eigentlich sollten es diese Woche ja Russenspieße oder auch Schaschlik kaukasische Art sein. Das wir wohl noch warten müssen. Denn auf der Suche nach dem Schweinacken konnte ich diese 1,7 kg Lammkeule nicht widerstehen und der Plan wurde leicht abgewandelt.
Das Fleisch wurde 2 Tage lang mit den Zutaten vom Foto mariniert. Kein Salz, kein Knoblauch, was ich beim nächsten mal ändern würde.
Die Adana Spieße gab es spottbillig bei Ebay. Beim Bestücken muss man etwas auf die Finger achten oder schnittfeste Handschuhe tragen.
Zum Glück entdeckten wir am Samstag noch diesen kleinen türkischen supermarkt mit angeflanschte Metzgerei. Da gibt es gehacktes vom Lamm, hier halb&halb mit Rind :jump: Der Laden wird mich in dieser Saison öfters sehen. Ich Feigling hab auch noch 300g fertige Adanamischung gekauft und dies - Jehova - Gewürzmischung (mit Glutamat drin :whistling: ). Das Foto wird gepostet damit ich mich beim nächten Köfte an der Zutatenliste orientieren kann.
Die Spieße wurden vor dem bepacken eingeölt, was man bei dem Lamm auch hätte machen sollen. Leider hab ich dann die Erinnerung verloren, welches Hack vom Metzger und welches von mir gewürzt wurde.
Beim Grillen der Teile gibt es zwei Feine, die schwerkraft und den Fettbrand. Beides kontrolliert man, indem die Spieße wirklich häufig gedreht werden. Dann verteilt sich das Fett auf dem Fleisch und gart es gleichmäßig anstatt den Grill zu fluten und sich zu entzünden. So lautet zumindest die Theorie.
Hmm duftet auch so lecker wie es aussieht!
Geschmacklich kann ich leider nur eine 3- vergeben. Mein Frau hatte ein stück Hack was sie fantastisch fand, ich hab sowas in der Schüssel leider nicht finden können. Insgesamt war mir die Würzung nicht harmonisch genug, Pul Biber hat zu deutlich dominiert. Außerdem war das Hack eher trocken und leicht zäh - wahrscheinlich falsch und zu lange gegrillt. Das nächste mal wird das Hach mit dem Zauberstab nachgewolft und in die Würzung kommt mehr Knoblauch, Kreuzkümmel und auch was grünes aromatisches.
Ebenso das Lamm. Keule eigent sich wohl eher zum Schmoren, butterzart ist anders. UNd der Geschmack war auch irgendwie zu laff. Die nächste Keule wird garantiert beim türkischem Metzger besorgt und für`s Flachgrillen eignen sich andere Teile wohl besser.
Gruß
Ochse
Das Fleisch wurde 2 Tage lang mit den Zutaten vom Foto mariniert. Kein Salz, kein Knoblauch, was ich beim nächsten mal ändern würde.
Die Adana Spieße gab es spottbillig bei Ebay. Beim Bestücken muss man etwas auf die Finger achten oder schnittfeste Handschuhe tragen.
Zum Glück entdeckten wir am Samstag noch diesen kleinen türkischen supermarkt mit angeflanschte Metzgerei. Da gibt es gehacktes vom Lamm, hier halb&halb mit Rind :jump: Der Laden wird mich in dieser Saison öfters sehen. Ich Feigling hab auch noch 300g fertige Adanamischung gekauft und dies - Jehova - Gewürzmischung (mit Glutamat drin :whistling: ). Das Foto wird gepostet damit ich mich beim nächten Köfte an der Zutatenliste orientieren kann.
Die Spieße wurden vor dem bepacken eingeölt, was man bei dem Lamm auch hätte machen sollen. Leider hab ich dann die Erinnerung verloren, welches Hack vom Metzger und welches von mir gewürzt wurde.
Beim Grillen der Teile gibt es zwei Feine, die schwerkraft und den Fettbrand. Beides kontrolliert man, indem die Spieße wirklich häufig gedreht werden. Dann verteilt sich das Fett auf dem Fleisch und gart es gleichmäßig anstatt den Grill zu fluten und sich zu entzünden. So lautet zumindest die Theorie.
Hmm duftet auch so lecker wie es aussieht!
Geschmacklich kann ich leider nur eine 3- vergeben. Mein Frau hatte ein stück Hack was sie fantastisch fand, ich hab sowas in der Schüssel leider nicht finden können. Insgesamt war mir die Würzung nicht harmonisch genug, Pul Biber hat zu deutlich dominiert. Außerdem war das Hack eher trocken und leicht zäh - wahrscheinlich falsch und zu lange gegrillt. Das nächste mal wird das Hach mit dem Zauberstab nachgewolft und in die Würzung kommt mehr Knoblauch, Kreuzkümmel und auch was grünes aromatisches.
Ebenso das Lamm. Keule eigent sich wohl eher zum Schmoren, butterzart ist anders. UNd der Geschmack war auch irgendwie zu laff. Die nächste Keule wird garantiert beim türkischem Metzger besorgt und für`s Flachgrillen eignen sich andere Teile wohl besser.
Gruß
Ochse
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