1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Lammkeule von der Roti - Paprika - Kartoffelgratin

Dieses Thema im Forum "Spießgrillen" wurde erstellt von duckenfeld, 24. April 2015.

  1. duckenfeld

    duckenfeld Grillkaiser

    Die Lammkeule gab es schon letztes Wochenende am Sonntag, aber leider bin ich nicht eher dazu gekommen, sie vorzustellen.


    IMG_5297.jpg



    Ausgelöst wurde sie gewürzt mit Salz und Pfeffer, Petersilie, Knoblauch, Minze und Rosmarin, angelehnt an die Lammkeule in der aktuellen F&F

    IMG_5299.jpg



    Petersilie, Rosmarin und Minze aus dem Garten...
    IMG_5301.jpg



    Bepinselt soll die Keule später mit einer Mischung aus Butter, Zwiebeln, Honig, Apfelsaft sowie Apfelessig werden

    IMG_5302.jpg


    IMG_5303.jpg



    In Wülmersen hat mir der Aussendienstmitarbeiter von @Spiccy dieses Produkt verkauft, welches später noch eingesetzt werden wird
    IMG_5306.jpg



    Die Keule hat den ganzen Vormittag mariniert, nun ist sie gebunden und wird aufgespiesst.
    IMG_5311.jpg



    IMG_5312.jpg



    die ersten Runden auf der Roti

    IMG_5315.jpg



    einige Runden später
    IMG_5318.jpg



    Dazu soll es Kartoffelgratin geben:
    Kartoffeln gehobelt, gewürzt mit Salz, Pfeffer und Muskat
    IMG_5319.jpg



    IMG_5320.jpg



    zwei Becher Sahne dazu, vermischt und ab in den Ofen
    IMG_5322.jpg



    das Gratin hat knapp zwei Stunden gebraucht, erst bei 190 Grad, nach einer Stunde bei 150 Grad

    IMG_5323.jpg


    IMG_5324.jpg



    Die Keule dreht sich
    IMG_5325.jpg


    IMG_5331.jpg



    und schaut dabei recht gut aus - wie ich finde

    IMG_5332.jpg



    IMG_5333.jpg



    die eingekochte Zwiebel-Honig-Apfelmarinade, damit wird gepinselt
    IMG_5334.jpg



    IMG_5335.jpg



    Und hier ist das Cajun 1803 zum Einsatz gekommen - meine Frau mag kein Lamm :burn:

    Frisch aufgelegt

    IMG_5337.jpg



    Yellow Chicken Drumsticks für die Tochter
    IMG_5338.jpg



    IMG_5336.jpg




    Pflaumen mit Speck - nach dem was ich in Wülmersen von @Scharbil gesehen habe, habe ich da noch viel Lift nach oben :worthy:
    IMG_5340.jpg



    Cajun 1803 - schön die grünen Kräuter darin
    IMG_5341.jpg



    Paprika, Salz, Pfeffer und Olivenöl
    IMG_5343.jpg



    optisch schon sehr gut
    IMG_5346.jpg



    die auch...

    IMG_5348.jpg



    Aber, wir machen ja Lammkeule
    IMG_5354.jpg



    IMG_5356.jpg



    Kerntemperatur war bei etwas über 60 Grad nach gut drei Stunden auf der Roti, dabei teilweise auch mit offenem Deckel weil sie sonst eher fertig gewesen wäre...
    IMG_5371.jpg



    Anschnitt und Aufschnitt
    IMG_5376.jpg



    IMG_5380.jpg



    Das Tellerbild
    IMG_5387.jpg


    Lecker war es :sabber:

    Vom Hähnchenbein mit Cajun 1803 habe ich leider nicht viel probieren können, obwohl ich es mir vorgenommen hatte - doch meiner Frau hat es geschmeckt, ein gutes Zeichen - aber das was ich hatte, war sehr gut.
     
  2. holledauerin

    holledauerin Fernsehköchin 5+ Jahre im GSV

    Super, ich habe heute das Rezept auch schon näher angeschaut. Diese Ausgabe finde ich besonders gut - sind viele schöne Rezepte drin.
     
    duckenfeld gefällt das.
  3. OP
    duckenfeld

    duckenfeld Grillkaiser

    Ich wollte die Sauce zum Bepinseln auch mit Schwarzbier und Whisky machen, doch leider ließen das die Gäste nicht zu.
    Aber auch die spontane Variante mit Apfel ist gut.
     
    holledauerin gefällt das.
  4. Odenwälder Wintergrillerin

    Odenwälder Wintergrillerin Grillkaiserin 5+ Jahre im GSV

    Ich liebe Lamm. Das hört sich lecker an. Die Hühnerbeine hätte ich in dem Fall vom Teller verbannt. Und Kartoffelgratin mit dem Gemüse hat bestimmt gut gepasst.
     
    duckenfeld gefällt das.
  5. Spätzünder

    Spätzünder Glück Auf und Wurstkartell

    :sabber: da haben der Herr aber wieder abgeliefert... Klasse ... um nicht zu sagen Extraklasse! :thumb2:

    ...und Grüße an
    Glück Auf
     
    duckenfeld gefällt das.
  6. Scharbil

    Scharbil Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    tolle Vergrillung und wirklich schöne Bilder!
     
    duckenfeld gefällt das.
  7. untierchen

    untierchen Bundesgrillminister

    Lamm ist einfach klasse und dieses scheint dir besonders gut gelungen zu sein - toll
     
    duckenfeld gefällt das.
  8. Glünggi

    Glünggi Bundesgrillminister

    Tolle Keule, super Reportage. Bei mir liegt auch noch eine im Gefrierschrank und jetzt weiss ich, was daraus wird

    Edit sagt, da fehlt noch etwas:-):sun:
     
    duckenfeld gefällt das.
  9. Schneemann

    Schneemann Wanderprediger

    Super Volker, das sieht klasse aus. Und gut, dass du später noch von den Gästen geschrieben hast. Ich wunderte mich schon: Rote Keule für die Göga, gelbe Keulen für das Wuki und der Rest von der Roti für den Volker. Aber so ist die Fleischverteilung ja doch etwas gerechter ausgefallen.
     
    duckenfeld gefällt das.
  10. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ein richtig schönes Grillevent klasse dokumentiert und fotografiert !:respekt:

    Also ich hätte im Gegensatz zu Deiner Göga sehr gerne was von dem Lamm genommen !:sabber:

    Vom anderen aber auch ! ;)

    :prost:

    Gruß Matthias
     
    duckenfeld gefällt das.
  11. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Volker,

    die Lammkeule sieht toll gelungen aus top.gif



    Da hätte ich gerne eine Portion gehabt happa.gif



    :prost:
     
    duckenfeld gefällt das.
  12. OP
    duckenfeld

    duckenfeld Grillkaiser

    Das hat super gepasst. Da fehlte dann auch keine Sauce ;)


    Danke, ich werde es Ihr ausrichten. :-)

    dann gibt es hoofentlich auch Bilder!

    Stimmt, das hätte ich einführend noch bemerken können :o Wir waren dann vier Lammesser.
    Aber warum sollte mann sich sowas nicht mal alleine machen :D

    Ich verstehe es eigentlich auch nicht, dass sie nicht mal probiert. Die Lämmer züchtet ein Kumpel von mir und der Geschmack ist im positiven Sinne dezent nach Lamm.
     
    Traekulgriller und Schneemann gefällt das.
  13. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    @duckenfeld

    Sieht klasse aus - Top, mmmmmmmhhhhhhhhh HUNGER !!!!

    Gefällt mir sehr gut. :)


    Top fotos


    BoG
     
    duckenfeld gefällt das.
  14. Juleslesquet

    Juleslesquet Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Sieht nach einen richtig leckeren Essen aus. Lammkeule wollte ich auch bald mal machen.
     
    duckenfeld gefällt das.
  15. Gast-10qbd

    Gast-10qbd Guest

    Ist noch Lamm da ;)
     
    duckenfeld gefällt das.
  16. OP
    duckenfeld

    duckenfeld Grillkaiser

    Na Tina, mittlerweile ist es alle. Hätte Dir gerne etwas aufgehoben :-)
     
    Gast-10qbd gefällt das.
  17. Dodge

    Dodge Pitmaster 10+ Jahre im GSV

    ....schöne Bildergeschichte :thumb2:
     
    duckenfeld gefällt das.
  18. OP
    duckenfeld

    duckenfeld Grillkaiser

    da fällt mir doch grad noch ein: ein Zicklein schlummert noch im Eis :D
     
  19. BBQ-Gasi

    BBQ-Gasi Militanter Veganer

    Nun weiß ich, wie ich meinen Roti beim 590er einweihe. Danke für diese tolle Storry.
     
    duckenfeld gefällt das.
  20. PuMod

    PuMod Wurstfee & Duffelmeister 5+ Jahre im GSV

    Immer Lammsam mit den jungen Pferden!

    Gut performt, besser rotiert, perfekt abgeliefert :-)

    Grüße!
    Pu.
     
    duckenfeld gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden