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Lammkeule von der Roti - Paprika - Kartoffelgratin

duckenfeld

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Die Lammkeule gab es schon letztes Wochenende am Sonntag, aber leider bin ich nicht eher dazu gekommen, sie vorzustellen.


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Ausgelöst wurde sie gewürzt mit Salz und Pfeffer, Petersilie, Knoblauch, Minze und Rosmarin, angelehnt an die Lammkeule in der aktuellen F&F

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Petersilie, Rosmarin und Minze aus dem Garten...
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Bepinselt soll die Keule später mit einer Mischung aus Butter, Zwiebeln, Honig, Apfelsaft sowie Apfelessig werden

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In Wülmersen hat mir der Aussendienstmitarbeiter von @Spiccy dieses Produkt verkauft, welches später noch eingesetzt werden wird
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Die Keule hat den ganzen Vormittag mariniert, nun ist sie gebunden und wird aufgespiesst.
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die ersten Runden auf der Roti

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einige Runden später
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Dazu soll es Kartoffelgratin geben:
Kartoffeln gehobelt, gewürzt mit Salz, Pfeffer und Muskat
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zwei Becher Sahne dazu, vermischt und ab in den Ofen
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das Gratin hat knapp zwei Stunden gebraucht, erst bei 190 Grad, nach einer Stunde bei 150 Grad

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Die Keule dreht sich
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und schaut dabei recht gut aus - wie ich finde

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die eingekochte Zwiebel-Honig-Apfelmarinade, damit wird gepinselt
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Und hier ist das Cajun 1803 zum Einsatz gekommen - meine Frau mag kein Lamm :burn:

Frisch aufgelegt

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Yellow Chicken Drumsticks für die Tochter
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Pflaumen mit Speck - nach dem was ich in Wülmersen von @Scharbil gesehen habe, habe ich da noch viel Lift nach oben :worthy:
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Cajun 1803 - schön die grünen Kräuter darin
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Paprika, Salz, Pfeffer und Olivenöl
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optisch schon sehr gut
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die auch...

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Aber, wir machen ja Lammkeule
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Kerntemperatur war bei etwas über 60 Grad nach gut drei Stunden auf der Roti, dabei teilweise auch mit offenem Deckel weil sie sonst eher fertig gewesen wäre...
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Anschnitt und Aufschnitt
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Das Tellerbild
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Lecker war es :sabber:

Vom Hähnchenbein mit Cajun 1803 habe ich leider nicht viel probieren können, obwohl ich es mir vorgenommen hatte - doch meiner Frau hat es geschmeckt, ein gutes Zeichen - aber das was ich hatte, war sehr gut.
 

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holledauerin

Fernsehköchin
5+ Jahre im GSV
Super, ich habe heute das Rezept auch schon näher angeschaut. Diese Ausgabe finde ich besonders gut - sind viele schöne Rezepte drin.
 
OP
OP
duckenfeld

duckenfeld

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Super, i heute das Rezept auch schon näher angeschaut. Diese Ausgabe finde ich besonders gut - sind viele schöne Rezepte drin.
Ich wollte die Sauce zum Bepinseln auch mit Schwarzbier und Whisky machen, doch leider ließen das die Gäste nicht zu.
Aber auch die spontane Variante mit Apfel ist gut.
 

Glünggi

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Tolle Keule, super Reportage. Bei mir liegt auch noch eine im Gefrierschrank und jetzt weiss ich, was daraus wird

Edit sagt, da fehlt noch etwas:-):sun:
 

Schneemann

Wanderprediger
5+ Jahre im GSV
Super Volker, das sieht klasse aus. Und gut, dass du später noch von den Gästen geschrieben hast. Ich wunderte mich schon: Rote Keule für die GöGa, gelbe Keulen für das WuKi und der Rest von der Roti für den Volker. Aber so ist die Fleischverteilung ja doch etwas gerechter ausgefallen.
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ein richtig schönes Grillevent klasse dokumentiert und fotografiert !:respekt:

Also ich hätte im Gegensatz zu Deiner Göga sehr gerne was von dem Lamm genommen !:sabber:

Vom anderen aber auch ! ;)

:prost:

Gruß Matthias
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Volker,

die Lammkeule sieht toll gelungen aus
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Da hätte ich gerne eine Portion gehabt
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:prost:
 

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OP
duckenfeld

duckenfeld

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Die Hühnerbeine hätte ich in dem Fall vom Teller verbannt. Und Kartoffelgratin mit dem Gemüse hat bestimmt gut gepasst.
Das hat super gepasst. Da fehlte dann auch keine Sauce ;)


...und Grüße an
Glück Auf
Danke, ich werde es Ihr ausrichten. :-)

Bei mir liegt auch noch eine im Gefrierschrank und jetzt weiss ich, was daraus wird
dann gibt es hoofentlich auch Bilder!

Und gut, dass du später noch von den Gästen geschrieben hast. Ich wunderte mich schon: Rote Keule für die Göga, gelbe Keulen für das Wuki und der Rest von der Roti für den Volker. Aber so ist die Fleischverteilung ja doch etwas gerechter ausgefallen.
Stimmt, das hätte ich einführend noch bemerken können :o Wir waren dann vier Lammesser.
Aber warum sollte mann sich sowas nicht mal alleine machen :D

Also ich hätte im Gegensatz zu Deiner Göga sehr gerne was von dem Lamm genommen !:sabber:
Ich verstehe es eigentlich auch nicht, dass sie nicht mal probiert. Die Lämmer züchtet ein Kumpel von mir und der Geschmack ist im positiven Sinne dezent nach Lamm.
 

BeefChef

Foodstylist
@duckenfeld

Sieht klasse aus - Top, mmmmmmmhhhhhhhhh HUNGER !!!!

Gefällt mir sehr gut. :)


Top fotos


BoG
 

Juleslesquet

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sieht nach einen richtig leckeren Essen aus. Lammkeule wollte ich auch bald mal machen.
 

BBQ-Gasi

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Nun weiß ich, wie ich meinen Roti beim 590er einweihe. Danke für diese tolle Storry.
 
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