann angeschnitten. Ich würde sagen das Probegrillen ist geglückt, verkosten dürfen es die Eltern und Verwandschaft weil hier keiner mehr wegen der Grippe Geschmack hat.
Zuerst wurde die 2,5 kg schwere Lammkeule gewaschen, trocken getupft und vom Knochen und überschüssigem Fett befreit. Dann wurde die Marinade zusammen gemischt.
- 4 EL Dijon Senf
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Thymian
- 2 TL Oregano
- 1 TL Rosmarin
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL frisch gem. schwarzen Pfeffer
- 1 kleiner TL Salz
Heute wurde dann kurz vor dem Mittagessen der Grill aufgeheizt und die Keule darauf plaziert. Bei ~130 C° dauerte es 3 Stunden bis eine Kerntemperatur von 68 C° erreicht war. Zum Ruhen ging es dann noch in Jehova. Zwischenzeitlich habe ich den Grill dann wieder einsatzbereit gemacht, anschliessend wurde das gute Stück dann angeschnitten. Ich würde sagen das Probegrillen ist geglückt, verkosten dürfen es die Eltern und Verwandschaft weil hier keiner mehr wegen der Grippe Geschmack hat.