• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Lammkeule vom Gasi

R93Luxus

Veganer
Passen zu Ostern sollte es heute Lammkeule geben.
Gestern Abend habe ich das gute Stück mit Olivenöl, jeder Menge Knoblauch, Rosmarin, Meersalz u.d etwas Pfeffer eingelegt.

Dann das gute Stück auf den Gasgrill und indirekt bei ca. 170C° angefangen.
Darunter hatte ich eine Aluschale mit etwas Brühe, dem Rest der Marinade und Weißwein gegeben.

Das Fett hatte ich vor dem marinieren eingeritzt und zum Grillen mit Knobi und Rosmarin gefüllt.

Nach etwa einer Stunde die Temparatur auf 120C° runter gegregelt.

Nach etwa 2 Std. und einer KT von 65C° war das Ziel erreicht.
20150406_203123.jpg

Als Beilage sollte es Rosmarinkatoffeln geben, leider hat Frauchen diese zu lange im Topf gelassen. Die waren unbrauchbar.
Deswegen gab es dann Rosmarinfritten.
20150406_203402.jpg
So sah es beim anschneiden aus.
Nach dem es vom Grill kam hatte ich es für etwa 30 Min. in Jehova ruhen lassen.

Für die Sauce hab ich einfach die Flüssigkeit aus der Aluschale verwendet, einfach gesiebt und eingekocht.

So sah es auf dem Teller aus.
20150406_203547.jpg


Fazit.:
Das saftigste Lamm was ich je gegesen habe.
Auch die Sauce war der absolute Knaller!
 

Anhänge

  • 20150406_203123.jpg
    20150406_203123.jpg
    151,7 KB · Aufrufe: 357
  • 20150406_203402.jpg
    20150406_203402.jpg
    144,1 KB · Aufrufe: 364
  • 20150406_203547.jpg
    20150406_203547.jpg
    148,2 KB · Aufrufe: 363

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Ich mag Lammfleisch :messer:
Das Tellerbild schaut absolut lecker aus. Klasse :thumb1:
 
Oben Unten